发烧论坛

发新话题 回复该主题

BestVox6.75使用报告 [复制链接]

本主题由 版主 eric 于 2018/11/19 20:11:54 执行 设置高亮 操作
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

去年就收到的一对箱子,迟到一年的报告。
本来不准备写,此箱煲开使用一段时间后其实已经封箱闲置几个月。论坛及线下一些烧友时不时提起希望写写,就装作大牌与客观嘀写几句吧。

标题略过其中文名,起生僻些;评测后续也照例会明确写其缺点,希望减少枪文效应。哈哈!
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-11-12 17:58:57
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

主要原因其实还是为LS5/9在大厅使用而折腾的一副脚架完工,设计时兼顾了下这对箱子。托这对架子的福,封箱多时的6.75,在LS5/9到来之前,得已重新上场,暖暖身子,还得以开始大厅首秀。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-11-12 21:14:09
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

继续

继续分享

关注一下

几张开箱图。
去年影音室所拍,本以为长眠硬盘内。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

几张细节:

本色的几款箱子,音箱后面的型号贴纸目前都是金色的,金光灿灿,不知有无特殊。就我对你这几对箱子的使用,与箱子的声音风格觉得有点违和,也觉得有点拖低了档次。如果用深色点的,内敛或素雅点的?
另外贴纸的尺寸也比较大,占了箱子后面很大一块的位置。音箱前面板的LOGO,也有优化的空间。

当然各人审美不同,可能会有不同看法。以上意见仅供参考。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-11-14 15:54:16
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

继续,期待报告

这款音箱好像西湖哦

居然有仿西湖  和真的对比才能见水平

这款音箱好像西湖哦
ming20180321 发表于 2018/11/13 11:07:08

不必遮遮掩掩,本来就是仿的西湖6.75。复刻高仿山寨,挑一个顺口的用上就好,哈哈。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

居然有仿西湖  和真的对比才能见水平
spitz 发表于 2018/11/13 11:46:13

必须的。严格对比,让市面上满天飞的“复刻”者知道没那么容易,嘿嘿。。。
有个问题:价格是不是也要作为对比因素适当考虑?原版全新约3万,二手成色好也超过1.5万。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-11-13 15:53:45
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

虽然上面我说到与原版比较要适当考虑价格因素,但我的标准,无论所谓的复刻版定价再低,声音至少也要合格。而不是按原版价格的几分之一去照搬到声音上。
例如这对西湖6.75,复刻4千,全新约3万,价格不足1/7,是不是说,声音只做到原版的一两成就行了呢?如果这样,在我这里是通不过的。

说到对比,无论之前的MC15(原版是P3ESR),本色LS3/5A(15欧,原版是乐爵士LS35A15欧),还是这次的6.75,都搬过原版上来比较。可惜有的对比因为当时与箱主交流、聆听非常开心和投入,忘记了拍照留念。
倒是另一对西湖BBSM-5,留下了相片。

这对BBSM-5,是我4楼邻居的,由于在我这里才能发挥其潜力,他前后搬上来听过3次,都是听到深夜12点舍不得走。其中一次本地某轮胎老板高烧慕名冒着暴雨来访,指名要搬上我处聆听。

顺便放两张当时MC15与P3ES2对比的图片:
(P3ESR对比则没有拍照)

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

4楼这位西湖BBSM-5邻居是高烧,喜欢收藏古董器材。诸如麦景图275,JBL4343,西湖音箱之类。经常收到一些好的古董器材、线材,就拿上我处聆听、鉴别;满意的就留下,不满意的就出掉。

开始时是搬我胆机、线材之类的下去,觉得吾够喉,现在都直接拿上来我处听了。
他主听港台老流行,上我这里听多了古典与民乐,感受到了魅力,开始我叫帮他买古典唱片,听古典音乐。现在他的主箱是西湖BBSM-10,约我搬上来听。但由于体积不少,回复他适时再搬,哈哈!

图中是前两年他的环境,当中银色小单端是当时搬我的下来试听的:

最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-11-13 16:57:07
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

软件。
断续听了几个月,软件基本都听过,抽其中几张出来讲讲吧。

茶叶似乎也是软件?至少是软件最佳伴侣之一,哈哈。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

我只有3张碟与阿钊一样的(78年音乐会、蔡大姐和张国荣)。脚架也是DIY的?
器材无止境,理性发烧是正道!

好环境好器材!楼主那台大胆机是211还是845?晚上都不用开灯了

我只有3张碟与阿钊一样的(78年音乐会、蔡大姐和张国荣)。脚架也是DIY的?
老龚 发表于 2018/11/14 14:49:00

老龚兄好久不见。最近玩什么器材、听什么音乐?碟不在多,喜欢就行。基本每天都听音乐、冲茶,只是抽几张出来作例子。
脚架是自己设计定制的。针对LS5/9,兼顾这对6.75。市面上的不太满意,照例只有自己食脑动手了。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2018-11-14 15:38:30
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

好环境好器材!楼主那台大胆机是211还是845?晚上都不用开灯了
alec0226 发表于 2018/11/14 15:06:56

是845C,金属屏。与石墨屏不同之处是屏极侧面开有6个孔,灯丝灯光照射出来,是比较亮一些。
手机拍摄稍有点过曝,实际要暗点点,但还是比常见的石墨屏亮一点的。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题