发烧论坛

发新话题 回复该主题

【烧友实战】终于把数播整明白了 [复制链接]

melco今天到货了,今天整了一晚上出声了,也终于圆满地告别PC了。melco只有USB口也解决了我留不留204套界面的纠结。避震地盒啥的就先不搞了,毕竟对声音已经非常满意了,而且本人属于对于电子产品没有抵抗力,和电不大沾边的东西总是不能激起我太大的热情。目前就这样不折腾了,借机重新摆了一下器材。

友热

Chenbincyber:MELCO  好东西

Yuotube:V16更适合melco吧,我觉得库巴拉更适合后端

楼主:V16的细腻中性透明,听了一圈下来和Dave太配了,不会换位置了。手上的两根Kubala,elation绝对是适合后端的,emotion没有那么强大的控制力,更加温暖柔和一些,用数字设备也还可以。我现在是stealth脑残粉,明年升级解码后再搞根V18玩玩吧。

CXD2678:楼主是n1zh2吗?

楼主:是的,melco家的老二

CXD2678:那么想起一个极其蛋疼的问题不知楼主是否解决:如果你的n1zh2装满歌曲,而想要听的歌曲又处于硬盘文件队列中的最后位置的话,则每次开机后必须等半个多小时才能播放它?

楼主:不会,melco已经在iPad上发布自己的APP了,可以自行选择歌曲,很方便。安卓手机可以用bubbleaunp,连到同一局域网即可。

cech8015:dave我是听过的 不知道接上v16之后声音怎么样?

楼主:v16具有美国线一贯的中性透明,但又与那种声场宏大宽松控制力强的铜线不同,v16的音色是属于细腻顺滑的走向,我认为与Dave很配。

Zjklsx:还未整明白,Chord M Scaler直接入Dave应该不差于melco+204,还简化播放程序及路径。

楼主:m scaler是升频器,USB进bnc出,就相当于是数字界面,怎么可能取代数播。就算入sclaer,也是melco+scaler+Dave。

阿华田:我的原配比你的细一圈。。melco比电脑强多少?

楼主:哈哈,角度问题吧。

melco和PC完全就是两个次元的声音,当然我的PC未经优化。。

阿华田:好吧。虽然我觉得204一套已经很好了, 还是得搞个专门的数播。

楼主:我个人以为,204套解决的是解码内部数字界面处理USB进入的数字信号能力不强的问题。我们一直觉得PCHiFi需要数字界面,其实更多的是在解决的是解码的问题,而不是PC的问题。

当然PC传出的数字信号太差,也给了数字界面更多发挥的空间。melco+Dave与melco+204套+Dave的区别,没有PC作为音源时的差距那么大。

原文转载自:http://www.headphoneclub.com/thread-722048-1-1.html

作者:zerenzaijian
最后编辑泽森音响 最后编辑于 2018-11-20 14:22:06

学习

谢谢分享

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题