发烧论坛

返回列表 «89101112131415 / 15
发新话题 回复该主题

最新鲜热辣报告之四:OPPO UDP-205 旗舰4K HIFI 蓝光播放器测评... [复制链接]

是那的磨改?价格要多少?

如果只考虑音质,与OPPO SDAC-3相比,谁更优秀?特点?谢谢

OPPO手机和这款蓝光都是同一个厂家生产的吗

现在在用103d,想加个OPPO SDAC-3解码听音乐,这样和205相比,在音频方面谁更好?谢谢。不然出掉103d,直接上205
最后编辑zhf135 最后编辑于 2018-03-29 09:54:22

现在在用103d,想加个OPPO SDAC-3解码听音乐,这样和205相比,在音频方面谁更好?谢谢。不然出掉103d,直接上205
zhf135 发表于 2018/3/29 9:52:04

对于对影、音有同等高品质需求的玩家,建议还是考虑直接升级到UDP-205。
UDP-205蓝光机相对于上一代10系列蓝光机,在功能,规格及性能各方面的升级相当大。
Sonica DAC主要是针对播放数字和网络音乐居多的玩家,音频解码部分方案和UDP-205蓝光机无异,因此同样的播放方式下解码素质可以说不分伯仲。
相比Sonica DAC ,UDP-205音频解码可以多声道输出同等HiFi音质,对于多声道音乐或演唱会也是一项功能优势,新固件还增加了MQA文件支持。
播放方式上相对于Sonica DAC只是少了蓝牙、在线音乐点播和模拟输入。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

上市5个多月后,205终于可以越狱,国内版的越狱后可以看蓝光碟ISO,国外版的还增加SACD ISO。
eric 发表于 2017/10/19 15:29:21

虽然越狱已经出来一年多了,但因为需要发机器到淘宝店铺完成,所以略嫌麻烦,一直忍着。上周偶然兴起,又惦念起,一通联系,得知现在已经不需要发机器过去了,实在是个好消息。下单,等候。

然后……昨天晚上一次搞定。

哦,我有一台203,请问要如何越狱 播放 SACD ISO  ?

哦,我有一台203,请问要如何越狱 播放 SACD ISO  ?
bomber 发表于 2018/11/13 13:55:47

去淘宝看,需要购买越狱程序和教程。有好几家在做,我越狱后播放SACD ISO很顺利。目前稳定。

音色的差异,都是一流的表现。
205由于有APP操控软件,操控相对更方便、简单一点。

eric 发表于 2017/6/17 11:23:51
是否可以这样理解,相比欧博r8p偏醇厚的风格,205的声音更中性,更强调硬素质方面,因为要顾及av多声道,硬素质方面不能含糊。

另外,个人推测,Oppo是大厂家,本身研发力量大,有技术支撑。205播放机这类产品也比纯hifi产品市场大的多,销量大的多,那么单机成本就相对低,就导致性价比要高于多数纯hifi产品。目前多数的hifi产品,价格都居高不下,根本原因就是市场太小众,单机成本高厂家不赚钱,不愿多投入研发成本,产品技术进步缓慢,形成恶性循环。近年来,相对于手机等市场大的产品,hifi技术的进步是龟速。其实如果单从技术层面上看,以苹果华为oppo等大企业的研发水准,在hifi上稍做投入,出来的产品就会颠覆目前市场上的hifi品质。但大企业要面对大的市场,不赚大钱的事他们不会干,一年销量几百几千万台和一年销量几百台,是两个完全不同的世界。

感觉设计不错,价钱合理。

刚刚拿我的205去越狱,才知道现在203已经炒到7000到8000元,205炒到1.7万到1.8万,我问那么贵干嘛不买先锋,回答是先锋越狱不稳定,OPPO越狱稳定,所以现在一机难求。

我买了台205差不多成年了,没用几次,再升就出了。看时喜欢用先锋色彩自然。
最后编辑Real 最后编辑于 2018-12-07 18:56:58

请问 E版,203 原来有越狱的,但不能播放 ISO 文件,需要再越狱吗? 哪里搞?

请问 E版,203 原来有越狱的,但不能播放 ISO 文件,需要再越狱吗? 哪里搞?
bomber 发表于 2018/12/7 20:02:48
貌似阿飞越狱的不能播ISO,现在是俄罗斯越狱,全能稳定,联系方式微信给您。

俄罗斯越狱我用了将近三个月了,支持ISO非常稳定,但只能从视频菜单进入,启动比较慢而已。

还有飞秒时钟加俄罗斯越狱,价钱去到2万多了,真厉害!

貌似阿飞越狱的不能播ISO,现在是俄罗斯越狱,全能稳定,联系方式微信给您。
eric 发表于 2018/12/7 23:54:16

收到了,麻烦晒E版。

我已经约了明天去升级俄罗斯越狱,等着听 ISO 的好戏。

俄罗斯越狱确能播sacd iso,但不能用手机遥控,只能开电视操作,非常不方便,所有我还说江iso转成dff。这样,这播iso的功能也是绣花枕头,中看不中用。

最后一批真4K的OPPO 205停产了,抢到一台高价的存着用
HIFI是个无底洞!--------乐林8t
发新话题 回复该主题