发烧论坛

发新话题 回复该主题

封贴封贴~ [复制链接]

lalalala

.llalala

又有5盘打了9折,顶!

帮顶帮顶~~~

上来顶一下帖子。说实话以下这几套碟子没被拿走,有些失望。。。也许是大家收藏过于深厚这些碟子都已经有了,也许是当今音乐欣赏取向的同化太严重,或者过于保守,缺乏冒险精神了!这五套碟子我的推荐,接受各位老烧监督

Yves Nat演奏得舒曼,4cd德国无码极轻微使用痕迹,外面纸盒有些破旧,录音不好但是演奏我认为是最好的舒曼之一,230 **
  -- 这个录音我觉得差强人意,单声道的录音,感觉emi的降噪做得太过分了,声音弄得很干。但是演绎真的是顶级的演绎!我是作为一个以舒曼为自己最喜欢钢琴作曲家的,听过很多舒曼的粉丝说的。顺便说一句,yves nat在emi录制的另一套贝多芬,如果要收三套贝多芬钢奏的话,也绝对能排进去

Lili Kraus演奏得舒伯特即兴曲,usa无码近乎完美,这是和所有其他版本都不一样的一个好版本,非常的有莉莉克劳斯的风格,115  *
--  如描述所说。舒伯特的即兴曲典型的优秀演绎如布伦德尔,肯普夫等,是非常好的,很“正宗”的演绎。这些演奏的非常圆润,大多数优秀的舒伯特即兴曲的演奏都可以归为这一类。然而还有另一类演奏,注重整体远注重于细节。听上去大大咧咧,但是即是“即兴曲”,难道不是正应该如何此?弹得小心翼翼,何来“即兴”一说呢?我倒觉得如果这些作品真的是舒伯特即兴创作,那么第一次弹起来很有可能是这样的风格!这类的演奏家很少有,我听过的仅有Schnabel, Edwin Fischer, 还有另一个就是丽丽克劳斯。如果只让我留一个版本,我也许会选布伦德尔肯普夫;但是我觉得很有必要去了解一下,舒伯特的即兴曲还能如此演奏

EMI出品的cziffra的8cd套装,演奏包括李斯特舒曼贝多芬等,我个人非常喜欢的一个钢琴“疯子”,8cd德国无码极轻微使用痕迹,盒子有些破旧,450 *
-- 也如描述所说,cziffra是一个喜欢的人很喜欢,但是不喜欢的人很不喜欢的疯子类型钢琴家,水平比较不稳定。这8张cd每张曲目都喜欢?那是不可能的!连我这种cziffra的粉丝他的一半演奏我都直接跳过!但是发挥好,并且当他波长和你同步的时候,将会起到所有其他钢琴家都无法替代的效果。退一万步,就算是单单欣赏下他那令人瞠目结舌的技术,对于喜欢钢琴的朋友,这套也很值得收下。

Walton的第一交响,普列文指挥,在熟悉了大俗交响曲后相当好的”进阶“曲目。美国无码极轻微使用痕迹,115
-- 这是一张你买了以后70%不会喜欢的碟子,但是我仍然觉得,对于喜好交响的朋友,这张应该收下!walton的交响,很冷门,但是我认为这部作品写的水平很高。当然如果除了德奥作品其他一律不听的朋友,这张确实有些难接受。如果您除了德奥以外还听写别的作品,比如法式的,英式的,以及稍微偏现代一些的作品,这张我觉得您很有可能也会喜欢。 还有另一重要的一点: 这个录音极好,当年可是很有名气的发烧碟哈!不知道是何原因,这么多玩音响的朋友,好像并没有认出它来。。。 网上搜的时候,正好搜到隔壁小白的一篇文章,借用一下http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a0430010009tn.html

汉斯指挥的瓦格纳序曲,非常精彩。德国pmdc有码极轻微使用痕迹,94年的碟子这个就是头版,115 *
-- 汉斯 x 瓦格纳。。。这个都不想多介绍了,为啥没人要我真搞不懂。。是太贵了么。。这个价格降到105好了。。

