发烧论坛

发新话题 回复该主题

初烧求3000以下高清播放器推荐 [复制链接]

我是2004年注册的,呵呵够早的吧,如果就此认为我是一个老烧友你就错了,其实我只是一个勉强刚入门的小白,从04年我准备结婚,开始为自己谋求第一套音响,频繁的到这里和影音新时代潜水学习,到05和06年初步搭建起我的音响系统,之后由于工作和孩子,终日忙于生计,坛子里就很少来了,近期回来一试我的账号居然还能登录真是意外之喜,可惜我十多年前的帖子都没有了。啰嗦了,大家见谅,简单说一说我的系统,金琅悠闲5号,配麦乐迪SP3胆机,音源是山灵S100,还配了金琅的中环和山灵的一款AV解码器环绕功放,前置输出到SP3,中环由山灵推,后来升级了一个天龙的2312,接手了全部音箱,只有想听音乐时把喇叭线从天龙换到SP3,这个比较让我恼火,每次都要拔来拔去。近期突然发现hifi界都升级到高清音频了,音源上播放器也大行其道甚有将CD一脚踢开的意思,所以就想买个高清播放器玩玩,一开始是想花个1000多不到2000买一个,但是看来看去2000以内没什么像样的,山寨的不敢买,我的音源当初只花了1500多,看来这10多年了就算按购买力折算也能顶个两三千吧,就把目光往上稍微挪了一点,这下有两款产品进入视线,实在不好抉择,请各位高人指点:一个是山灵的H1.2S,一个是去年欧博出的X5 pro,山灵这个网上的好评挺多,欧博X5除了自己的推介外评论很少,但是看E版力推R8pro,各位烧友热烈拥护,感觉也不应该差到哪里,两者价格基本差不多,虽然山灵标价3800,但据说3000以里也能拿下,欧博的新品没什么优惠,但标价才2980,也差不多,就此向各位高人征求一下建议,请不吝赐教,感激不尽!

欧博的X5 pro其实就是树莓派,如果你喜欢这个声音的话,就去买个树莓派来玩玩算了,更便宜,才3、4百元左右。

果然不一样,一问就有收获,欧博X5pro在网上信息出奇的少,多谢了,还请各位多多赐教!
最后编辑liangchmusic 最后编辑于 2018-03-28 12:34:44

二手mbox,相当超值
mbox+老关K2A3+jbl4318
不想折腾了,好好听音乐。

回复 1楼liangchmusic的帖子

推荐成蹊DSD母带播放器(DSD 1Bit 原生FPGA硬解):

菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

二手mbox,相当超值
znd_one 发表于 2018/3/28 14:49:51
老兄啊,二手的也五六千呢,消受不起啊

回复 1楼liangchmusic的帖子

推荐成蹊DSD母带播放器(DSD 1Bit 原生FPGA硬解):

[size......
飞跃童真 发表于 2018/3/28 19:16:32
你好,请问成蹊是正规厂商吧,不是小作坊diy的吧?请恕我孤陋寡闻,近些年确实没太关注hifi行业。

回复 7楼liangchmusic的帖子

oppo203或者105.要啥功能都给你整齐活咯。

老兄啊,二手的也五六千呢,消受不起啊
liangchmusic 发表于 2018/3/28 20:40:50
老兄是属于不折腾的那种,最好一步到位。个人以为二手的mbox(好像天歌哪里买)声音在这个价位很耐听了。特别是配你的金琅铝带高音。
mbox+老关K2A3+jbl4318
不想折腾了,好好听音乐。

可以了解下马兰士na8005

潜得比我深多了
最后编辑一闲鹤 最后编辑于 2018-03-29 20:52:51

景丰mx-1

最近在各位的指点下确实开阔了眼界,我觉得一楼那位朋友说的略有些不准确,确切的说X5 pro是一个树莓派前端加一个9028Q2M的外置声卡,就是不知道它解码的效果能达到乐之邦monitor9的水平不,9都卖2200多了,这个2980也算不太离谱了吧。还有人说树莓派出的效果不如windows+foobar,不知X5 pro怎么样。

树莓派加数字输出板也就几百元,功能绝对强大,操控比很多低档数播更好。输出就看厂家的线路设计水平。不过这个预算价位,只能是基本数播功能了。

享声/Soundaware A280C ,加多1000的预算,这个比较符合楼主。

多谢各位了,这些天研究了一下,感觉树莓派作数播还是可以的,应用方便,关键是欧博在X5 pro上下了几分力气,值不值这个价了。

欧博的调音是没有问题的。
不过3000元就是这个声音了,自己玩树莓派要懂电脑 变数比较大
欧博帮你调好了,加个解码也给你了,但声音确实不怎么样,最好再接解码器使用比较好。
不过你可以先买了欧博的,以后对模拟解码不满意,再加解码器。

aune s5

欧博的调音是没有问题的。
不过3000元就是这个声音了,自己玩树莓派要懂电脑 变数比较大
欧博帮你调好了,加个解码也给你了,但声音确实不怎么样,最好再接解码器使用比较好。
不过你可以先买了欧博的,以后对模拟解码不满意,再加解码器。
songchengguo 发表于 2018/4/2 10:24:40

说到我心里去了,我就是因为没有解码器,所以才忍住没有立马花个两三百买个树莓派的板子,因为买来也没用,我还得加个解码,就算买个乐之邦的monitor6也得1500左右,也差不多2000了,还要折腾什么线电,所以只要欧博的X5 pro的模拟部分能达到monitor6的水平,也就值了,如果能达到monitor9的水准,那就赚了。还有老兄你说的如果不满意加个解码,我也想过,就是不知道它的数播部分素质如何,值不值得配个还不错的解码器,还请各位烧友不吝指教了。
最后编辑liangchmusic 最后编辑于 2018-04-02 22:23:25

回复 19楼liangchmusic的帖子

额,你要把X5PRO的解码和乐之邦比嘛  
我只能这么说 你送乐之邦  我不会要的。
你送我X5PRO  我要的。

这是我的主观选择,不是客观评价。
最后编辑songchengguo 最后编辑于 2018-04-03 15:27:01
发新话题 回复该主题