发烧论坛

发新话题 回复该主题

度高新款海阔天空1794SE CD机入手记!(9月30日更新-1702SE版本... [复制链接]

自上个月组建两套HIFI系统以来,听音乐的时光倍增。也因工作关系,办公室系统开机时间远远超越另一套系统,也造就了这台新海阔天空1794SE的入手记。各位看我之前写的帖子应该知道我办公室系统原来是一台用了十多年的度高HIFI2800DVD机,外加一台度高BTCD 5.0蓝牙配合电脑充当数播使用。但随着听音时间增多,对比另一套系统就越觉发现音源环节的薄弱,升级音源也在所难免了。本想继续购买欧博CD机,但欧博旧款CD机不支持USB输入。支持USB输入和支持MQA格式的新款CD机也不知道什么时候上市。(我用电脑充当数播,所以一定要购买支持USB输入的CD机)几番对比考虑,最终选择了这台高性价比的度高海阔天空SE版本。找回一直在淘宝购买的商家,谈价,打款,等待。第三天收到了机器-开箱,上架,插入电源连接RCA音频线,开声!慢慢扭大音量,**一号M1版本在度高海阔天空的配合下发出高密度且更加鲜活的声音…… 这台度高海阔天空1794SE版本完整支持WAV的192K格式,集独立转盘 独立解码 完整CD 文件播放于一身的高保真音乐播放平台。非常适合我使用,因为我有几百张正版CD碟片和几T高清音乐文件。经过半天的听音感受,发现这台海阔天空SE声音的声场定位准确,细腻度,低频下潜都达到了一个很好的高度,三频流畅自然,声音的密度和平衡感尤其是不错,最重要的是高性价比,能以这样的价格得到我满意的声音-值!穷人只能穷烧国货精品。待续……

本主题由 版主 eric 于 2021/1/24 21:57:53 执行 设置高亮 操作

刚买了一台1798,声音也很超值,这个老品牌声音挺好!
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

对 度高也是十几年的老品牌了,声音一直不错!
我累计购买了6台度高的产品,也算是度高的忠实用户。
黎总还答应后期帮我把op6805模块升级到op6806,op6806模块是度高2021年才确定的最佳音质的版本。

海阔天空SE原配的OP6805模块,这是度高自己开发的纯A类模块,后期将会由OP6806取代。OP6805的声音已经很棒了,那OP6806更是值得期待!

青菜萝卜,各有所好,喜欢的就是好的。

用料很凑合,外壳就没有从振动上考虑,很廉价的铁皮。声音很一般,没什么音乐性。比较楞。

回复 6楼青竹戴雨的帖子

我喜欢就好,所以我购买了!我拥有过好几台CD机 包括英国力宝声的2010S2等进口CD机,听了好几年,当时价格也接近万元,用料也不见得有多好。声音品质当然是满意的,只是入了欧博数播才出掉!这次组建第二套系统入手的海阔天空SE,个人感觉声音品质不比力宝声差,而且功能多用性更是比力宝声强大N倍。这样的价格得到我满意的声音,我非常欣慰!并认为十分超值。公司的伙伴都说这台新CD机好听太多了(伙伴不是发烧友)。我想说明的是-不是所有的发烧友都有着高消费能力,市场上也需要一些本士品牌提供质优价美的产品!

没有怎么大量使用贴片电容等,已经很厚道了。

再说度高公司成立了将近20年,每年都有推出不少新产品,并且自己研发元器件,技术创新一直不错!
这台海阔天空SE也有20斤的重量,读碟稳定性不差,并没有6楼所说的那么不堪!

用家才是最有发言权,而不是用键盘。

前后买过6台,楼主是真粉。

我现在还用着十年前买的度高的HDAP10数字播放器,可以内置硬盘,不到2千的价格,声音也还过得去,和我的贵几倍的CD机比,除了声音素质还欠缺一点点,但声场定位、细节层次也差不到哪里去。

回复 6楼青竹戴雨的帖子

我喜欢就好,所以我购买了!我拥有过好几台CD机 包括英国力宝声的2010S2等进口CD机,听了好几年,当时价格也接近万元,用料
风之君 发表于 2021/1/25 22:59:10
我现在买音响基本上是先在国产品牌里寻找了。
支持国货,有时候不一定是因为钱的问题,而是一种情怀,某种意义上或者某种程度上讲,是一种具有试验、奉献或者牺牲性质的情怀。

回复 7楼风之君的帖子

我在用力宝声的前级3010S2,感觉还是非常棒的,用的黑布牛,声音是有模拟味的。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

回复 10楼hjch的帖子

谢谢关注,我是实实在在的用家!

回复 11楼snoopy的帖子

20年来陆续购买了度高6款产品,除了工作和生活的这两套系统,老家还有一套-度高 凤之声 博良的系统!
博良 欧博 度高我都算是忠实的用户。凤之声倒闭了,不然还加多一个凤之声品牌。

回复 14楼ciscofan的帖子

力宝声的声音我是满意满足的,入手了欧博R8PRO 和X1套装,2010S2CD机重复了才出掉。

经过四天的长时间开机状态煲机,这台海阔天空SE声音越发好听!常听的CD碟片能听到更多细节,声音密度之高能让每张听过的旧CD发出更深的感染力,着实让人感动!再想想成交价和听到的超预期声音,可谓超值之选。当然-全是赞美之词会让人骄傲自大,也要说说这台海阔天空的不足之处-第一:摇控器是个塑胶制品,购买前我是上官网了解过的,已做好心里准备,没想到到手后才发现比预想的还差,是我用过手感最差的摇控器,比广电机顶盒的摇控器还要差。比起其他HIFI厂商的金属制品摇控器更是差上几十倍!这绝对是一个降分之举。第二:面板前面的USB接口,插上U盘之后到目前为止,我都没有办法弄出声音来,不知道怎么回事,难道我不会操作?第三:这台海阔天空的说明书就一张简印的白纸,是我见过音响器材最简陋的说明书。希望度高后期能改进以上的问题,以能做到100分绝对不做80分的态度去做产品。

回复 9楼风之君的帖子

呵呵,俺是实际拆解过才说的。目前改造完,切断其他,只当过转盘用。他原本的内部电子干扰控制很不好。  你最好发出录音或视频听听。毕竟音响是听的,不必多说。
对了,俺还有他家的 1798 ,没多久cd就坏了,也是改造后插优盘当数播转盘用。

回复 19楼青竹戴雨的帖子

我只是把我实际使用感受说出来,并不是推销产品,我是实实在在的用户。度高的产品我累计购买了6台,我认可度高的声音品质(我家离海印广场也就40分钟车程,每个月都会到海印蹭听音乐,平价贵价器材都听过不少)而且现在每一台都在正常服役中。有些产品用了十几年,也寄回工厂维护过换光头,度高的服务也不错。当然,我也并没有说你不是用户。
视频和录音真不会发上论坛!我研究研究……
发新话题 回复该主题