发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听VIBRATO by NSR 的SWING书架扬声器。东方展 文杰影音 8楼VIP... [复制链接]

之前听SWING的时候搭配的是ATLAS的赤道2.0喇叭线,今天搭配了ATLAS的超越3.0喇叭线,3.0已经停产,新出的是3.5,富盛淘宝价是370元一米。
如果搭配赤道2.0是80分,那么搭配超越3.0就是98分了。
SWING搭配2.0还是有点拘谨,中频有点压制,而搭配超越3.0声音就都出来了,区别是开声一耳朵就听出来。
所以,SWING对喇叭线是非常敏感的,如果您的SWING表现还不完美,试试升级喇叭线。
超越3.0或者3.5,推荐。
ALTAS的2.0、3.0、3.5分别是指喇叭线线基的粗幼,3.5就是3.5平方。

富盛ATLAS 3.5喇叭线链接:  https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.38.76bf523IpUDul&id=520320357502&ns=1&abbucket=11#detail

最后编辑eric 最后编辑于 2017-09-01 15:06:38
您的时间在那里,您的成功就在那里!

SWING现在一共生产4个颜色,分别是玫瑰木(左一),哑光黑(左二),这两款定价6990。亮光桃木,亮光玫瑰木,这两款定价7990元。
其中亚光黑是特别为音乐影院的朋友准备的。
富盛淘宝链接:  https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.4b556901BowQci&id=534608656129&scm=1007.12144.81309.42296_42296&pvid=3297d16a-a24c-47ba-a770-a9b21abc7f18

PK ATC 7 如何?

PK ATC 7 如何?
guilin288 发表于 2017/9/1 21:50:51

ATC 的精髓是馒头中音。

请问版主,脚架是何师傅的悦牌吗?哪个型号?谢谢!
用过,品尝过的才敢叫好!

请问版主,脚架是何师傅的悦牌吗?哪个型号?谢谢!
kkhuang 发表于 2017/9/1 22:49:45

好眼力,对,P3。
SWING有这么好的表现,这个脚架功不可没。

淘宝:  https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.76bf523E2OIdq&id=528696679925&ns=1&abbucket=11#detail
最后编辑eric 最后编辑于 2017-09-01 22:55:58

回复 66楼eric的帖子

谢谢回复,再请问p3脚架的托盘深度比较小,这对swing的深度比较大,放上去会有问题吗?好像后面突出很多,够稳吗?谢谢。

回复 62楼eric的帖子

亮光桃木比较养眼,音展时去试听效果

回复 62楼eric的帖子

亮光桃木比较养眼,音展时去试听效果
佛山乐迷 发表于 2017/9/2 1:51:33
和我眼光一样,这个颜色非常高大上。

回复 66楼eric的帖子

谢谢回复,再请问p3脚架的托盘深度比较小,这对swing的深度比较大,放上去会有问题吗?好像后面突出很多,够稳吗?谢谢。
kkhuang 发表于 2017/9/2 0:22:50

稳,没有问题。
另外,据悉SWING的专用脚架在9月15的东方展上会上市。

之前有网友说要升级SWING的喇叭线接线端子,我说有一个更具性价比的升级方式,这个就是SWING外置阻抗补偿盒,一套组成SWING PLUS组合。

下图就是SWING外置阻抗补偿盒。
富盛淘宝价1500元一对。

每个扬声器对应使用一个。

简单来说,就是串联在喇叭线上的一个阻抗补偿。

搭配这个阻抗补偿器,要买多一对喇叭线,从放大器出来接在补偿器上,再用另外一对喇叭线接往SWING。
用上这个补偿器后,第一个感觉就是扬声器灵敏度稍微降低了, 声音电平低了,平时大约8点半的音量,现在要去到9点才获得相同的音压。
声音变化就是由原来的5寸扬声器变成6寸半的扬声器,感觉箱体也变成小落地了。
原来播放大场面的音乐时,声音会稍微叫、散、薄,加上补偿器后,大场面时镇定了、稳当了、从容了、厚润了,密度更高了。

所以,这个1500元的升级非常非常超值。

挺重的,用料丰富。
如果还有人不满足,可以要求升级补偿器里面的电阻,听说效果又上一层楼。

SWING的最佳拍档。

接线示意图。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-09-02 14:00:12

成本增加了,本来的箱用这不是更好吗?

听过,中高音层次,平衡都非常好,双高音设计!一对书架仔,做到这样,真不错!
玩FiHi,寻乐趣!

回复 70楼eric的帖子

版主,我记得你好像介绍过悦牌脚架的,但好像不是专门介绍的,一时找不到那个帖子了。

回复 70楼eric的帖子

版主,我记得你好像介绍过悦牌脚架的,但好像不是专门介绍的,一时找不到那个帖子了。
kkhuang 发表于 2017/9/2 13:35:01

http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-239204.aspx
最后编辑eric 最后编辑于 2017-09-02 14:01:23

成本增加了,本来的箱用这不是更好吗?
aa52838 发表于 2017/9/2 12:51:12
原来的箱体放不下了。

搭配这个补偿器,需要2对喇叭线,版主能否试玩玩,2对不同的喇叭线放在这个补偿器的前或后的差异。  另外2对喇叭线就成本贵了  建议卖家送一对短一点的喇叭线让买家自行搭配放前或放后。

搭配这个补偿器,需要2对喇叭线,版主能否试玩玩,2对不同的喇叭线放在这个补偿器的前或后的差异。  另外2对喇叭线就成本贵了  建议卖家送一对短一点的喇叭线让买家自行搭配放前或放后。
kkhuang 发表于 2017/9/2 14:26:51
尽量用同一款喇叭线,真的不行的话,素质好的放功放一端,素质次之的放喇叭一端,越前越重要。
送喇叭线这个建议富盛可以考虑。

这个补偿器值得玩!

这个补偿器值得玩!
waert 发表于 2017/9/3 8:44:41
对,值得推荐。另外,这个补偿器是SWING专用的,其他扬声器是不能用的。
发新话题 回复该主题