发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩转HQPlayer 软硬件篇 (更新完毕) [复制链接]

学习学习。感谢分享!

回复 60楼truemusic的帖子

谢谢这么快回复。5800X不配显卡可以吗,如不用开发板,手提电脑可用吗,或普通电脑有可推荐的吗,开发板怎么买都不清楚。
再谢谢。
解码器,价格高些的AURALIC VEGA2,CHORD的DAVE都应可以吧
另这样的播放方式比市售的数播,价格或性能有优势吗

回复 62楼Billboard的帖子

HQ系统核心是原来解码器的数字处理让性能更高的电脑完成。所以需要NOS DSD解码器。就是没有数字处理的解码器。你提的那些解码器内部都有数字处理环节,不宜做HQ系统解码器。就是不要对数字音频文件进行双重处理。
我前面讲述的应该是HQ系统达到完美的精华。替代当然可以,但出不来明显效果。所以不建议折腾。
对于HQ系统讲究是音源各组成部分发挥到硬件极致,不一定是贵的就适合。
玩的是乐趣 享受的是音乐。

另这样的播放方式比市售的数播,价格或性能有优势吗?

数字音频回放目前的核心是数模转换前的数字处理,数播计算能力有限,主要是数字音频文件的管理和低干扰数字输出,需要高性能解码器配合,比如你上面提到解码器。但有很多极限性。就是很多人还认可高级CD转盘原因。和HQ系统没有可比性。

请问hqp现在版本对amd支持得如何?之前似乎多核心的负载均衡有些小问题?

回复 65楼fii的帖子

HQ主要靠CPU计算能力,从CPU目前测评看intel CPU还是领先的。不过新AMD 5000X要遥遥领先,这个月上市。intel也马上公布11代CPU架构,泄露测评也提升很多。目前如果不急,建议等等升级电脑。

10900比9900跑hqp提升明显吗

回复 67楼fii的帖子

对于HQ升级CPU是相对。好的CPU可以运行高级滤波,回放效果就好。对于任何CPU只要能流畅播放一个特定组合的数字处理,回放效果是一样的。

楼主说的挺专业的,感觉世纪格雷的DSDAC1.0有类似的思路。

回复 69楼wgq999的帖子

两个思路,用过才知道。

HQ Player 手机/平板端 ANDROID 的控制APP 有吗?

回复 71楼TonyFang的帖子

安卓苹果手机平板都有APP,HQPDcontrol。

回复 71楼TonyFang的帖子

安卓苹果手机平板都有APP,HQPDcontrol。
truemusic 发表于 2020/11/12 11:15:40
安卓的APP 方便再发一下吗? 那个百度链接失效了

回复 73楼TonyFang的帖子

复制这段内容后打开百度网盘App,操作更方便哦。 链接:https://pan.baidu.com/s/1BraAVTRHfp-RNg0rKj8YyA 提取码:4531

回复 74楼truemusic的帖子

收到,太感谢了。
我在googleplay 上弄了半天都没有下来

谢谢楼主分享

我是rockna transprot, 内装了HQplayer NAA。
HQPDcontrol APP 安装后 为何找不到这台机器? 我已经把IP 地址加上去了。

回复 77楼TonyFang的帖子

NAA是HQPlayer输出端。HQPDcontrol是遥控电脑上HQPlayer播放的,不能遥控NAA。

请教一下,NAA是HQPlayer输出端,那要如何连接才能控制我那台rockna 里面的NAA?

回复 79楼TonyFang的帖子

NAA无需控制,同一个局域网电脑HQPlayer输出设置成NAA,HQPlayer和NAA是自动连接的,HQPDcontrol是遥控电脑HQPlayer播放数字音频文件的。
发新话题 回复该主题