发烧论坛

发新话题 回复该主题

我听峰哥的三合一功放一体机 [复制链接]

烧了一段时间,系统慢慢的开始进入状态,在美妙音乐的“治疗下”,体温与各项指标也逐渐回复正常。然而,吃着咸鱼的日子想鲈鱼,人永远都是无法满足现状的,更何况我是一个初尝甜头的准烧友!头晕身兴的日子总觉得又要来临了。。一切得由上个月广州行说起。我的丹拿7/3购进已久,遗憾的是一直未能配置上一台合乎心意的功放,上月音展期间,邂逅了峰哥团队出品的VIBRATO三合一一体机,无论功能,声音,价格均符合本人的要求,她给我留下了非常深刻的印象。回去后与LP几经商量,决定到广州店仔细聆听后敲定这个事情。本坛的大神们建议我一步到位,直接上MODEL ONE 以免折腾。我也想啊,财大气粗的道理我懂,钱不是问题,问题是没钱。。。在某个晴朗的早上,怀着不安与期待的心,出发广州。在峰哥的四楼,我再次听到了这台三合一,推动的喇叭按我要求换成了DM7/3,无论罗西尼的弦乐四重奏还是黄红英的初次尝到寂寞,从红衫仔到贝多芬的田园,这个组合均呈现出让人惊叹的声音。高频是如此的甜美,中低又是如此的结实饱满,布兰诗歌大合唱伴随着大鼓的猛擂下,是如此的强悍与精细!与我沿用的美丽安不是一个层次的东西(价钱所逼,二手收回来的,勿喷)。看介绍,该功放有直播硬盘文件的功能,还能直解SACD的镜像ISO文件,音效如何?好听吗?我更注重的是播放出来的效果。我选普通44.1wav版本的张学友还是觉得你最好这一曲,以前学子年代天天听,出来工作条件改善后购置的国产某名牌听来听去的也是张学友林志炫beyond的歌曲(升级后才渐渐听其他的),他们的歌声,早已滚瓜烂熟,也是满满的一种回忆。学友的声音适中,略带甜意,0:24,伴奏在喇叭的两边,演唱者自音场中间,定位,距离感非常好。换SACD版本的同一首再听,这时我注意到显示器上显示出DSD字样,取样为2822kbps,2.8224MHZ,会有什么不同吗?甫一出声,马上感觉声音的结像,密度已经明显更高!同样的0:24,结他引子更幼细,音场更深更阔!低频结实有力节奏感更强!如同歌名一样,还是觉得你最好!期待中的好声音听到了,果然不失众望,不安的心随之而来,因为我已订了一台三合一,接下来的日子就是等待她随时的到来。
本主题由 版主 eric 于 2016/12/31 22:31:02 执行 设置精华/取消 操作
文杰3合1功放数播解码,单拿dm7/3,  老贵族R2.5音箱,德国之声和谐系列喇叭线信号线。

多大功率?驱动力怎么样?

上个月东方展上见过,当时峰哥还在调试,不过已经感受到了声音的魅力了,挺不错,价格对于普通烧友还能接受吧

哈哈哈,我跟楼主一样现在用的也是美丽安,也想等过年时换,哎钱不是问题,问题是没钱啊,羡慕楼主

恭喜LZ抱得美人归,话说当时在音响展也留意到这台机了,确实不输外国品牌,国货当自强!

Vibrato的驱动力是很好的,试听过Model One,完全不像一般100瓦功放的推力和控制力,有一般200瓦功放的实力。

这个功放声音不错,国产精品。

价格、性价比如何呢

能播SACD和直解ISO这个看上去还可以,不过去它网站看过这机只有80瓦功率似乎小了点,很怀疑能推好丹拿这种吃功率的箱

几大件集合在一起,减少换线麻烦和方便清洁,喜欢这样的设计。但输入口太少,且只有数码接口,家里的黑胶系统如何使用?数码年代,解码芯片更新快,9018也是几年前的芯片了吧,E版在R8PRo的评测里说R8PRO“虽然具备DSD 256的CPU处理能力,但目前还只是支持最高DSD 128的文件,等以后有合适的DSD 256解码芯片,就可以升级”,同理,三合一的数播说是能解DSD384,将来有比9018更好的解DSD384的解码芯片,这机器能升级吗?另外80W的功率,对很多人来说都是心结。

