发烧论坛

返回列表 «345678910» / 39
发新话题 回复该主题

欧博air-1全气浮黑胶转盘+LT-1S直线气浮臂。搭配欧博、爱因斯坦... [复制链接]

关注唱盘转速精确度和稳定度
MISSION-752 发表于 2018/3/7 14:06:14
准备换机?

回复 121楼可乐迷的帖子

声效上,我现用的挺满意了。这款看着完成度极高,可以推荐给朋友玩。

我首先搭配air 1+LT 1S的唱放是欧博的PM-13  电池唱头放大器和BPS电池供电器,淘宝官方店6800元。
再加一个PM 11 MC 升压牛。
一套3件。

13是MM 和 MC放大的。淘宝: https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=14#detail

加多一个升压牛,输出到13的MM放大。

试听欧博PM-13 - 唱头放大器和BPS电池供电器:
http://www.hifi168.com/bbs/showtopic-237453.aspx

最后编辑eric 最后编辑于 2018-03-07 22:55:51
您的时间在那里,您的成功就在那里!

今天下午终于是正式开声了,其实不少部分都是新的,例如唱臂线、唱盘机械,都还没有磨合到正式工作状态,但这不妨碍我听到的,已经是我这套系统有史以来最好声的状态了。非常舒服的模拟味,平时听多了罐头的数码声,已经没有什么感动,只有听会这样融化的声音,才再次感受到音乐的魅力。
这是可以尽情开到最大声仍然有密度、有音场、不吵不乱的声音,低频松软凝聚,中频饱满有厚度,高频水分充足、延伸无限。
节奏感非常好,收放自如,动态凌厉,声音从头到尾都保存同一分析力、音场。

一下午眨眼就过去了,一个幸福的下午,一个被音乐浸泡的下午。

今天下午终于是正式开声了,其实不少部分都是新的,例如唱臂线、唱盘机械,都还没有磨合到正式工作状态,但这不妨碍我听到的,已经是我这套系统有史以来最好声的状态了。非常舒服的模拟味,平时听多了罐头的数码声,已经没有什么感动,只有听会这样融化的声音,才再次感受到音乐的魅力。
这是可以尽情开到最大声仍然有密度、有音场、不吵不乱的声音,低频松软凝聚,中频饱满有厚度,高频水分充足、延伸无限。
节奏感非常好,
eric 发表于 2018/3/7 19:10:28
能令E版感動的效果肯定是非常厲害!

看来我也定这个是“小目标”才行了!
TOP GUN Audio  fans !

节奏感非常好,
教我如何不想她

一分钱一分货,之前说60多元的,可以精确到0.1,只能调到这个状态:

但如果精确到0.001,可以这样微调。

这是最标准的33转速度啦。

eric 发表于 2018/3/7 13:34:38

唱盘的转速有必要调得这么精确吗?0.1转分钟已经是0.3%的误差。
最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2018-03-07 22:39:32
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

唱盘的转速有必要调得这么精确吗?0.1转分钟已经是0.3%的误差。
溪秀兰 发表于 2018/3/7 22:31:29

的确还可以调的,当然,耳朵不一定分辨出来,但,谁叫发烧友都是偏执狂呢?

能令E版感動的效果肯定是非常厲害!
fever 发表于 2018/3/7 20:27:52

谢谢fever老师关注,呵呵,幸福了一下午,和大家分享快乐。

教我如何不想她
尘事 发表于 2018/3/7 21:57:39

魂牵梦绕.................

最后编辑eric 最后编辑于 2018-03-07 23:08:49

看来我也定这个是“小目标”才行了!
食古轩主 发表于 2018/3/7 21:21:44

这是必须的!

节奏感非常好,

看来我有幸是正式开声的第一位听客  虽然坐下来听了估计还不到两分钟,还是说几句感想

一、E版家真是大,虽然以前E版已介绍过自己家的听音环境很大,亦强调过客厅旁边的饭厅空间很大,但今天去到府上才觉得,比相片里的感受还要大多了,特别是旁边饭厅的部分。所以,能在E版这过关的器材,应该能满足绝大多数没有办法弄专门听音室,只能放客厅的客厅党们的要求了。

二、E版的系统一开声,就是自己心中那种当年被黑胶毒倒的声音,立体、圆润、有感情,令人一直想听下去的声音。然后接着我就想起了E版去年国庆拜访怀冰时的感慨,E版说和怀冰的系统比起来,自己的系统就像盆景。今日我坐在沙发上,觉得这盆景应该足够大了,整个乐队的排列往白墙的两端,白墙后的延伸,整整齐齐,历历在目。

三、虽然只是听了很短的时间,估计是气浮系统的缘故,音场相当稳定,瞬变和动态很凌厉。这么好的底子,若是上更高班的唱头和唱放,估计效果还能升几级。

四、有欧博这种有追求的国产大厂,是国内烧友的幸事。气浮盘和气浮唱臂可以降低多少以前这种黑胶高端玩法的门槛先不说(现在市面也有不少国人做的类似产品,但毕竟欧博是厂牌,产品的成熟度和一致性会更高一些),就那电池唱放,对于普通烧友来说我个人觉得非常超值了。声音我不说秒这秒那,但一万以下唱放,选它就肯定不会错的。写到这里我还突然想起气浮系统的那两个气泵,看来是真的很安静,除了我进门后看到它们之外,到现在我才想起来还有它们的存在。

接下来,等E版的系统磨合好,再换上爱因斯坦的唱放和新的唱头,大家再等着E版新的毒文吧

气浮正切的一大声音特点,就是从头到尾,都工整、稳定。E版的唱头和唱放,要升级了
最后编辑MISSION-752 最后编辑于 2018-03-08 08:53:59

谢谢fever老师关注,呵呵,幸福了一下午,和大家分享快乐。
eric 发表于 2018/3/7 22:52:54

领导偷鸡
每日烧一烧  生命更发烧

E版,阿玛尼黑胶该处理了,在此特别提醒。

我首先搭配air 1+LT 1S的唱放是欧博的PM-13  电池唱头放大器和BPS电池供电器,淘宝官方店6800元。
再加一个PM 11 MC 升压牛。
一套3件。

13是MM 和 MC放大的。淘宝: [url=https://item.taobao.com/item.htm?spm=
eric 发表于 2018/3/7 18:53:52

正题,为何还要加多个牛?
每日烧一烧  生命更发烧

我关注这个有段时间了,版主有团购的话先报个名。谢谢

能另版主感动的器材不少

这个颜色看到就很舒服[code][/code]
发新话题 回复该主题