发烧论坛

发新话题 回复该主题

《接地的奥秘》。 鸣谢香港《音响技术》杂志提供版权。 [复制链接]

在今年东方宾馆音响展的168网友聚会上,香港《音响技术》杂志总经理钱小姐和主编草哥给我们上了一堂生动有趣的HIFI开讲,开讲的主题是接地的重要性,钱小姐看到我们发烧友对接地还不是很重视,所以回到香港后,特别找到这篇文章,让我放上论坛给大家分享,请大家认真阅读、领会、交流,谢谢《音响技术》。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-10-30 17:35:36
本主题由 版主 eric 于 2017/12/2 16:35:17 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

先顶,再学习!

好好学习天天向上
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

马克,学习。

所有外壳串联然后接地吗?是这个意思?

好文啊

现场分享很生动,继续重温学习下

所有外壳串联然后接地吗?是这个意思?
lbbbq7738 发表于 2017/10/30 16:18:33
是并联。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

地线接多了,地球会不会崩溃

認同本文並分享音响地盒与地缐的实验

为科研考证,名种拼、串手段都用上了!

串(缐驳缐)的全频改善很平均,效果很明显,并成孖支改善偏向低音,量感和高控制力兼备!

年前学音响、造缐理论时,已被告知玩电先玩接地缐,30年来不断有新的启发,到今天仍有突破!突破!再突破!

http://www.hifi168.com/bbs/showtopic-237526-26.aspx        254#

房子在29楼,接地是个非常麻烦的事,现在基本无解。
按照接地的原理,一个电力工程师说有这样的设备,保持零电位,价格要五十万。

回复 8楼老浦东的帖子

谢谢前辈,如果只是用线把音源、功放、CD外壳连在一起,保持同电位,但不接地,会怎样?

又学到新知识,谢谢分享!

回复 8楼老浦东的帖子

谢谢前辈,如果只是用线把音源、功放、CD外壳连在一起,保持同电位,但不接地,会怎样?
lbbbq7738 发表于 2017/10/31 13:07:48
當閃電擊中家裡的避雷針時,也許就會知道怎麼樣了。
這曾是我的痛苦經歷,兩台家用電腦一起報銷。

回复 14楼避震梁的帖子

期待前辈多给我们科普!谢谢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

把电线及地线通过有隔离开关,不使用时和雷暴时一同拉开!!!!!!!!!

回复 14楼避震梁的帖子

谢谢前辈指导!

来点正确的知识吧:家裡的避雷針就是为了让雷电击中而设置,现代群楼家居被雷电击中是正常现象。
家庭电器(包括电脑)正确按规范使用,外壳都是连在一起。

把电线及地线通过有隔离开关,不使用时和雷暴时一同拉开!!!!!!!!!
Real 发表于 2017/11/10 15:07:36

兄台有所不知,您所说的,正是家中的原有设定。

被雷电前后两次击中时,计算机都是正在使用中,不可能因有雷暴就停止工作的,两台没有地线的计算机报销底板,也无可奈何!

后来新计算机不但复验要有地线存在,更加装有胆电源滤波及独立地盒,以改善安全及拷录的音质。

也奉劝各位的音响电器,切勿地线空接,欧美的音响电器产品,都必需接上地线,才符合安全标准,我个人30多年来,从来不使用、不接受地线空接的音响玩法。

旧居住了30年,也许个别空开有漏电,但难以证实,反正除了书房之外,别的都未出现过问题。

回复也到此为止。
最后编辑避震梁 最后编辑于 2017-11-15 08:12:25

呵呵!兄早上好!这么我的正确知识也到此为止了,玩得开心、安全就好!
发新话题 回复该主题