发烧论坛

返回列表 «2223242526272829» / 60
发新话题 回复该主题

粗茶,老胆,旧唱片...... [复制链接]

先补几张图。

乐评后续逐步发上。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

先放两张之前我于群里的乐评截图吧,后续慢慢整理。

回来后放置几天,终于在无聊看热闹+好奇+玩票性质的心态下,聆听这套专辑。从5月1号听到9号,针对每部作品,详细聆听;除了表现较为强差人意的7、9只听了1次外,其他几部都重复听了2次以上。

这套交响,本来不抱期望。准确来说,久石让的其他音乐作品,我并不太感冒。所以,在看热闹不嫌事大的心态下,拆封、开声、聆听。
然后第一交响,一开声,哟,还可以哦。

虽然整体纤细了些,一些细节略有问题(乐团水平可能也有影响吧),但总体线条清晰、节奏速度以及音色这些,表现还是可以的;总体比较接近原谱,且有一丝古乐的素净气氛,比较难得。
第三交响,主要是铜管软了些、线条糊了些,也还算能接受吧。预计第二交响,不会有太大问题。

从这两部交响来看,老久同志还是下了功夫、做了功课的。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

之前拿的他天空之城交响版专辑。

认真听了下,没法子,听不出什么东西。确实不感冒。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

舒服,向往

忙里偷闲,再看兄的帖子......。

舒服,向往
lianhui 发表于 2021/5/21 11:10:09
日常小事,信手由缰。兄也可以。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

忙里偷闲,再看兄的帖子......。
cui_xibo 发表于 2021/5/21 13:35:23
多谢兄台持续关注。希望你看得轻松、看得闲适。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

楼主心态很值得我学习

粗茶老胆旧唱片。昨天广州几位乐友过来,一下占全了这3样:搬完工的胆机、全频音箱、扫货一堆古典唱片;兼品80、90年代粗茶。
当天他们开车过来要一段时间,照例先晨跑、装山水:

回到家,简单收拾,开机预热。11点未够,来到,入座。

广州过来要两个多小时(交通畅顺情况下),且他们几位分处不同区域,也是早起,有心。
如此有心,自己也不能小气。90、80年代过期茶轮番上场,300cc大壶冲泡,大方大口品饮,管够!

托他们的福,两台天龙CD机第一次从影音室搬出了大厅。
已经吃灰多时,灰尘成尺厚了,哈哈。
尤其那台1610,进影音室后已经十几年,第一次搬出大厅。

继第二对6.5全频落户广州后,第三、第五对也落户广州。第四对则是我的同乡搬走。
看来这款音箱与广州有缘--广州是目前第一位它的用户、也最我朋友用户最多的地方。

针对这款音箱特性,专门定制及调校的一款脚架。
一箱配一架,也是第5副了:

除了这款6.5寸全频外,此款脚架可以兼容6~8寸的不少音箱。
比如西湖6.75、乐爵士LS5/9、BBC系(雨后初晴、思奔达)的6~8寸,等等。

昨天坐到晚上近8点才走,每次的时间,也都照例是感觉不够用的。
请茶。

"雨过天青云破 处,
这般颜色做将来。"
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

楼主心态很值得我学习
太阳 发表于 2021/5/24 16:52:42
不敢当。只算闲云野鹤,胸无大志。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

再来享受老兄的帖子......

伯父说黄皮熟了。

乡下老伯父上周就来电话,说黄皮熟了,让回去摘。

昨晚又来电,说熟得往地上掉了。

按经验,往年是要端午节才熟透的; 估计伯父是想见小孩们了。
于是早上带上父母和俩猴精,回去耍耍--反正父母与我都泥腿子出身,更为喜欢乡下生活。

回到一看,果然未熟透,哈哈。
才刚转黄。

看了眼龙眼,挂果喜人。
预测收成不错。

随它吧。
搬张椅桌,树下冲廉价粗茶,安心住两天。

老母亲这几年喝多了我的茶,切身体会到老茶的好处,已经是忠实茶友了。
这不,见我搬了品茶“傢撑”出来,马上就搬凳子来等茶喝了。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

温馨一幕!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

好生活!

品茶听歌,人生几何。惬意!

品茶听歌,人生几何。

统一谢过楼上几位赞赏。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

端午,按计划回乡下过节。

顺便采摘老伯父念念不忘的黄皮。

这次好好多了,不少果实已经熟了。
严格来说,再过几天,会熟得更透更齐。

小菜园,老伯父的劳动成果。
这些生态肥料出来的蔬菜,随手煮熟就香得开胃,不用肉食就能两碗饭。

继续。
龙眼树下,免费山泉水、虫蛀过期茶。

老父亲、母亲、老伯父,都搬了凳子过来了。
就着粗茶淡水,扯家常。

有点小雨。转移回房间。
上镜是我diy的第一对分频音箱,90年代中期。

到此。
请用茶。

.
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

因制作调校南海、广州的音响系统,拖了两个月左右,这款8欧姆4寸全频se得已制作。
这是4寸全频系列第31对,却只是se版本8欧姆版本的第1对。此前完成的一对SE,是4欧姆版本。

制作环节只算基础。
后续的老化、调校,才是大头。

急不来。慢工细活,边煲边调。
请茶。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回到久石让贝多芬交响全集。

先发一下当时重听1、3交响的乐评截图,聆听时同步实时发于讨论群上的。
对于新接触的作品,一般我会反复聆听、思考,基本吃透之后,再进行到下一部,这套贝交全集也照例。

这套全集,5CD套装,我重复听得最多的即1、3交响。
一方面是这是碟1的两部作品,另一方面这也是我第一次系统的聆听久石让的交响作品(之前的天空之城由于听感不对口味,算不上系统的聆听),希望多去了解、熟悉、印证,先将它听透,以降低听感、乐评的主观性。

再有就是第1交响的表现,出乎我意料的好,尤其是演奏的本身就是长野这种素质不算高的乐团。
当然了,也有可能我本身是不抱期望,要求低,导致听到之后显得有意外收获吧。

第3交响,表现不算优秀--是低音声部和铜管的部分,略有拖叠,稍显糊软。但是,考虑乐团的素质,能出来这样的表现,我觉得起码能听;总体而言,我能给它打C-,还是能及格的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题