发烧论坛

发新话题 回复该主题

★ D即是A,A即是D——分享我的艾诗西装:MBOX数播+MDAC6解码前... [复制链接]

继续精彩享受
乐林8 发表于 2017/9/17 21:20:13
谢乐林兄
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

今天在KEF的展厅看到商家用MBOX2016作为音源来演示,现场效果不错。坐下来听了一场赖英智老师的讲座,又学到东西了。赖老师自己的家里也是用MBOX作为音源的。

黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

哈,在厕所里交流音响的经历很难忘吧?
mylp 发表于 2017/9/17 21:03:56
呵…确实,边品铁观音边听王工论道确是乐事一桩。

请教楼主:MBOX数字转盘+MDAC作前级 输出到有源音箱音量匹配问题;我用的丹拿BM12,已经有MBOX2016,因为现在有源音箱放大推力很大,用一般的hifi带的前级音量都只能最多开到15%左右,音箱就太大声音,有源监听音响很多不设音量调节,这样如果调小前级音量,是否会牺牲mdac解码的动态?有何解?
爱乐的人

动态与音量没关系,不同前级增益不同,造成音量位置不同。

动态与音量大小无关。
不同品牌前级放大倍数不同,造成音量位置不一致。

动态与音量大小无关。
不同品牌前级放大倍数不同,造成音量位置不一致。
艾诗音响 发表于 2017/9/27 19:48:10

请教艾诗音响,艾诗mdac6前级的增益是多少?贵公司网站上输出增益标示单位是v,换成db的话数量是多少呢

楼主,你的mdac6推低阻有底噪吗?

艾诗的这款全频音箱上市了吗,外观很靓啊

MBOX2016遥控很差劲
发新话题 回复该主题