多大功率?驱动力怎么样?
小秋 发表于 2016/12/30 13:17:42 80瓦8欧输出,看数字偏小了点,但实质聆听吓人一跳,听大动态音乐如卡门,布兰诗歌,还有当天那段不知名的大鼓,会让人对数字产生怀疑。
文杰3合1功放数播解码,单拿dm7/3,  老贵族R2.5音箱,德国之声和谐系列喇叭线信号线。

上个月东方展上见过,当时峰哥还在调试,不过已经感受到了声音的魅力了,挺不错,价格对于普通烧友还能接受吧
OK王 发表于 2016/12/30 14:47:37 是的,以声音论价钱,确实超值,谢谢关注

哈哈哈,我跟楼主一样现在用的也是美丽安,也想等过年时换,哎钱不是问题,问题是没钱啊,羡慕楼主
lovinhifi 发表于 2016/12/30 15:06:57 谢谢。谢谢关注,享受美妙音乐,是每个乐迷梦寐以求的事情。

Vibrato的驱动力是很好的,试听过Model One,完全不像一般100瓦功放的推力和控制力,有一般200瓦功放的实力。
阳光枫林 发表于 2016/12/30 15:17:46 那个咱射程不够,反正凑合着吧,三合一也很出色啊,尤其是播放无损音乐那种密度,那种穿透力。。

能播SACD和直解ISO这个看上去还可以,不过去它网站看过这机只有80瓦功率似乎小了点,很怀疑能推好丹拿这种吃功率的箱
晴天霹雳无敌风火轮 发表于 2016/12/30 15:51:12 兄之虑乃吾之忧,我在前面忘记了交带清楚,期间我是要求搬了另一台比他贵两倍的某品牌合并机现场pk的,论驱动力,控制力,80瓦丝毫没有显得脚软,相反,它知道自己是80瓦,没有出现小瓦数刻意去营造出讨好人耳的通病,它淡淡的甜味,非常优秀的平衡度,让你在聆听每种不同音乐都轻松过关,这才是重要的。我们往往花大价钱去购买一些所谓翻倍瓦数的天价功放,却用来听童丽,去欣赏孙露的时候,而峰哥他的产品,却从开始的一瓦,到最后的一瓦,都发挥得淋漓尽致。

没有完美的器材,适合自己的才是你想要的。我好恨峰哥,每个产品都有其特点,买了这个产品,又有性价比高的下一个产品的诞生。欲望是无穷的,谁先拥有,谁先享受。产品没有完美的,没有最好,只有更好。

回复 16楼shotchen的帖子

说得好

几大件集合在一起,减少换线麻烦和方便清洁,喜欢这样的设计。但输入口太少,且只有数码接口,家里的黑胶系统如何使用?数码年代,解码芯片更新快,9018也是几年前的芯片了吧,E版在R8PRo的评测里说R8PRO“虽然具备DSD 256的CPU处理能力,但目前还只是支持最高DSD 128的文件,等以后有合适的DSD 256解码芯片,就可以升级”,同理,三合一的数播说是能解DSD384,将来有比9018更好
Laotou 发表于 2016/12/30 18:49:59 是的,三合一集数播,解码,放大器于一身这个自身优点的确让人叫绝,省略了接线环节的烦恼,也免去了挑选线材的焦虑,徹头徹尾的数字一站式传输,解决了最后一公里的问题,剩下的就是让人实实在在的安心听音乐。

没有完美的器材,适合自己的才是你想要的。我好恨峰哥,每个产品都有其特点,买了这个产品,又有性价比高的下一个产品的诞生。欲望是无穷的,谁先拥有,谁先享受。产品没有完美的,没有最好,只有更好。
shotchen 发表于 2016/12/30 22:51:35 正确!没有一蹴而就 ,也没有一劳永逸!适合自己,衡量自身接受能力与定力才是重要的。谢谢关注

感觉这款机器设计的很不错,介绍说80w的功率在居家环境可以推动绝大部分喇叭,挺悬乎,不过当时推天降的喇叭感觉声音确实是很优秀的
发新话题 回复该主题