发烧论坛

发新话题 回复该主题

【【~~~打造音响级硬盘盒,hifi硬盘,影院硬盘~~~】】 [复制链接]

市面上的硬盘盒多为消费级产品,
本帖就是记录一下自己玩硬盘盒的历史和改造经验。

(一)我玩硬盘盒历史
最早我折腾硬盘盒应该是在2016年左右吧,
那时,主要目的是折腾电脑hifi、树莓派hifi、看电影音画质量这一块,

到了2021年,工作不太忙有了点时间,应朋友之邀,做台硬盘盒玩,本帖就是一个纪念帖。

(二)喷子症患者请远离本帖
我是个人发烧友,不是山东LDH刘德华那种卖货大师,只分享经验
你要说我是什么奸商之类的,那请你去看精神科医生,不要在本帖留言乱喷。

另外,我比较坦诚的把东西展示给大家,我是真实记录,
我没有当什么大师做生意的动机,我也不搞山东LDH那种大师营销,
不做生意,
别找我麻烦,我不卖货,请自重, 我会怼喷子,喷子离远点。

(三)选购需要改造的硬盘盒
用过优越者、尤达大师、蓝硕之类国产硬盘盒,最终效果和改造潜力比不上日本世特力。

(四)变压器
商品硬盘盒都是12v的开关电源,输出电达不到hifi和音画的要求。

结合多年折腾的经验,这极品牛,那极品牛,这c牛,那O牛的,忽忽悠悠的,
数字电路taleman的蓝封牛是我筛选出来的,也不算筛选吧,瑞士高文和法国文豪用的比较多,
使用下来,talema蓝封用在数字电路比这极品牛,那极品牛,这c牛,那O牛的,忽忽悠悠的要好。

(五)电路板避震座及变压器牛座
各路要赚钱大师们也是妙招繁多,这铝合金,那航空铝的,忽忽悠悠的,
我还就喜欢几毛一只的工业VD减震器。

(六)机械电机供电
我不是买不起固态硬盘的人,我都对比了,固态比机械效果差,

所以你说什么用电机机械盘落伍的,请不要乱喷。
有些服务器盘和氦气盘电机挺吃电的,还有电机刚启动那会电流挺高,
你给电机吃饱了,稳定又稳定,多好。
所以就买电流大点的,我自己用的是一颗LT1083,非常稳定。

(七)数字电
用LT3045分别替换原机器上的5v数字电和3.3v数字电。

(八)硬盘避震
航拍无人机减震球,将硬盘托起。

(九)时钟信号
拆除原有无缘晶振及起震电容,
外接有源LT3045 供电的恒温AT切晶振时钟。

(十)机壳
自己花图纸,用超级厚的镜面不锈钢定做,也挺便宜,淘宝一搜一大片,记得花了400多。

(十一)其他

焊锡用小皇卡达斯,供电飞线用双宝万隆单晶铜,
时钟射频线用音乐丝带,螺丝用台湾芳生。

(2022/2/8 14:45:30 上传)

本主题由 版主 eric 于 2022/2/9 12:15:22 执行 设置精华/取消 操作

沙发不留,
我是个人发烧友,不是山东LDH刘德华那种卖货大师,只分享经验
请不要说我是什么奸商之类的

沙发不留,
请不要说我是什么奸商之类的

挺好的想法和超强的动手能力!
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

楼主的钻研精神及动手能力让人佩服......。

楼主好手艺
我也想摩改,但技术不精,只能将就玩了。
工业VD减震器好评

回复 4楼ciscofan的帖子

谢谢自己动手,丰衣足食

动手能力强悍,声音的改善情况怎么样?

机械硬盘的一些型号确实比SSD固态硬盘声音要好不少,而且升级的余地大。
2.5寸,1TB的日立。
3.5寸,东芝2T,3T(L300),4T N300是不错的选择。
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

回复 9楼sanyue的帖子

您可以试下这款,对比一下,
请找这种电机结构的

(2022/2/11 14:38:49 上传)

旧款的1TB,3.5寸盘,声音肯定好过2TB或以上的,用家呢,通常会希望容量大一些。
选择新款稍大一些容量的硬盘,2-4TB,做升级处理,兼顾声音和容量。
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

回复 11楼sanyue的帖子

单盘面,单磁头

楼主厉害了

回复 13楼yuin01的帖子

不敢,不敢,瞎玩的,相互交流

专业。

回复 15楼chelicheng的帖子

自娱自乐,自娱自乐……

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1400006&extra=  结论与本帖试验一致,机械硬盘音画质量优于固态

0或1的数据方波

0或1的数据方波

(2022/3/21 17:10:05 上传)

发新话题 回复该主题