发烧论坛

发新话题 回复该主题

Cayin 胆CD,原创A9.8,欧博1.1,雅俊72,最后的选择还是洋货---试... [复制链接]

想换音源很久了,原来一直用Sony dvd545听。就是感觉不对头。先介绍一下自己的设备,Mission780,功放Mellenium alpha one(毫无名气,不过素质尚可,大气,厚实,听过之后我把原来的Myryad MI120卖了,换了alpha one,780第一次感觉在歌唱了)
先去了上海的怡声园,在上海他同时代理Cayin和原创,所以可以在那里比较这两台cd机。
音箱用的是何氏宝贝的一个书架箱,功放是柯颂的大个子,好像是V6。
Cayin的胆CD先登场。蔡琴,声音清淡,飘,蔡琴感觉一下子远了。四季,声音细腻,高音有明显的染色,细致、纤细。我不太喜欢这种染色,有点病态。解析力好,没有感觉到明显的胆味。
换上原创A9.8,造型非常漂亮的东西,外形做工很细致。同样的曲子。蔡琴,中低平明显厚实了,声音温暖。四季,高音明显的暗淡,但是乐队的形体明显大了,比较开阔。应该说,原创的声音更加接近真实,但不是太吸引人。
顺便提一下这两款机器在上海的参考零售价,Cayin3500,原创4500。
接下来去了昌业,目标有两个,欧博2.2,米格2。昌业是欧博的上海代理,可惜他们没有2.2,倒是有一台1.1正在播放,我去的时候用的是ECI的功放,音箱是AE的新的书架箱,什么EV01,不知道是否记错。一段管弦乐,呵呵,不耐听,有点吵,有毛刺。可以说是一听就不喜欢,不知道是否是搭配的问题,我问老板,怎么会这样,他说24比特都是这个特点,解析力好。要音乐感就买米格2,我想试听,但是没有样品,可惜了。
最后听得是雅俊,搭配的是Mission780,和雅俊自家的功放diva85(好像)。一出声就讨人喜欢,活泼,平衡。低频还是有一定的层次,高频表现也不错。你说不出特别出色的地方,但是就是可以坐下来安静的听了。像Cayin我注意到了他染色的高频,解析力。原创我注意了他的醇厚和气势,但是雅俊我真地说不出他的什么特点,因为他也没有明显的缺陷。5600最后成交,送了一付信号线,很便宜的那种。
我的对于上述CD的评价只代表自己的喜好,并且也有不严密之处,因为这几台唱机,并不是在周边器材完全一样的情况下比较的。所以我得到的听感也不代表他们真实的水准。但是由于周边器材都差不多属于同一档次的,价格相差不是太大,所以希望对其他朋友有一定的参考价值。
我从购买音箱的初期就开始考虑用国产货,也看了很多评论,由于钱也不多,所以希望可以买到超值的产品,一分钱当成两分钱用。但是在试听了当时名气很响的“监听一号”,唐宋“鹿鸣”等音箱后,还是选择了贵一点的Mission780。功放我倒是没怎么挑,就买了Myryad MI120,后来觉得不合适,推不动780,换了。现在买CD机比较下来还是选择了洋货。
个人的体会是国产的东西似乎并没有越级挑战的能力,他只是比同价位的洋货好,而要非要说可以超过1.5倍,2倍甚至3倍价钱的洋货,我自己倒是没有体会到,不知道我说得对不对,希望大家指正。
另外,记得winkll兄说过,自己摩马兰士4000,全面超越CD72,哎,我只能羡慕了,自己手笨,只能多花了那么多钱。
遗憾的是,这次没有听到2.2。上海没有地方有。只能算了。

CD92应该差不多,但是最近出了个TEXT改良版,换成了PMD200片子,A32功放你那个是不是多了个0。 不就好意思是12000元,我得92就是TEXT改良版.

没有听CD2是你的一个遗憾。

gerdon兄,多谢。我不在福州,不知有否邮购?多少米?

林子 在 2003-2-25 19:40:17 发表的内容
kevinlove兄,雅俊CD72机,能告诉多少米买的吗?有邮购服务吗?是呀,我也比较心仪国外的牌子,如路遥971,可惜停产了还有就是音乐传真等类欧洲风格的。方便了话回复一下。也可发短信。

雅俊CD机福州就有的,你用不着邮购的,在51路华侨影音。如果可以,有空约好一起去听。

一句话,只系听埋一边.有鬼用咩!

kevinlove兄,雅俊CD72机,能告诉多少米买的吗?有邮购服务吗?是呀,我也比较心仪国外的牌子,如路遥971,可惜停产了还有就是音乐传真等类欧洲风格的。方便了话回复一下。也可发短信。

原创9.8CD机,听人声弦乐都几靓,但听交响乐就差D喇!仲有,它的分析力和低頻就.......唉!

