发烧论坛

返回列表 «345678910» / 37
发新话题 回复该主题

将爱奚进行到底——为了奚秀兰烧房子!习总说:祖国必须统一,也... [复制链接]

这环境真牛,恭喜楼主

要是我,就把器材直接放地上了

窗边两个白色扩散可前后移移试试,可调节音场前后层次,架起来些更好

回复 113楼临江仙的帖子

你这个设计方案也很好,与我的推拉板墙设计不相上下,都是兼顾到了宝贵的采光。
过于封闭的听音室并不好,毕竟咱们不是建录音棚。
好的设计是要兼顾人的感受的,就像现在很受产业界重视的 工业设计 。推拉板墙的优点是正面能挂完整的大块儿扩散板,这样不仅能达到更理想的扩散效果,也使得正面有更统一的庄重感和气势。

适当吸收低频有益无害。而且录音室里面都有隔音玻璃的。查雪琴教授有一个案例就是在玻璃上打孔来吸收低频的。
W20+dcs斯卡拉蒂转盘+维瓦尔第解码+斯卡拉蒂时钟+丹拿声学C3A

没错
W20+dcs斯卡拉蒂转盘+维瓦尔第解码+斯卡拉蒂时钟+丹拿声学C3A

回复 124楼临江仙的帖子

低频是要吸收,但问题是在音箱背后吸低频会造成低频软弱无力,吸收的位置可选墙角、聆听座位后墙等位置。

这个不能一概而论。我的听音室是全吸音处理。音箱后墙是30厘米厚的吸音棉。低频饱满有力。

吸音棉能吸低频?你搞笑吧?

实践出真知

盲人摸象能摸出真知?建筑声学是门科学,不是臆想。

见过太多你这种自以为是的专家了。建议你多看看井外的世界。

吸音棉能吸低频?你搞笑吧?
siliverline 发表于 2022/1/26 16:51:44
“吸音棉不能吸收低频”?这倒确实是笑话。难道你认为所有吸音棉的吸声系数都一样吗?跟设计、容重、厚度、空腔都没有任何关系吗?

回复 131楼临江仙的帖子

你在音箱后墙做空腔吗?你能说说吸音棉是怎么吸低频的吗?“专家”同志

楼主所出现的问题我一早就预言了:http://hifi168.com/bbs/showtopic-254124.aspx

音响玩儿到一定层次后,想要继续提高,一定要得到家人的大力支持方可进行......。
      从帖子中可以窥斑见豹,楼主这样装修音响室,一定是得到其家人的大力支持......!!!

回复 131楼临江仙的帖子

你在音箱后墙做空腔吗?你能说说吸音棉是怎么吸低频的吗?“专家”同志
siliverline 发表于 2022/1/27 11:02:41
貌似以专家自居的是某人,而且我也没有这个义务跟你普及常识。

回复 135楼临江仙的帖子

可怜你连常识都不懂。

回复 135楼临江仙的帖子

可怜你连常识都不懂。
siliverline 发表于 2022/1/27 16:01:44
出言不逊,好好的一个交流帖子让你给搞变味了。建议你还是先学习怎么做人吧,

回复 138楼临江仙的帖子

不懂就不要装懂,你认错啥事都没有。

回复 138楼临江仙的帖子

不懂就不要装懂,你认错啥事都没有。
siliverline 发表于 2022/1/27 16:23:17
你还是先学习怎么做人吧
发新话题 回复该主题