发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教大侠,偶刻录的cd怎么会这样??? [复制链接]

以前总是听各位大侠说刻录的cd如何好用。可是小弟刻录的《燃情岁月》原声大堞却在高频部分发出刺耳的“bia,bia..."的声音(注:‘bia’是拼音,因为找不到这个拟音词。)。而且声音还很有节奏,此起彼浮,连续不断,贯穿全曲!不是碟子卡住的那种声音。在这里先谢谢了。偶使用的刻录机是明基的40×12×48。
顺便问一下刻录cd使用什么刻录碟子比较好阿?普通的绿碟可以吗?绿碟和金碟刻录的cd除了保存时间上的不同外。在音质上有什么区别吗?

麻烦再请教一下。要使用什么软件抓轨阿?豪杰3000可以吗?EAC是什么软件阿。在那里可以下载阿?安全模式不会是windows下面那种什么都作不了的安全模式吧。
顺便问一下。使用什么软件可以格式化cdrw阿?
偶是菜鸟,谢谢了。

有专门的AUDIO-CDR,大约13元一张(牌子忘了),刻录效果很好。不过比一些原版CD还贵。

偶使用的是4倍速的刻录。这个时候光驱不是跑得太快吧。偶的cdrom是“美达的50×”怎么让它忙下来阿。
偶在刻录的时候没有开其他的程序阿。

录的时候最好就先用抓轨软件把CD录成WAV或者是镜像文件,然后再用刻录软件刻录!那么可以减小对录产生的影响!顺便问一问,什么刻录碟刻CD最好,我知道WILSON喜欢用PHONO-R刻的!还有没有其他呢?

刻录时如果同时运行了其他声频软件,有时会造成干扰。

看看你的计算机速度是否跟得上?

偶也碰到过这样的事.在先锋DVD上放有"沙沙"声,在健伍8020CD上没有.偶认为是cdrom读取数据时出错.同意Rafale
胸意见,用抓轨后再烧应该没问题啦,偶至今再也没有碰到过这个问题.

咖啡加糖 在 2003-2-21 15:42:19 发表的内容
以前总是听各位大侠说刻录的cd如何好用。可是小弟刻录的《燃情岁月》原声大堞却在高频部分发出刺耳的“bia,bia..."的声音(注:‘bia’是拼音,因为找不到这个拟音词。)。而且声音还很有节奏,此起彼浮,连续不断,贯穿全曲!不是碟子卡住的那种声音。在这里先谢谢了。偶使用的刻录机是明基的40×12×48。
顺便问一下刻录cd使用什么刻录碟子比较好阿?普通的绿碟可以吗?绿碟和金碟刻录的cd除了保存时间上的不同外。在音质上有什么区别吗?

刻录CD的要求比刻录数据CD高很多的,要用EAC先抓轨(设置成安全模式),然后再用好的CD和刻录机刻录(ACER绝对不是好的刻录机生产商),这样才能保证刻录出来的CD的音质的完美。

应是你的光驱在高速读取原盘时不能胜任.有没有听过读取后在硬盘上的音轨?
发新话题 回复该主题