发烧论坛

发新话题 回复该主题

A字认证--去××的 [复制链接]

99年时我对音响知识一无所知,加之本地穷乡僻壤信息闭塞,也很少见到真正的音响产品。恰逢当年中国电子音响工业协会推出家庭影院产品A字认证,媒体也对其进行了相关报道,出于对那些权威认证专家的信赖,我便购买了获得当年蓝A认证的一套影院--广东金正的金殿组合。几年来相安无事,昨天晚上(3.15)出于好奇,我分别将环绕、中置、主音箱的单元摘下对箱内探了个究竟,结果令我吃惊、愤怒:环绕和中置中竟没有分频器,喇叭单元的接线全部并在接线柱上,主音箱内的吸音材料简直就是垃圾,不过谢天谢地还有几个电容、电感。我终于明白为什么有些人把一些国产器材称为垃圾了!但就是不清楚那些所谓的专家怎么能媚着良心向消费者推荐这些玩艺,以后这个认证那个推荐怎么让我们再去相信?见鬼去吧!诚然在一定成本水平的限制下,音响器材的声音表现有高有低,这是生产者的技术水平问题,消费者无可厚非。但是投工减料就属于制造者、老板的德行问题了,市场经济的诚信靠这些人怎么能够铸就。(班主莫要删贴,本人对我的言论负全责)
最后编辑hifi168

不过我倒有一个不同的看法,你买了几年,都发觉不到有什么质量问题,证明这套设备在质量上是没有什么不好的,至于音质,在这几年中,你亦没发现有什么不对的地方,或者是音质对不起你当初买它时候的价钱。现在你认为环绕和中置音箱里面没有分频器,吸音材料不好,这不是什么问题,因为他用这样的材料造出来的东西的声音当初你买的时候没有发现不好,用了几年也没怎么变得不好,我倒认为他有本事。而所谓认证,只是认证他的产品质量,有保证,也不是冒充某些外国或本国的其他产品的商标或外形等,却并不认证主观音质怎么怎么样,你现在气愤的,是他的产品这样简单,没用什么好的材料,认为是偷工减料,如果你买一些所谓的进口产品,那你更加气愤:一条喇叭线买五万元人民币,五万元可以买一辆国产小汽车,那你认为一条喇叭线的成本是多少?有可能这条喇叭线还是在国内OEM的,你能认为他欺骗了你吗?现在很多所谓的进口音箱其实是在中国国内生产的,你国产的音箱怎么贵也就是一万几千元,而一些在国内OEM的进口品牌的音箱就卖几万元,你能认为他是欺骗了你吗?

金正的东西我未玩过也没关心过,不过我知道大名顶顶的美国杰士音箱倒是使用极简单的电容分频,杰士音箱的特点是高、中音使用号筒喇叭,音箱的灵敏度高达92db以上,特别适合用低功率的单端胆机来推,其中有一款更被世界著名音响杂志推荐为300B胆机的绝配!对这种简单的电容分频仍有国外的烧友还在发表新的理论,认为没有电感产生相移,符合简单出好声的原则.

gdxhhyh 在 2003-3-16 18:34:47 发表的内容
不过我倒有一个不同的看法,你买了几年,都发觉不到有什么质量问题,证明这套设备在质量上是没有什么不好的,至于音质,在这几年中,你亦没发现有什么不对的地方,或者是音质对不起你当初买它时候的价钱。现在你认为环绕和中置音箱里面没有分频器,吸音材料不好,这不是什么问题,因为他用这样的材料造出来的东西的声音当初你买的时候没有发现不好,用了几年也没怎么变得不好,我倒认为他有本事。而所谓认证,只是认证他的产品质量,有保证,也不是冒充某些外国或本国的其他产品的商标或外形等,却并不认证主观音质怎么怎么样,你现在气愤的,是他的产品这样简单,没用什么好的材料,认为是偷工减料,如果你买一些所谓的进口产品,那你更加气愤:一条喇叭线买五万元人民币,五万元可以买一辆国产小汽车,那你认为一条喇叭线的成本是多少?有可能这条喇叭线还是在国内OEM的,你能认为他欺骗了你吗?现在很多所谓的进口音箱其实是在中国国内生产的,你国产的音箱怎么贵也就是一万几千元,而一些在国内OEM的进口品牌的音箱就卖几万元,你能认为他是欺骗了你吗?

恕我直言:1:中置环绕买后一直没用,因为房间的限制;2、我并没有苛求它的音质;3、产品说明书上标的是二路二单元,二路三单元,我是以说明书为标准的;4、好比你媳妇已经嫁给你,我想她再去抱怨你的长像就没有道理,但如果你没那玩艺,她能乐意吗?(多有得罪)

现在那些东西都信不过的,说不定cav\爱浪也是一样!靠!
发新话题 回复该主题