一件好的器材,应是在放什么音乐都保持平均水平的基础上,再有一两样特长,如果一件器材只能放某种类型的音乐可以,而放某一种类型音乐很差,那充其量只是DIY水平,这从一些DIY爱好者的系统的表现可见一斑。

我问的就是上海的代理的价,你不信我可以给你电话去问
不过没现货要预订

komba 在 2003-2-25 13:28:18 发表的内容
我问的就是上海的代理的价,你不信我可以给你电话去问
不过没现货要预订

那他给你报了什么价位,凭你的经验,什么价能成交?让大家了解了解,免受JS的欺骗.没准我也想挑台雅骏呢.

winkll 在 2003-2-24 21:15:35 发表的内容
好文,kevinlove兄,你的780是前倒相还是后倒相?

winkll兄,780都是后导向吧。由于我房间很小,才10平米,所以这也是个麻烦,我现在已经几乎把喇叭放到房间中央了,一靠后低频就轰隆轰隆。不过用了纯cd以后,低频控制好多了,也慢慢发觉低频开始有了一点解析力和层次感。
羡慕广东的朋友,你们这里买东西太便宜了,上海5600真的不算贵了,当然也不见得便宜。就是这个价。
还有楼上朋友说的方言是什么意思?那位大虾翻译一下?谢谢。

kevinlove 在 2003-2-25 9:41:29 发表的内容
winkll 在 2003-2-24 21:15:35 发表的内容
好文,kevinlove兄,你的780是前倒相还是后倒相?

winkll兄,780都是后导向吧。由于我房间很小,才10平米,所以这也是个麻烦,我现在已经几乎把喇叭放到房间中央了,一靠后低频就轰隆轰隆。不过用了纯cd以后,低频控制好多了,也慢慢发觉低频开始有了一点解析力和层次感。
羡慕广东的朋友,你们这里买东西太便宜了,上海5600真的不算贵了,当然也不见得便宜。就是这个价。
还有楼上朋友说的方言是什么意思?那位大虾翻译一下?谢谢。

我也是用780,前倒相,后倒相是新款的,原来新的780不易推好。

朋友.你那里FMJ A32功放和92CD机报价多少.92CD机:10000元. FMJ A32功放:120000元.我是不是被宰了?

我的72买来5600,没有现货的就不用说了,他报的再低也不做数.福建广东我想应该比上海便宜不少吧.其他的产品我没有留意.抱歉了,帮不上忙.

白衣天使 在 2003-2-25 20:29:15 发表的内容
朋友.你那里FMJ A32功放和92CD机报价多少.92CD机:10000元. FMJ A32功放:120000元.我是不是被宰了?

CD92应该差不多,但是最近出了个TEXT改良版,换成了PMD200片子,A32功放你那个是不是多了个0。

kevinlove, 那天原来看到的就是你啊你听的
应该是AE 300 加ECI-3, 再加那台CD机.
我也听到你问MICROMEGA CD 了.
是周六吧.  
后来我把ECI-3 买下来了推我的SPENDOR S3/5,
CD 是MICROMEGA MINIUM CD.
至于CD 的好坏, 因为不是当场比较可能是心理作用,
我觉得不如MICROMEGA.主要是音乐味不浓.
同样是S3/5 和ECI-3.我觉得用MICROMEGA 好.
至于有多好就难讲了.

本人没听过MISSON的780,但曾经拥有过他当时很出名的“波斯王子”系列753和751,先买进753,但因功放推不了他的4个低音喇叭而又没钱换功放,就将753卖了,买入751,(当时一个8000元,一个4000元,昌业价),一个印象,出来的声音如其名,“美声”,小提琴幼细,低音不象国产的以量取胜,而是松软,很讨人喜欢,但这是不真实的,尤其是小提琴,所以一年前换成了ATC。我相信这是厂家设计人员的取向问题,进口器材,先是好听--耐听--真实--动态,价钱亦随着按级上升,反观国产器材,两三千元的箱子,就想追求高分析力,大动态,高低延伸好,结果是说出什么都有,听起来却一团团,须知音响器材是让人听音乐的,你出来的声音都不能让人坐下来,你讲什么高分析、大动态有什么用?还是一步一步来为好!

雅俊72你买的有点贵
我打电话问过代理
报价都比你低不少
还没还价

我刚买拉雅俊FMJ A32功放和DIVA92 CD机.花了22000大洋.用KEF RDM TWO书架箱.很不错,声音流畅、明快、有质感.
发新话题 回复该主题