发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 63
发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:香港空巴A330机长家访+避震梁工作室家访,揭秘发... [复制链接]

大侠最後家訪

继续精彩的享受音乐生活。
乐林8t 发表于 2017/5/15 17:28:07
大侠最後家訪Last Concert已完, Alexia音箱要搬走了, 一切调校重新开始!

进来贺一下梁兄的淘店新张,祝财源广进。
LBZ 发表于 2017/5/22 21:26:10
谢谢LBZ, 期待有缘一起发烧!

哇,本帖又增加了这么多丰富多彩的内容,学习学习

邝大侠家访体验 之 Alexia最后的演出

哇,本帖又增加了这么多丰富多彩的内容,学习学习
cai663 发表于 2017/5/23 18:25:02
不再只談技術, 希望大家喜歡!

Alexia最后的演出

Lee388: 「见自己,见天地,见众生」。音响可以好简单,亦可以好复杂,也可以复杂简单化,看你的态度。纯来听听音乐,不见天地,当然可以好简单,见自己,自己得到满足就可以。可是要见天下,找寻音响真正意义是还原真实,求见天下,这个又可以好复杂,可能穷一生精力,就是要找出何为真实?当知道了何为真实的声音,知道何为音乐,如何赏乐,就能见天下,不用复杂就可以简简单单调出真实,最后能见众生!

ThomasHo‎ to HiFi 发烧圈April28, 2016 ·

家访小弟心目中的陈近南……邝大侠!(第三节)

寻晚写到两点,今朝七点起身做足准备(唔系去迪斯尼)去同老细s开会,由于渣架钱七(极度深爱的爱驹)出去,路上无睇Facebook,返到公司先睇,见到咁多圈友们都Like左,心情直头系寻晚搅掂左心怡对像咁样(你懂的),个样已经唔多正经既小弟,成朝嘴角都笑淫淫!                              😆 😆 😆

开会小休途中,见到好多大家既回复,好似人地话你知你老婆刚生左个仔咁样! 😜

讲下讲下,不记得左要写埋得奖感言……唔系!家访情况先啱,开心得滞,意乱情迷添,差D想讲埋多谢乐小姐同珍姐! 😉

大部份发烧友都好注重中间人声定位高度,口形大细,够唔够sharp!有D人乜野乐器同人声都搅到达成一块,仲要大大声叫我听下:细佬,知唔知咩叫定位呀!!呢D咪叫质感啰!!

我只能答:今日终于知喇! 😩

我坐系大侠个皇帝位,大侠播左几首歌,每次播完,都只问我跟住要听乜(个样当然无我平时对D客咁衰啦),播放途中,乜都唔同我讲,我都想问下大侠……你以为我卖Hi Fi就一定识听音乐既咩…… 😣 😣 😣 😣

好,你唔同我讲野,我自己听!(又好似港女咁)

就系因为大侠唔同我讲野,我又唔敢出声,咁啱大侠又播Hit爆靓女(唉…我净系记得个靓女个样)春江花月夜, 琵琶起一出,哗!灯灯……灯灯……,有无睇周星驰"功夫"先,古筝真系有杀伤力架!!靓女琵琶好似一道气咁一巴打过黎话:细佬,呢D咪叫质感啰!

跟住一浸慢而有力的劲风系对面慢涌过黎,你以为就咁呀?!两下实而不肥的"泵泵"话你知:细佬,呢D咪叫低音层次同延伸力啰!

电子乐+靓女琵琶+低音+空气感
细佬,呢D咪叫层次同包围感啰!

我只能讲:我今日终于知喇,大侠!
😢 😢 😢 😢 😢

跟住大侠肯讲野喇:听下人声啦!

唔知系咪同Lee388夹定,拎只100大天碟其中之一,Harry Belafonte出黎,Day.........O,
,我听左万几次啦!

大侠个环境唔算好阔,约12尺阔,威威喇叭离侧墙只有约一尺,Day....O,得啦!定位同质感我知啦,都话听过万几次络!大侠又唔出声!妖……自己听啰!!

Harry Day......O完……点解……左边喇叭后面两三尺位,五六个和音(太突然,不记得数!)打直侧身唱歌既?!!!

