发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家怎么看Apple Music推出的数字母带? [复制链接]

升级到IOS14.6后,就可以在苹果音乐里播放Apple数字母带格式的音乐。10块一个月,海量的无损格式音乐资源。硬件配置也简单,lightening接口接相机套件转换线后连一部高素质USB解码器。大家觉得怎样?反正我已经交钱了

我的手机已经升级到14.6了,但只有最高质量ACC256KB格式,怎样开启?没找到……

不需要专门去开启。当你在苹果音乐库里面选择专辑时,如果专辑支持数字母带格式,苹果音乐会自动选择这个格式播放。我截屏给大家看看。 吉尔列斯那张月光没有,反而更久远的伯恩斯坦有数字母带格式。

(2021/5/29 10:12:49 上传)

IMG_4484 1.png (, 下载次数:0)

(2021/5/29 10:12:49 上传)

IMG_4484 1.png

根据苹果的消息,苹果音乐逐步将音乐库的专辑升级为无损或者数字母带格式,用户不需要额外付费即可享用。我之前一直用spotify免费版,曾经试用过apple music几个月,后来由于spotify推送的音乐更符合我口味,因此回到spotify的怀抱。现在苹果音乐放无损大招,我只有投降

真是一个好消息。谢谢

部分专辑确定有数字母带的显示,感谢楼主分享!

不客气,而且,现在仅仅是开始,下个月开始会陆续增加。格式也多样化,有至少是CD级别的无损,有48.1-192KHz/24bit 的高清无损(例如上面提到的数字母带)。目前有几个已知缺点,例如在售所有苹果无线耳机不支持无损(只支持低码率AAC),高清无损需外接解码,没有更高的384kHz/32bit, 国内ID对华语歌曲支持一般等。但这些对我本人没有问题,而且我绝大部分只听古典和爵士。10块一个月,15块6人全家桶,我实在想不到什么原因拒绝,特别是音响音乐双修发烧友,省一大笔唱片支出💰

回复 7楼Gavin的帖子

不知道Windws10的苹果iTunesAPP支持没有?楼主有测试过吗?

回复 8楼风之君的帖子

没有,我没在电脑上测试过,也没有素质较好的解码来验证。大家有的话可以放上来分享一下啊。

回复 1楼Gavin的帖子

请问萍果原厂的这个Apple Lightning/闪电转 USB 3 相机转换器 iPhone iPad 手机 平板 转接头可以用吗?谢谢

回复 10楼shen3210的帖子

可以啊。虽然我没有USB解码器在手,但我通过相机套件接USB音箱是可以识别并正常播放的。

回复 11楼Gavin的帖子

好,谢谢你

我是准备接解码器

如果要充分发挥苹果音乐无损格式的优势,我想到的方案是
1、苹果移动终端(iPhone, iPad) 雷电接口+相机套件+USB解码器
2、电脑终端iTunes + USB解码器
3、Apple TV + 带HDMI接口的解码器

无线方式例如通过蓝牙或者airplay等暂时应该不行,或者说取样频率有封顶。

我现在是“iPad+最新帝瓦雷Phantom I 108dB”,通过airplay2 连接,这样听音乐,音质可以接受,全部是正版,如果可以高清音乐,就更好了。

Apple Music在线音乐无法连接USB解码
网上下载的音乐文件能正常连接播放,大家有无遇到过这个问题

暂时没遇到。下面是我用苹果X 接相机套件转换线再接声技一款USB印箱的照片,目前一切正常。估计发烧友的下一个问题是,哪里有发烧级相机套件转换线卖?
1 small.jpg (, 下载次数:0)

(2021/5/30 11:34:32 上传)

1 small.jpg

IMG_4490 small 2.png (, 下载次数:0)

IMG_4490 small 2.png

IMG_4489 small.png (, 下载次数:0)

IMG_4489 small.png

相机套件转换线是什么东东?

回复 18楼snoopy的帖子

是这个东东

(2021/5/30 15:55:26 上传)

明白,就是OTG线,苹果认证身价升几倍了。
发新话题 回复该主题