发烧论坛

返回列表 «23456789» / 12
发新话题 回复该主题

鞋盒情结偶发+好奇害死猫--小玩具BestVox LS3/5A [复制链接]

心无杂念,何惧枪文。

欣赏古典音乐、品饮普洱茶,正可以让人从中体会到什么是生活的从容、优雅与安宁。

楼主和各位朋友好!刚刚接触HiFI。准备买一对楼主正测试的这款小书架箱尝尝味。主要在小房里听古典,弦乐、歌剧及网络古典音乐台。想问问功放的搭配。美诗X5,欧博M100-S,丽磁LM 211,这三款里可以选出一款适用的吗?谢谢大家的回复和建议!

楼主和各位朋友好!刚刚接触HiFI。准备买一对楼主正测试的这款小书架箱尝尝味。主要在小房里听古典,弦乐、歌剧及网络古典音乐台。想问问功放的搭配。美诗X5,欧博M100-S,丽磁LM 211,这三款里可以选出一款适用的吗?谢谢大家的回复和建议!
szschubert 发表于 2017/10/18 0:53:40

印象中这几台机子都是EL34、6CA7差不多的管子,推挽放大。推挽看似有较大的输出功率,价格又相对低廉,但其实无论管子长期工作的稳定性及配对一致性(设计严谨的推挽机都设有偏压调整点,要随工作时间推移调工作点的,并不太适合入门),还是实际工作的阻尼系数等不理想,驱动力、控制力都远不及单端机子。厂商乐意做推挽,一个是低成本,屏极不能吃到太高压,容易把功率指标做上去(注意:只是指标做上去,而不是实际的驱动、控制力),二是投入门烧友所好,觉得胆机就声音好,看着也有感觉,“大功率”还很便宜。其实分钱分货,素质根本不是想象那回事。厂商觉得有营销点,有市场就是了。
所以建议要么买单端胆机,要么买有一定素质的石机好了。

兄弟刚刚接触HiFi就听歌剧了啊,很利害了。小箱子听大编制,都要适当妥协点。但环境方面容易处理一些,入门还是适合的。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2017-10-18 08:48:53
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

笑你我枉花工心计
爱竞逐镜花那美丽
怕幸运会转眼远逝
为贪嗔喜恶怒着迷

责你们太贪功恋世
怪大地众生太美丽
悔旧日太执信约誓
为悲欢哀怨妒着迷

舍不得熣灿俗世
躲不开痴恋的欣慰
找不到色相代替
参一生参不透这道难题
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 104楼fallingforyou的帖子

谢谢楼主回复。

对于复刻版BBC传奇或雨后,是否需要搭配功率较大的单端胆机?推荐一个吧!

呵呵,一直在桌面组合机上听音乐,包括歌剧。最近才知道原来还有这么一圈子! 我对hifi性应该不会太烧。主要是想尝尝更好器材对音乐本身的体现,也就是所谓的音乐味吧。新的器材如能让我感受更多美好的音乐瞬间,我就知足啦。

回复 106楼szschubert的帖子

想要推满,一定功率的单端直热胆机是首选。BBC系的箱子我感觉与胆机是天生友好的,如果要求不高,十来几瓦单端小胆也能出来韵味。具体在我帖子里其实都有详细描述的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 63楼lzyyj的帖子

穷烧友玩玩音响而已!!感觉你有点当代马克思主义的愤青!!说的不对望海涵!

回复 63楼lzyyj的帖子

穷烧友玩玩音响而已!!感觉你有点当代马克思主义的愤青!!......
最后一只烟 发表于 2017/10/18 12:54:46

因为穷就去偷东西,这主义马克思没有,苏格拉底没有,亚里士多德没有,柏拉图没有,叔本华没有,黑格尔没有,本国的孔子也没有,这种主义是下三滥才有。用着偷来的东西一副秀优越的姿态就更匪夷所思了,不以为耻反以为荣,因为我穷,所以我偷,我偷我光荣,这是史前的主义吗?
最后编辑lzyyj 最后编辑于 2017-10-18 16:25:08

回复 49楼d2700172的帖子

LS3/5A虽然不是一个商品品牌,但也是有权益保护的一种技术(我不知道这个权益保护是不是过期),授权厂家就那么几个,且都已停产。就算保护期
lzyyj 发表于 2017/10/15 6:43:03
话不能乱说,特别是提到什么盗版之类的。如果你闲得有精力的话,可以去举报呀。