听左廿几年,都觉得一堆人系喇叭内侧入面唱个喎!而家喇叭外侧两三尺后面打直排开五、六个一齐唱……!

音场穿墙过壁,和音系墙内唱歌!

音压同音量无论内、外侧及一定有的中间定位都完全一致!无话外侧会比中间细声D

D和音一路唱,一路笑我:细佬,呢D先叫音场呀!!你以为你听左万几次就叫识呀?!!

叻人使乜下下话你知自己套机如何伟大,有本事自己黎听!

邝大侠,名不虚传!!!

见图,红线系实墙,蓝线系音场

最后编辑避震梁 最后编辑于 2017-05-24 17:37:39

恭喜恭喜,终于有自己的淘宝店!
品味音乐

粤语。

恭喜恭喜,终于有自己的淘宝店!
marktwo 发表于 2017/5/25 19:03:34

谢谢marktwo、方江兄支持!

这几天不停有朋友来听音乐、音响,忙得没时间上网,有淘宝查询都接不上了...

今天来访的是3位金蛇帮,刚走!

可能新地缐开始发威,今天的声音是历来最好的...

2017廣州影音展

有幸再获 夢魂影音 李齐车老师相邀, 再度合作
參加
2017廣州影音展, 62~4日在廣州卡威爾酒925, 同时展出 Aurum《黄金镀膜》线材,欢迎参观试听

以下是2014年广州影音展的博文連結:

避震梁 广州影音展 约定你 图片报导(2014),
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4df2a7230101jpq0.html

预祝梁大师和李大师广州音响展大获成功!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

这几天不停有朋友来听音乐、音响,忙得没时间上网,有淘宝查询都接不上了...

避震梁 发表于 2017/5/28 19:34:02

今次来的烧友是Die Hard Fans金蛇

手持新购的升级用Aurum线材…金音符特别版Aurum Notes SE信号线

目标线: 天蛇王Celestial Cobra孖支油浸信号线

试听度身订造的Aurum參考級耳机线
最后编辑避震梁 最后编辑于 2017-05-30 10:38:19

预祝梁大师和李大师广州音响展大获成功!!!
老浦东 发表于 2017/5/29 6:41:14
再次谢谢老浦东前辈的一再支持!

金线试音厅Last Concert篇

听金蛇版春江花月夜(玻璃CD版):一开始既琵琶尾音可以长达4-5~自问自己平时在家中聆听最多只有2 ; 鬼太鼓-三国幻想曲: 具现场感及清晰乐器定位是Aurum线材特色,甚至能感受到太鼓敲打高度,3D音场完全呈现于整个聆听空间,不要问我为甚何鼓音会出现于墙身以外,自己来感受吧。

快搬家了!  Last Concert的烧友是金蛇帮

Tony Tung  2017/5/30

Today at 9:15pm

小弟渠王加入金蛇帮一段日子~有幸系金线梁大师搬之前~拜访大师屋企 以下为小弟一点感想:

首先听金蛇版鬼太鼓:低频松容度、弹跳度实在惊艳,象真度及打鼓位置定位更加现场一样

再来听金蛇版春江花月夜(玻璃CD版):一开始既琵琶尾音可以长达4-5~自问自己平时在家中聆听最多只有2

最后听自己带黎既女声LIVE:音场同每件乐器定位非常清晰,女声非常厚润~同埋好似坐系台下边听一样~ 观众拍手位置及观众拍手数目都数得出,实在听到令人目瞪口呆

今次有幸可以入黎试听,实在对小弟将来音响路线有清晰既方向。再次多谢大师热情招待。

[attachimg]601968[/attachimg]

金线试音厅Last Concert 2017/5/31

TravisYuto AURUM Technologies: High-end Handcraft HiFi Cables &Equipments

https://www.facebook.com/autechhk/posts/654854021384661

金线试音厅Last Concert

金蛇帮资历最浅的我(帮内都称小弟-毒超) 有机会一访金线梁前辈当然不会错过珍贵机会!

用上金蛇录制的精选曲目都属耳熟能详,不同系统一定不同感受,是截然不同!

