发烧论坛

发新话题 回复该主题

以模拟音频为基础进行到底的柏韵AirDSD Pro MQA版本升级发布 roo... [复制链接]

已 成功更新,安装 Apple ios 最新版本后,响应速度快很多

庆国庆贺中秋,柏韵音频Pureaudio迎来AirDSD Pro固件及app的更新:

AirDSD Pro的播放器固件V1.54以及 PurePlay app应用V1.52版本的升级说明:

新版本固件V1.54以及PurePlay app V1.52 升级支持:

1,AirDSD Pro 支持MQA的硬件全解码最高8x的 All Render

2,AirDSD 支持MQA的软解码 2x decoder

3,修复了部分32位格式文件的兼容性

4,修复了部分Bug以及提升稳定性

升级步躁:

1,由于新固件V1.54 版本需要升级AirDSD Pro内置CPLD的硬件固件代码,所以特别需要外接一条方口的USB对接线,升级前在AirDSD Pro的背面接口处按下图连接USB对接线:(AirDSD不需要对接USB)

2,打开PurePlay app应用,右上角进入Setting设置页面,

3, 然后按提示进行升级:

4,升级过程中AirDSD面板OLED屏会提示升级提示:

升级完成后会自动关机,然后手动开机就完成了!

5,手动重新开机,播放MQA文件可以显示全解后的信息,升级成功!

关于MQA/non MQA的特别说明:

由于MQA模式会自动关闭原来AirDSD Pro的数字同轴输出功能,所以请自行确定是否需要使用MQA解码功能,切换过程需要几分钟时间,请耐心等待,切换完成后会自动关机,切换期间不要关闭电源!请按以下图示在背面接口连接好usb对接线。

(2020/9/30 16:38:01 上传)

升级1.5.4固件后,发现播放ISO或者DFF文件有间隔爆音,有用家有此情况吗?

回复 103楼修竹的帖子

可能升级不成功?升级成功后会自动关机的。

回复 104楼柏韵音响的帖子

升级是成功的,我重新开机的,版本也显示的1.5.4,流畅度和操作速度感觉确实是改善较大,就是在我这里有间隔性爆音问题。

我的没爆音,但我又回到了解放前,高兴了几天,发现还是经常中断。不知这播放程序是怎么设计的,播放后没有停止命令,为何要自动停止,几年了搞不好基本的播放,听音心情大受影响。

我的没爆音,但我又回到了解放前,高兴了几天,发现还是经常中断。不知这播放程序是怎么设计的,播放后没有停止命令,为何要自动停止,几年了搞不好基本的播放,听音心情大受影响。
爱乐苍狼 发表于 2020/10/10 14:35:49

用暂停就可以了!
请检查一下网络,网络正常是不会中断了。

回复 104楼柏韵音响的帖子

升级是成功的,我重新开机的,版本也显示的1.5.4,流畅度和操作速度感觉确实是改善较大,就是在我这里有间隔性爆音问题。
修竹 发表于 2020/10/10 11:45:32
我先是升了1.5.4接着又升1.5.5,一切正常,无任何问题。同在一群里的其它柏韵烧友也没见哪个说有问题的。你说的爆音问题,或许可以检查一下网线、硬盘座等。
我的经验,柏韵用网线连接路由+路由分配固定ip给柏韵+nas,很稳定,家里的小朋友每天都会自己开柏韵+开功放+用安卓手机选曲 听音乐。

爱乐苍狼 发表于 2020/10/10 14:35:49
我以前用别的数播,手机操控那才是噩梦一样。换柏韵一年了,用的很稳定很安逸。有问题建议你联系上面柏韵音频的罗总,我估计还是使用细节问题没理清,搞清楚了这机器其实很稳定。

回复 109楼laoliu42的帖子

我的设置没问题,肯定是机器的问题,我的是十周年版,曾打电话想换标准版,未同意。以上周为例,周一到周五上午播放都没问题,到周六又不行了,自动停止后按播放键没反应,但读硬盘文件都能读出,播放界面也正常,就是按播放键无反应,播机器内(即本地播放)文件也能读出但也播不了。后来我拔掉电源线(以前出现过关不了电源,按机器电源键也没反应),到今天再播放,开始一曲停了好几次,后来又正常了,估计以后还会出问题。不知能否寄回维修,

回复 110楼爱乐苍狼的帖子

请联系我帮你解决问题,机器出现问题的机会很小的,可能是网络设置问题,我会帮你解决的,
另外,使用过的机器是不能直接换新机,请理解,如果你是直接在我们淘宝购买的可以旺旺联系,
但一般客户都会有我的微信联系方式的,如果你是买二手的,也可以联系我帮你解决。

我是淘宝购买的。快两年了。刚看了包装,没有地址电话,要到网上联系吗。

还有,如果播放用景丰MX PRO(2400元)纯数字播放器,USB输出到该解码,能达到现有播放水平吗。

我是淘宝购买的。快两年了。刚看了包装,没有地址电话,要到网上联系吗。
爱乐苍狼 发表于 2020/10/19 14:31:14
那就旺旺联系一下

回复 109楼laoliu42的帖子

我的设置没问题,肯定是机器的问题,我的是十周年版,曾打电话想换标准版,未同意。以上周为例,周一到周五上午播放都没问
爱乐苍狼 发表于 2020/10/19 13:57:03
看起来是小问题,网络问题可能性极大,找罗总问清楚就应该能解决。

回复 113楼爱乐苍狼的帖子

十周年已经是完整的数播了,就没有必要再接多一个播放器了

我也发现升级后声音的完整度和播放流畅度改善挺大,就是有一次连续开机几天后发现关机键失效,扯了电源线才关机,但后来又正常了。看来估计是升级固件后的一次性小BUG,哈哈哈

刚看到这个品牌,看介绍这个airdsd Pro简直是完美全能一体机,又是转盘,又是解码器,又是前级,还支持MQA,支持流媒体roon等,又是主打模拟味声音,厉害了! 就是4493的芯片有点老

我是 2018年11月入手 AirDSD 十周年,2020年1月再买 AirDSD Pro,两台设备至今都正常稳定地使用,就是 十周年一开始用的时候,接群晖NAS 比较折腾,不会设置NAS 的共享文件读取,要联系罗总,电话遥控指导,一旦设置好后,就没有问题了。

我还总结了不少 玩 柏韵AirDSD的经验分享过呢。
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-247364-12.aspx

现在对 两台柏韵数播解码,分别是 9项,10项 全能机,非常满意。组建了两套极简的系统,放在两个地方。

总结来说,还是AirDSD Pro 的性能最好,性价比最高,唯一缺陷,没有耳机孔,不能玩耳机。

所以,我在用DT990耳机的房间放了 十周年,在用 蓝光机+LP黑椒的客厅,放了PRO, 这样,就两全其美

http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-252068.aspx
发新话题 回复该主题