发烧论坛

发新话题 回复该主题

贝五有何好版本? [复制链接]

同题,可细分为效果、演绎。多谢赐教

music1980 在 2003-2-28 9:53:59 发表的内容
再次请问各位,DG的SACD的外包装如何?是与普通CD一样还是圆角盒包装?
是圆角盒包装.重要吗?请教请教!

再次请问各位,DG的SACD的外包装如何?是与普通CD一样还是圆角盒包装?

我见过那张“白头翁”的SACD是圆角盒包装,相比普通CD的塑料盒工艺更精美一些,对我来说包装非常重要,包括CD的压片工艺与美工设计,当然谁又不喜欢美的东西呢。听兄台的意思DG的SACD仍然采用普通包装,谢了!

music1980 在 2003-2-28 11:41:11 发表的内容
我见过那张“白头翁”的SACD是圆角盒包装,相比普通CD的塑料盒工艺更精美一些,对我来说包装非常重要,包括CD的压片工艺与美工设计,当然谁又不喜欢美的东西呢。听兄台的意思DG的SACD仍然采用普通包装,谢了!

非也! 我手头上包括DG在内各厂牌的10来张SACD塑胶盒都是圆角的。DG卡拉杨我暂未见到贝五与贝七,我手头上的贝九见下图:

[upload=jpg]uploadImages/200322816455157435.jpg[/upload]

MISIC1980兄:我说的确实是圆角盒包装!与DR PAN介绍的是同一环球SACD系列!

jazzlee 在 2003-2-26 10:39:31 发表的内容
music1980 在 2003-2-26 9:20:46 发表的内容
jazzlee兄,SACD版的贝五七有CD层没有,多少米?
有CD层!但音质同样一流!我也是用普通CD机播放,120元/张。
我也只有CD机,请问效果同老的CD相比有提高吗?我是指CD层的效果。要是没有太明显的差别,我还是决定买斜纹版的。

还有EMI的切利比达克的评价也很高。

多谢kuang版,不知道这些碟容易找到吗?

这样的曲目,只要一两个版说不过去,也很难说那个最佳。
SONY的乔治塞尔,瓦尔特,DG的60年代版卡拉扬,EMI的克伦配勒,PHILLIP的马舒尔都是值得一听的立体声唱片。再有单声道的富特文格勒,托斯卡尼尼。还有古乐器演奏的加丁纳,霍格伍德都值得一听。

CD都不难找

谢:)

4.富特万格勒指挥维也纳爱乐乐团 EMI  CLASSIC HS2088  TOCE-3004  1954年录音。富特万格勒的演泽,一向被认为是最有代表性的优秀历史性演译,但由于是单声道录音,虽经日本EMI2088技术处理静噪及还原等已有很大改善,但从音效角度来说,仍不及近代立体声版本。[upload=jpg]uploadImages/20032272337123950.jpg[/upload]

克莱巴指挥的版本是一个不错的选择!

Willson 在 2003-2-25 11:27:34 发表的内容
克莱巴指挥的版本是一个不错的选择!
现在已有SACD版,贝五和贝七,音质一流!四哥那里有得买.一旦拥有,别无所求!

<<贝五>>是一部经典巨着,深入人心。优秀版本不少,对优秀版本的评价亦未尽相同,一个人亦无法拥有全部优秀版本。我本人手头上可供推介的几个版本如下,各有其特色,如何取舍则见仁见智了。
1.克雷伯指挥维也纳爱乐乐团,DG447 440-2   1975年录音。1995年DG以大师系列把No.5&No.7作一张CD出版。这个版本几乎一致公认为最佳版本。本版<<企鹅>>评三星带花。[upload=jpg]uploadImages/200322722414294613.jpg[/upload]
2.柴利比特克指挥慕尼克爱乐乐团 EMI7243 5 56521-2 6    1992年录音。与富特万格勒、卡拉扬同辈、一向不喜欢张杨,排练十分认真他不喜欢录音更不愿出CD的这位老先生,虽然是具有高水平和资历的德奥乐派古典指挥家,死前十分低调。只是在死后家属同意把其为数不多的录音制成CD,才引起广泛的关注,并重新评价和作出肯定。[upload=jpg]uploadImages/20032272344616024.jpg[/upload]
3.汪德指挥北德意志广播交响乐团 BMG BVCC-37217  汪德是一位与柴利比特克同年出生于1912年,又一位老资历的德奥乐派指挥家,他对<<命运>>的演出充分表达了贝多芬的刚毅精神。本版<<企鹅>>评三星。BMG公司用K2技术录制的这张CD,音效更上一层楼。[upload=jpg]uploadImages/200322723203719789.jpg[/upload]
未完,待续。
最后编辑Dr.PAN

我手上的那张是小克莱巴的DG日本纸壳版,封面跟DG版一样,不过只有贝五,效果绝对比原版好。

Aniki 在 2003-2-25 22:17:05 发表的内容
还有WAND的..
不过我还是喜欢小克莱伯的
随便问一下他那张经典的DG原声系列贝5.7现在卖多少钱
这曲子一直听的D版..

只有中价斜纹的版本,60鸡有交易。个人不喜欢死日本仔的搞野之作。

是吗?还有其他选择吗?

阿邓 在 2003-2-25 23:38:07 发表的内容
Aniki 在 2003-2-25 22:17:05 发表的内容
还有WAND的..
不过我还是喜欢小克莱伯的
随便问一下他那张经典的DG原声系列贝5.7现在卖多少钱
这曲子一直听的D版..

只有中价斜纹的版本,60鸡有交易。个人不喜欢死日本仔的搞野之作。
是否封面黑漆漆的那张?
发新话题 回复该主题