发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天我情绪不好,做的一件事是不是过分了? [复制链接]

有个关系不错的商家,交易过四十多万货的,经销的产品中有一种喇叭线A,但在这种喇叭线出来之前,我已经有喇叭线B了。在A出来之后,他强烈推荐,一方面我系统没有搭配完成,二方面也没有预算,没有要,后来也多次推荐,都是AB好,且不是一个档次的,由于种种原因,不方便换喇叭线。

以下为我今天之前的回复:

测试条件一致且测试条件达到一定素质了吗?这是说不清楚的,声音最基本的就是:密度、重量感、两端延伸、解析力、低频解析力、音色等等,有时所谓档次,只是定价。XXXX ,从介绍看,材料不稳定,极容易坏,那种浓浓的没有重量的声音我并不喜欢。

或者说,在我自己没有发现喇叭线不对的情况下,是不会动它。又比如,在街上看见一个姑娘不错,巧合之下知道她的联系方式,回来就离婚吗?

或者说,测试AB 的时候,有没有:三相电表、多路合格专线、合格地线、器材有合格的器材架、器材摆放区的垫层是不是合格、合格听音室、电压标准否?等等,一套系统,我没有独自听五小时,是不会发表意见的,那种插上去30秒换线的测试,不严谨,也没有参考意义。

今天,他又一次把一个用家的微信截图给我,也是说B喇叭线不好,我今天工作量大,加上情绪不好,就如下回复了。

他没有合适器材架,也没有合格的器材放置区垫层,直接用钉放在瓷砖上,也看不出有没有三相电表,也不知道有没有独立地线,所以,他的测试条件不合格,测试结论就是放屁。

求教大家,我这样做过分了吗?如果过分,我找个机会跟他道个歉,如果不过分,就算了。

这很重要,说过那话之后,我就不舒服。如果不是情绪不好,不理就好的。
最后编辑kick 最后编辑于 2019-01-12 20:37:48

人生如戏皆为一场梦,楼主又何必过份执着于一条线、一句话、一个人、一场游戏中的一个小插曲呢。玩乐而尔,放宽心些,明天太阳依旧升起,但能否见到明媚阳光,就是看造化了。
最后编辑jmz 最后编辑于 2019-01-09 00:41:58

终归是我自己情绪控制不好,上午在协调一件事的时候,发现两个队伍分别停工等材料七天和五天,那时候他发的信息。工作情绪不应该带到其它事务中去。这也不算小事,恰好说明我修养不够。

簡單滴說

老K了解一切真相 ?

那個地線的問題,如果同城,蔔佬會帶一根給你玩,玩夠就帶走~

隨意吧~

很難聽的話

如果一套器材,生殺權被線控制,扔了吧

同樣的

如果一套器材,生殺權被架控制,扔了吧

……

不是谈的音响问题,也是谈的音响问题,更重要的,谈的是人与人相处的问题。关于地线,我这里测试条件也是不严谨的,方便的时候定当劳烦老兄。

商家說法,肯定有他的道理~

A ,好或不好,没有意义,因为我根本没有换B 的想法或计划。

或者说,你根本没有打算离婚,别人天天来说你老婆不好,你老婆不优秀,某某就很好,而你并不认识某某,也不想认识某某,你做何感想?

不必纠结,过两天就好了。

洒脱一点!

楼主放心,商家不会因为你这样表态而放弃向你继续推介他的商品的。反而是自己需要明确的是,商业归商业,朋友归朋友,两者的生存法是完全不同的,千万别混为一谈就是了。

正因为你有这种幻得幻失的思想,商家就抓住你这种心理,推销他的产品。你掉进了感情的陷阱了,你恋爱了,恋上了那商家甜蜜的言语了。学会拒绝,也是一种修炼。
最后编辑jmz 最后编辑于 2019-01-09 10:11:54

回复 1楼kick的帖子

看来情绪是相当不好,商家到底是推荐A还是B都没写明白

烦得不要不要的

A =VDH ,B =三米银彩王子。

回复 8楼kick的帖子

比如恰当。

我本来就没有对银彩王子不满,对vdh还不感兴趣,他还经常对我踩银彩王子,银彩王子还本来就在我系统中,一次我忍住,多次我忍住,终有我忍不住的时候。

假如有一人,经常在你面前说你朋友的坏话,而你并没有与这个朋友绝交的意愿,还仰仗着这个朋友,你会怎么着?

本帖还有三层含义:
1、评论文章的测试条件达到没有?很少说,评论是不是有失公允,也需要读者仔细鉴别。
2、银彩王子真那么不堪吗?为什么还在销售?我在进银彩王子之前,都说银彩王子好,进之后就纷纷踩银彩,是否就真的比银彩王子强呢?
3、用家选定一样东西,不可能三天两头换,换的建议,我们可以认为是好心,但反复这样做,对方有没有存心不良的成分呢?
最后编辑kick 最后编辑于 2019-01-09 14:33:11

淡定,气头过了,继续玩自己的

对,淡定一点,商家要向你推荐A线,肯定要踩踩你在用的B线才能体现A线的价值。
对这样子推荐产品的商家不必太客气,太客气了显得你在犹豫不决,商家反而会继续缠着你推荐。

我就奇怪,现在有一种风气,某价位的喇叭线,纷纷踩银彩王子为乐,但银彩王子好像也没有因此停产。
发新话题 回复该主题