鬼太鼓-三国幻想曲: 具现场感及清晰乐器定位是Aurum线材特色,甚至能感受到太鼓敲打高度,3D音场完全呈现于整个聆听空间,不要问我为甚何鼓音会出现于墙身以外,自己来感受吧。

春江花月夜(玻璃CD版):起曲两段电琵琶堂音余韵停留在整个空间之久,我想要用定时器去量度。大约到50秒左右几下小鼓声相当考功力,像女朋友多一点嫌肥小一点不够,小弟苦思不得其所心结终于在前辈那里释怀,来自远处几下小鼓声,不多不少呈现出音场深度。其余段落低音下潜及超高音表达相信都不及得到这个答案来得满足。

Belafonte at carnegie hall(Classic Compact Discs) Eva Cassidy:Nightbird: 这两张CD相信大部分烧友都接触过甚至拥有不只一个版本,LPSACD等等,录音很好除了现场感十足,人声及乐器位置也属很好。咳嗽声及观众拍手位置这些茶余饭后话题以外,和音们声线及主唱者厚度适中,很具张力不自觉地投入了像置身现场一样,听完一首又一首。

更期待是快将举行的音展曲目,卖下关子每首都是精选及发烧版本,预祝梁前辈展览顺利成功!

是次家访比平常家访了解到不同器材线材特性外,更深刻是体会到常挂在烧友们口边平衡感,再次感谢大师热情招待,还收到小惊喜,那是提前收到订制的Aurum Note SE XLR 接线,很心急回家接驳,待煲练200小时后再出不专业报告!

P.S. 更期待前辈新居更上一层楼!

手持新购的升级用Aurum线材…金音符特别版Aurum Noites SE信号线

目标线: 天蛇王Celestial Cobra孖支油浸信号线

试听度身订造的Aurum耳机线

金蛇窩,  快搬家了!
Travis Yu 毒超 Last Concert.jpg (, 下载次数:0)

(2017/5/31 22:23:55 上传)

Travis Yu 毒超 Last Concert.jpg

Aurum Crystal SE digital cable3a.jpg (, 下载次数:0)

(2017/5/31 22:23:55 上传)

Aurum Crystal SE digital cable3a.jpg

广州影音展

明早上广州参加广州影音展, 如蒙赐教, 請以微信联系!

我们的微信: albert_aurumhifi ,cecil_aurumhifi

音展期间Aurum线材特价发售
, 并备有少量煲熟的样本线, 可供选购
!

今次音展还有Aurum / Noctua耳机线可供试音呢!

https://www.facebook.com/pg/nocaud99/photos/?ref=page_internal

这是罕有的单晶金银合金制作的耳机线, 引以为傲!

上廣州第一晚,承接了以全球第一部:黃金鍍膜摩改Oppo 205的工程,
並漏夜趕工8个工作小時完成,
已於昨晚和机主168网友joman1130兄—起交付E版作評測用,
由於是全新机,感謝E版承诺代煲机和评测工程,
各位前輩同好,留意E版的後續報導
最后编辑避震梁 最后编辑于 2017-06-10 07:20:44

上廣州第一晚,承接了以全球第一部:黃金鍍膜摩改Oppo 205的工程,
並漏夜趕工8个工作小時完成,
已於昨晚和机主168网友JM兄—起交付E版作評測用,
由於是全新机,感謝E版承诺代煲机和评测工程,
各位前輩同好,留意E版的後續報導

避震梁 发表于 2017/6/3 6:13:14

机缘巧合,有幸成为梁老师包金205的首位用家,昨晚在E版家与梁老师一聚,已被其广博的学识和精湛的手艺所折服,信心顿时加倍大增。由于205本机和金膜均需至少一周的不停Burn-in,现已交由E版代煲,待煲熟后将借助E版优秀的影音器材与105D及205原机作认真的比对!在此再次感谢梁老师,期待!

回复 375楼joman1130的帖子

昨天在展房里看到包装好的205,还以为用来展示的,原来是joman1130兄的,羡慕啊!

几年前,我把OPPO105蓝光机内的集成芯片贴了二层黄金镀膜,由于没有更多可用的膜,只好这样用着。最近几天又把转盘机芯、数字传输扁线上镀膜。效果确实让我大吃一惊!

机器内部,由于黄金膜包过功放变压器,外观有点丑

(2017/6/3 13:09:09 上传)

这是前几天与梁先生的微信对话

当时的交流和听感

(2017/6/3 13:32:14 上传)

发新话题 回复该主题