因为穷就去偷东西,这主义马克思没有,苏格拉底没有,亚里士多德没有,柏拉图没有,叔本华没有,黑格尔没有,本国的孔子也没有,这种主义是下三滥才有。用着偷来的东西一副秀优越的姿态就更匪夷所思了,不以为耻反以为荣,因为我穷,所以我偷,我偷我光荣,这是史前的主义吗?

lzyyj 发表于 2017/10/18 16:20:13
我估摸着你,估计是卖二手原版LS3/5A的,当然,这是猜测,不一定对

回复 111楼d2700172的帖子

我卖器材我WANGBADAN。

马蹓精霸占影音室。赵东来局长那个时候还挺显年轻的。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 71楼lzyyj的帖子

终于有人说真话了,我支持你。

边煲边听了大概270小时以后,可以初步的播这张了。
厂商说完全煲开大概要400小时左右。人心不足,希望煲开以后高频能够再饱润一点。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2017-10-19 23:23:41
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

目前边煲边听了近300小时,平衡度好了一些了,用6L6推已经比较满意。几位退休老乐友分别来坐(其中一位是小提琴手一位是钢琴手),播放几张动态较大的唱片,三角帽、马勒1、卡门幻想曲等(也播了会红衫仔纯粹无聊),动态、音场、速度令在场朋友已经觉得意外了。听得闲适,我问要不要开845,他们都说就用6L6可以了,边听边冲茶,听到近12点才走。

不过按我个人的口味,希望高频能再内敛一些。有朋友也表示就喜欢目前这种风格。等彻底煲开,用845推推,应该会有更好表现。到时可正式完结这个报告了。

听音喜好是要看各人口味的。像来过的乐友里,有几位是本身从事作曲或演奏工作的。一位作曲及弹奏钢琴朋友喜欢一条饱满的电源线+845胆机+90年代mission780的声音,他认声音更饱满真实,能重现整个乐团的舞台感觉;而那个小提琴手则喜欢6L6+MC15、35A或百变龙铜6(他现在用SL600),说喜欢这种中频的醇厚韵味、宁愿牺牲动态。还有一位机关部委退休老领导,年轻时也是DIY爱好者,听了几十年的古典音乐。他则喜欢一条清晰的电源线+845胆机+90年代mission780,认为能反映大型交响作品的动态与线条,他来时基本都听大动态的,DG马勒贝多芬、水星1812序曲、泰拉克布兰诗歌及DECCA的歌剧之类。要845胆机+90年代mission780才搞得定。

水星1812序曲里的真炮及钟声,以及该曲后的那一段炮声、钟声采样录音讲解,是系统极限的试金石之一了,一般的系统及家居环境不太可能播放得好。不过就作品的歌唱性与艺术性而言,我更喜欢同专辑的意大利随想曲。

这个箱子虽然是15欧版本,其实并不难推。现在用那台煲机的马兰士小石机推着也不会太差,听电台都是比较舒适的。但是要推得出人意外,还是考验听音环境与器材线材搭配的。
但无论如何,这类鞋盒BBDC系都不算是全面的箱子,应该听味道为主,要求它动态、速度、音场像现代箱那样出色是勉为其难的。我对它的定位是跟MC15一样,与主系统音箱互补,听它的情怀与味道,作生活的调剂。虽然这类BBC系小箱子在环境过关、搭配出色情况下,能出到令人意外的表现,但一旦换上同价位的全面的音箱,表现就会更加优秀了。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2017-10-21 11:14:44
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

鞋盒就是鞋盒!脱离不了单元体积频宽的限制!做好本职工作就不失为好同志了

鞋盒就是鞋盒!脱离不了单元体积频宽的限制!做好本职工作就不失为好同志了
cha 发表于 2017/10/21 11:49:11
是的,忠肯的观点。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

回复 116楼fallingforyou的帖子

听古典,楼主觉得手上现有两款谁稍好(欺负新手,不准发贴里有型号)?另外,能不能直接推荐一个搭配的小胆机,小房间,小音量。谢谢!

回复 119楼szschubert的帖子

两者的声底其实是差不多的,都是bbc系派生出来的。不如考虑哪一个的外形更适合你好一点。这个35A比较古朴一点。mc15比较时尚靓仔一点。
按你的要求去找一台小单端就不错了,你看看拉斐尔跟美星的。推挽的就不太建议。
最后编辑fallingforyou 最后编辑于 2017-10-21 15:20:01
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色
发新话题 回复该主题