发烧论坛

发新话题 回复该主题

周道前辈:十款那个时 代的发烧天碟! [复制链接]

好帖
中煌音响 胆机维修、升级、名机复刻
(成都 飞蛇)
微信:flysnakewh

不是每张都听过,听过5张。这些都是8、90年代的经典唱片,我也是在那个**接触发烧音响的。

大概是90年代初大学假期回到家乡,有一次在街边的一个旧书摊看到一本《音响世界》杂志,我一看就产生兴趣了。竟然无师自通,从此走上了发烧之路 。后来我买音响,还写信给《音响世界》的编辑阵仲本老师,陈老师还非常热情地回了信,登在《音响世界》杂志上。谈到古典音乐,陈老师是这方面的专家。他谈起他在德国的见闻。并向我推荐德国的发烧器材,象MBL和力无敌。那时候没有网络,身边也没有能够和我交流的发烧友,而《音响世界》杂志给了我一个走进一个世界的感觉。早期的《音响世界》杂志我基本上每期都购买了。

后来大学毕业来到了深圳,在博雅艺术公司,看到很多古典音乐的唱片,从此开始买唱片。我最早购买的唱片包括鲁宾斯坦的EMI版肖邦夜曲、钢协。还有海菲兹、大卫奥伊斯特拉赫、霍洛维兹、肯普夫、吉列尔斯等人的唱片。我最早买黑胶大约在2005年左右,大约买了几百张,这些黑胶在当时都不便宜,不过今天也升值了。黑胶唱片里,我最喜欢的曲目是巴赫的大无、小无这些经典唱片。最近10年来,我又对老版CD产生了兴趣,因此我也买CD。我也喜欢买CD包子,自己最喜欢的包子包括里赫特、古尔德、阿劳、阿格里奇、帕尔曼、沙汉姆等人。

总之,我是大约20多年前对发烧产生浓厚的兴趣,一直折腾到现在。此毒无解。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

最靓声的爱尔兰歌手,只听No Frontiers已值回票价,而Columbus一曲,飙歌、乐队低频和唱片内圈更是考机之选。
Mary Black后来也有出不少新专辑,但终究不及80年代的演唱和制作。

eric 发表于 2021/2/3 16:25:06
这个红色圈圈在那里有得买?

E版好贴!
除了第一二张没有,余下应该都有......。

E版好贴!
除了第一二张没有,余下应该都有......。
cui_xibo 发表于 2021/2/4 13:38:35

太厉害了,三千张以上收藏吧?

午夜甜心貌似现在被炒得很贵。大学时那时候DISCMAN加耳机,还买了不少碟子

午夜甜心貌似现在被炒得很贵。大学时那时候DISCMAN加耳机,还买了不少碟子
小衡 发表于 2021/2/4 15:36:38
我们都是DISCMAN走过来的,我的第一台CD机就是SONY的DISCMAN。

我的第一台CD机都是SONY的DISCMAN,音箱是德国PRO2有源箱,第一张正版CD系雨果发烧碟2
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

回复 11楼迈戈的帖子

哈哈,我听琴姐的老歌当年听吐了

我也有5张

我也有4张
DAT / MD/ 专业CD刻录机 玩家俱乐部
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1483798&extra=page%3D2

昨天寫了回帖,怎麽都貼不上位。村民感覺在北美12小時的時差可能是問題所在:但凡這裏11-12點正午,也就是國內午夜時分,是不是網站維護的時間點?這個時間段發文特別是貼圖,都有困難。

這個老前輩的榜單,個人有五張,九張見過。香港發燒碟那張從來不知道。

《輪迴交響樂》是村民最深的噩夢!這張唱片是最早買進碟發燒片,村民感覺必須大喇叭,大音量才能表現那個唱片內在的大陣仗。可是家裡的村婆一聽到“嗚哇嗚哇”就嚇的混身發抖,破口大.......
三十多年,村民沒能完整聽過一遍。

感谢版主推荐 这样的帖子多多益善

昨天寫了回帖,怎麽都貼不上位。村民感覺在北美12小時的時差可能是問題所在:但凡這裏11-12點正午,也就是國內午夜時分,是不是網站維護的時間點?這個時間段發文特別是貼圖,都有困難。

這個老前輩的榜單,個人有五張,九張見過。香港發燒碟那張從來不知道。

《輪迴交響樂》是村民最深的噩夢!這張唱片是最早買進碟發燒片,村民感覺必須大喇叭,大音量才能表現那個唱片內在的大陣仗。可是家裡的村婆一聽到“
化外村民 发表于 2021/2/6 1:04:56
在2019年的非常发烧网友聚会上,南京威虹周老板也推荐了这款黑胶唱片。

都是满满的记忆
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

好帖,我也有6张。

也有其中的5-6款

回复 26楼eric的帖子

E版您好!
远远不止三千张。
第一张,好像是1987年,在新加坡一家音像店见过,但却失之交臂,很是遗憾;第二张,我有些孤陋寡闻,没见过,也没听说过,所以没有......。

我也有几张,但都不是头版和原版。《音响世界》也是每期必看,6元一本,精彩纷呈,可惜后来停产了。
发新话题 回复该主题