发烧论坛

发新话题 回复该主题

旧话重提,系统是一台机接地还是每台都接地呢? [复制链接]

这个话提相信很多人都已经看过多次,但答案一直都没有定论,几年前我在168曾发贴问过,当时多数人都是支持单独一台机接地的,。过了甘多年,不知大家折腾无数后是否有新的发现?今年前些时候,在38度微信群,群主大力推荐德国产HB排插座,系统都插在一起,当时曾有人质疑这样与平时大家要求拉多路专线更好声音有冲突,况且这样的话如果各台机用的都是原装电源线就等于所有机都直接接地了。。。不过当时有不少大师认为单独一台机接地声音更好是没有根据的。。。按我系统个人听感,系统全部机都接地的话声音会纤细好多,但声音欠饱满,偏干。不知168现在的烧友在这个问题上见解如何,希望大家能多发表见解,谢谢!

我的黑胶唱机接地到解码的外壳上的,有效果,但不知是否正确。

那你的CD机,前级后级的电源线都直接接地线吗?还是单独某一台接地?

如果可以 每台都接地吧

每台都接感觉声音欠宽松

每台都接更好
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

那你的CD机,前级后级的电源线都直接接地线吗?还是单独某一台接地?
丽.君在前哨 发表于 2018/12/3 11:06:18

我其他的器材都是电源接地。

每台都接地好些

三插的电源接地,两插的单独接地吧?!

对的,每台都接地。

三孔不是火零地么?为什么还要另外接地呢?

从信号传输原理上来说,应该是单点接地。特别是一些有气无力、声音少水分的系统,建议试一下系统单点接地。这个又不花钱

回复 6楼clk的帖子

谢谢!!在我的系统都接听感好像有点紧张

回复 7楼alnan1的帖子

回复 8楼广州音乐传真的帖子

回复 10楼hui的帖子

回复 11楼luand的帖子

可能朋友没理解,我说的是每台机的电源线是否直接连通地线

回复 12楼gu401的帖子

已经对比了很多次,就是好像没有定论,每个人的听感不同