说实话,我个人卖碟一个原因当然是为了赚钱。但是另一个原因也是自己作为乐迷的乐趣。上面这类的碟子虽然赚得可能不比什么大卫的emi小协,某某大神的比达夫录音云云要多,但是卖出去这些的乐趣实在要比后者多太多。希望大家更冒险一些,我个人认为,与其为那些快要炒爆了的,很多确实经典但是也有很多名不副实(比如大卫和奥伯林在philips的那套死气沉沉的贝小奏。。。真的不如他在emi那套200块钱就能买到的廉价包子里面的演奏呢。。。)的cd拾薪添火,真的应该勇于探索新事物。古典音乐的博大精深,真的是听一辈子学习一辈子啊!
最后编辑wudanao 最后编辑于 2017-11-06 23:47:12

东西这批已经发回国内啦~下一批东西年底回国时候发出~

Walton的第一交响,普列文指挥,在熟悉了大俗交响曲后相当好的”进阶“曲目。美国无码极轻微使用痕迹,115

[quote]

[color=#999999]liuaiyue 发表于 2017/11/7 18:22:53 [/color][url=http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic.aspx?topicid=241865&postid=3424853#3424853][img]http://bbs.hifi168.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/quote]这张碟子能被刘兄拿走甚是欣慰!

要:Souzay在飞利浦演唱的弗雷,西德pdo极轻微使用痕迹,95 **

要:Lili Kraus演奏得舒伯特即兴曲,usa无码近乎完美,这是和所有其他版本都不一样的一个好版本,非常的有莉莉克劳斯的风格,115  *

uppupuppu

Handel的op.6大协奏曲,pinnock指挥。西德pdo极轻微使用痕迹,小册子和封底是日文,75
Richter演奏的贝多芬最后三首钢奏,日版飞利浦无码极轻微使用痕迹,不带侧标(图片是旧图带侧标的但是没有),75 *
Klemperer指挥幻想交响曲。荷兰无码近乎完美,这个只有荷兰版本,90
以上三张还在就订下

楼主说的问题换个角度看看就很正常。说说想到的两个个原因:1、既没听过也没看到过介绍。对我们这些普通烧友来说,听过的基本都是自己花钱买来的唱片。不想瞎打误撞的话,可能最好的途径就是按各榜单抓菜,或按自己听过并喜欢的指挥、乐队去进一步扩展。所以真诚欢迎楼主这样见多识广的朋友多介绍!2、资金问题。不知道别人咋样,对像我这样口味杂的烧友(姑且算吧)来说,如果喜欢的曲目样样版本都尝试一下的话,又想买头版、早期版的,荷包可能就受不了

[quote]楼主说的问题换个角度看看就很正常。说说想到的两个个原因:1、既没听过也没看到过介绍。对我们这些普通烧友来说,听过的基本都是自己花钱买来的唱片。不想瞎打误撞的话,可能最好的途径就是按各榜单抓菜,或按自己听过并喜欢的指挥、乐队去进一步扩展。所以真诚欢迎楼主这样见多识广的朋友多介绍!2、资金问题。不知道别人咋样,对像我这样口味杂的烧友(姑且算吧)来说,如果喜欢的曲目样样版本都尝试一下的话,又想买头版、早
[color=#999999]gu401 发表于 2017/11/13 11:57:38 [/color][url=http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic.aspx?topicid=241865&postid=3425914#3425914][img]http://bbs.hifi168.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/quote]老兄说的是,中文的古典乐的文字太少,特别是存在于网上的。我远远说不上见多识广,只是碰巧通过卖碟自己也听了不少录音而已。其实自己在耳机俱乐部三言两语的流水帐写了不少东西,今后陆续转到168上来吧~

请楼主见短信。

齐夫拉其实还是比较有兴趣,这哥们好像最擅长是李斯特的作品。就是家里碟太多了,老婆天天威胁说改天给我10元一张卖了

[quote]齐夫拉其实还是比较有兴趣,这哥们好像最擅长是李斯特的作品。就是家里碟太多了,老婆天天威胁说改天给我10元一张卖了
[color=#999999]wh007007 发表于 2017/11/16 21:12:27 [/color][url=http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic.aspx?topicid=241865&postid=3426514#3426514][img]http://bbs.hifi168.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/quote]我收我收
发新话题 回复该主题