发烧论坛

发新话题 回复该主题

唯美浪漫琼瑶曲 清澈透亮陈佳咏 | 天艺唱片《陈佳 情深深》MQA H... [复制链接]

下周就是2023广州国际音响唱片冬季特展举办日了,天艺唱片在特展前,推出了陈佳的最新个人专辑《情深深》,首版包含了MQA格式的HQCD II,限量发行2999张。
这是陈佳在天艺发行的第十张个人专辑了,逢十都是一个值得纪念的时刻,所以这款《陈佳 情深深》也是制作特别精良用心,前后改了足足十个版本,才是现在上市发行的版本。

陈佳是目前最受国际瞩目的国内发烧歌手,她今年已经先后在美国和马来西亚进行个人巡演,此外,也在北京、西安、广州重庆等地举办表演活动。陈佳已经在天艺出版发行了10张个人专辑,从一开始的《又见邓丽君》系列,到后来演绎多彩的歌曲系列,音乐都是国色天香,美不胜收。
这次的《情深深》专辑,就是演绎琼瑶影视剧的主题歌,这些都是大家非常熟悉的影视金曲,朗朗上口。
以下请欣赏唱片的主打歌《情深深雨濛濛》。

1963年,琼瑶开始创作第一部长篇小说《窗外》,自此一炮而红,今年,也是琼瑶创作60周年纪念,为这张专辑又增加一份意义。
琼瑶的影视主题曲都具有一种唯美、浪漫、哀婉的风格,歌词和旋律都充满着情感和细腻的情感表达,能够深深地打动人心。
在听这些主题曲时,人们往往会感受到一种强烈的情感共鸣,仿佛能够深入到角色的内心世界,感受到他们的喜怒哀乐。
琼瑶的影视主题曲通常由一些著名的音乐人操刀创作,如古月、刘家昌、左宏元等,他们将琼瑶的情感和故事融入到歌曲中,创作出了许多经典的主题曲,如《情深深雨濛濛》、《梅花三弄》、《一帘幽梦》、《月朦胧鸟朦胧》、《婉君》、《你是风儿我是沙》等。
以上这些歌曲都被选入了这张《情深深》专辑,这些歌曲都是琼瑶作词的,大家可以边听歌,边欣赏琼瑶的文字魅力。

这款《情深深》也加入了最新的MQA技术,MQA可以把24bit/88.2到24bit/352.8KHz母带信息,隐藏到普通CD的16bit/44.1KHz里面,这样就可以欣赏到比普通CD更高清的音乐。
下图是我搭配柏韵的AirDSD Plus解码前级,可以显示MQA的解码格式,例如这款《情深深》就是24bit/88.2Khz的格式。

这款唱片依然是由我们熟悉的廖志茂老师制作,廖老师告诉我:
帮陈佳做了十多张专辑,这张是最具主题且最具挑战之一的专辑。
难度在于将一些非常有年代、相对固化听感的歌曲,重新赋予新的生命、新的听感。编曲方面,对于这些经典歌曲的改编,我们费尽心思,在尽量保留经典旋律线条的框架下,加入更符合现代听感的配器,乐器录制更还原逼真。
陈佳在演唱这些歌曲的时候,如她所说那样,满满的感动,都是童年时的旋律,唱起来真的满满的回忆感,她演唱的感情也自然充沛、浓烈。
天艺公司精心策划、陈佳深情演绎的《情深深》专辑,是一张非常耐听、动人的唱片,值得歌迷朋友用心聆听。

《情深深》专辑中陈佳的歌声非常动人,她运用自己的嗓音、情感和技巧去表达歌曲的内涵和情感,有很强的音乐感染力和表现力,她的嗓音清澈透亮,富有感情,很好地传达了琼瑶作品中的情感和意境,让人沉浸在她的演唱之中。

下周的2023广州国际音响唱片冬季特展上,陈佳会来到现场举办三场歌迷见面活动,大家可以现场欣赏到陈佳的精湛演唱,记得带上陈佳的专辑找她签名啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

美女出了好多专辑

上次买了一整套cd

现场会有签售吗?
我系  “ 肥安 ”

现场会有签售吗?
feeon 发表于 2023/11/19 20:48:12

当然有啊。力高那场,我有幸获邀担任主持,到时见!

eric 发表于 2023/11/19 21:17:45
一定到!拿签名
我系  “ 肥安 ”

美国Magnepan 1.7i扬声器陈佳《当》

https://b23.tv/0QnX2ka

好听好听.
钰龙DA1,百事通14B3。金瑯乐神8

美国Magnepan 1.7i扬声器陈佳《当》

https://b23.tv/0QnX2ka
eric 发表于 2023/11/20 9:20:21
正哦
我系  “ 肥安 ”

年头音展那套签名黑胶都舍不得拿来听,都系听cd多
我系  “ 肥安 ”

eric 发表于 2023/11/19 21:17:45
忘记问,E版那场系星期几?几点啊?
我系  “ 肥安 ”

忘记问,E版那场系星期几?几点啊?
feeon 发表于 2023/11/21 19:18:52
24号周五下午,力高,1530.

24号周五下午,力高,1530.
eric 发表于 2023/11/21 20:52:16
oh NO!今次应该星期六才能出发,可惜了
我系  “ 肥安 ”

【陈佳演唱《当》-哔哩哔哩】

https://b23.tv/PvAt4jX
发新话题 回复该主题