发烧论坛

发新话题 回复该主题

来的都是干货实力?——2018上海音展观感之印象深刻的系统(听感... [复制链接]

去年北京展上听过 主编的钻石加陶瓷 那白箱子,与楼主一样感受,玻璃声音。根本不是音乐,太难受了。
三色剑 发表于 2018/5/8 10:18:08
无论是大品牌还是坊间,用钻石高音单元的喇叭不在少数,而潘先生的钻石高音书架箱所呈现出的中高频风格和我以前听过的钻石高音是明显不同的。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

时尚&hiend兼得乎?LYRAVOX的奢华设计与声音落差

[color=
残剑831 发表于 2018/4/28 15:53:06

残剑兄,这个lyravox箱子用的是什么功放推的?

残剑兄,这个lyravox箱子用的是什么功放推的?
最忆是儿时 发表于 2018/5/8 14:40:43
lyravox全系列音箱都是有源的。陶瓷单元那两款落地箱每只单元分别用500W的d类功放模块推动。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

lyravox全系列音箱都是有源的。陶瓷单元那两款落地箱每只单元分别用500W的d类功放模块推动。
残剑831 发表于 2018/5/8 20:08:28
我就喜欢柔润暖调的声音特质,同时不强调硬素质的声音,但这个箱子肯定很贵,买不起。残剑兄有没有听过类似特点的平价箱子和功放?

我就喜欢柔润暖调的声音特质,同时不强调硬素质的声音,但这个箱子肯定很贵,买不起。残剑兄有没有听过类似特点的平价箱子和功放?
最忆是儿时 发表于 2018/5/10 8:38:41
暖色调润湿风格的箱子一般很少用陶瓷单元和钻石高音,因为其单元材质特性就已经决定了其基本声音取向,这个品牌的落地箱所发出的所谓柔润感其实仔细听下来是有一些模糊感的,有点失去单元本身的个性了。以老兄的听音喜好,传统英国古董箱或钴磁全频喇叭加单端直热蛋鸡是不二之选。

回复 38楼残剑831的帖子

感谢楼主的精彩分享。

关于Lune钻石高音版音箱高音显得有点过于张扬,甚至带有了一些刺激感,隔壁激光鼠版主有个说明:
布展那天我到潘主编房间听了一耳朵,播放黑胶密度挺高,但感觉高频有点刺激。后来我跟潘主编商量能不能把LUNE搬到我的房间,在鼠系统下听听看。潘主编很快就把箱子搬来了,我们听了各种不同类型的音乐,可以肯定这对箱子非常好,透明宽松音场立体感好,他房间的高频问题肯定是前端的锅。

残剑兄精彩好帖

回复 38楼残剑831的帖子

感谢楼主的精彩分享。

关于Lune钻石高音版音箱高音显得有点过于张扬,甚至带有了一些刺激感,隔壁激光鼠版主有个说明:
布展那天我到潘主编房间听了一耳朵,播放黑胶密度
nliu86 发表于 2018/5/11 16:39:05

我个人觉得并非是前端的主要问题,因为在用opus0.5播放同样的软件时并没有出现任何刺激犀利的情况,而同样的前端,当年在东方展会上推动当时的旗舰3分频大书架时也没有这种情况发生。如果说是钻石高音本身固有的特性那我更加不认同,这也是我第一次听到钻石高音出现此种声音特性的情况。
发新话题 回复该主题