发烧论坛

发新话题 回复该主题

正切气浮唱臂让黑胶更接近Hi-End ! [复制链接]

回复 18楼wst008341的帖子

与兄同感!烧友一直以来都比较注重品牌,它是质量的保障。

一直都在享受楼主提供的黑胶转录,非常感谢
chentao327 发表于 2016/10/1 9:45:05
谢谢兄关注!转录数字高清的都是换了欧博气浮臂以后,特别是原本买回来一听就不喜欢的唱片,这次用气浮臂再听居然都不错。看来还是我以前用的东西有差距。兄有喜欢的唱片请告知,我若也有就转录成高清数字文件传给您共赏。

黑胶唱臂一般分正切和轴承两种,我们最常见的大概80%多的都是轴承臂。
从根本上来说,正切是最好的工作方式,而正切也分两种,一种是机械正切,一种是气浮正切,由于机械有摩擦而有音染,而气浮是没有摩擦,所以正切里面气浮又是最好的。
正切唱臂除了工作方式是最佳的外,调整也是比轴承臂容易、简单得多,没有黑胶经验的发烧友也可以根据说明书自己调。
Clearaudio的机械正切唱臂。
[img=650,
eric 发表于 2016/10/1 10:23:06 感谢E版主科普!我是在实践中亲身感受到正切气浮唱臂比传统单点臂的优势,这也是我写这个帖子的初衷。您是站在理论的高度来分析正切气浮臂的优势所在。学习了

啰嗦一句,其实轴承唱臂一直是在循迹错误中工作,只在唱片中间一点上是正确,这时可以保证唱头和唱片轨迹成90度垂直。
而正切唱臂,就一直工作在和唱片轨迹成90度垂直的工作状态。
唱片的刻纹压碟,就是用正切方式压制的。
所以用正切唱臂就是最好的还原工作方式。
eric 发表于 2016/10/1 19:43:17
感谢E版主进一步指点迷津!我只是感觉到欧博的正切气浮臂比我其他的臂(没用过高级的)好声,您这一解释我就明白了。更坚定了我玩好正切气浮臂的信心。

其他品牌的机器能用否?
yanyi105 发表于 2016/10/1 19:38:04
兄好!一般的唱盘应该都可以,我只装在欧博自家的女武神上了。这是深圳杰士铭公司余老板用在健伍老盘上的图片(未经余总许可,请余总见谅!)

(2016/10/1 23:00:15 上传)

恭喜恭喜,直线遁迹的阵营欢迎您!
超强悍制箱 发表于 2016/10/1 22:57:33
感谢兄!我刚开始玩正切臂,尚在学习中,您多指教!

帮顶,欧博女武神+气浮动正切

[img=600,0]http://bbs.whaudio.com/data/attachment/forum/201609/21/1......
whaudio 发表于 2016/10/2 14:04:14
感谢威虹周老板关注!您那个金色是特制版的吧,真亮眼!

回复 36楼YangDs的帖子

我前面图片这样的可以装否,谢谢
yanyi105 发表于 2016/10/2 10:02:21
兄好!难得长假出去玩了两天,才看到您的帖子。看了您301的木座足够大,安装欧博的正切气浮臂应该可以。为了把握起见,我又问了欧博的经销商,但可能也放假去了还没回复。有准信了我再转复您。

回复 36楼YangDs的帖子

我前面图片这样的可以装否,谢谢
yanyi105 发表于 2016/10/2 10:02:21
兄好!今早欧博经销商回复,欧博有专门针对老盘或其他盘的气浮臂解决方案:专用的臂板,另外把气管和唱头线放在上部。还发来了图片,与我装在女武神上的有少许区别。

(2016/10/5 9:16:20 上传)

回复 53楼YangDs的帖子

这个结构应用面就广了,之前您的臂,不能装在底座是方型的盘上,不然气管就碰底座了,我的盘也可以搞了。上面那个立着的进线管可
lushangxingren 发表于 2016/10/5 9:24:54
兄观察的细致,分析的透彻。

回复 43楼redsox的帖子

作为发烧友,我更看重的是能出自己喜欢的声音,并且价格相对便宜。至于设计上的事我就丈二和尚,摸不着头脑了。兄有好建议用家可代为转答商家,协助其改进,以造福更多烧友。谢谢!

回复 56楼YangDs的帖子

顶!请继续。
lushangxingren 发表于 2016/10/7 7:40:34
感谢兄关注!

前面介绍了正切臂在安装时水平至关重要。欧博这款气浮正切臂在调整唱臂平衡上有个很贴心的小设计,在唱盘整体已经调平而唱臂还未水平的情况下,通过调整唱臂板上的一个小顶丝,就可以独立微调唱臂的水平。在使用中,我感觉这个小设计非常人性化,值得赞一下!

回复 63楼redsox的帖子

难怪兄提建议头头是道,原来您自己做了这么有型的唱臂,真是高手!方便详细介绍下吗?谢谢!
最后编辑YangDs 最后编辑于 2016-10-08 14:13:05

回复 45楼阳光枫林的帖子

正切臂无需抗侧滑。
至于气浮滑动阻尼问题,只要唱臂滑动部分有足够和合适的重量,气浮唱臂就足够稳,水平阻尼也不是问题。台湾也有
MISSION-752 发表于 2016/10/8 14:42:40
兄分析的是。以我个人的使用情况看,是没有抗侧滑的问题。欧博这款正切臂据说采用的是德国医用纳米级气浮轴套,既平稳又顺滑。只要调整好臂轴的平衡,一切就OK了。

(2016/10/9 17:58:46 上传)

好文,顶
linbingod 发表于 2016/10/8 7:38:14
谢谢兄关注!

唱臂上的接线端子是保证唱头拾取的微弱音频信号完整准确传输到唱放或者升压牛的重要环节。
一般的高级音响器材在这里都不会马虎!德国的WBT端子是许多高级音响厂家和发烧友比较认可的佼佼者,它几乎成了许多高级音响器材的标配。

最后编辑YangDs 最后编辑于 2016-10-15 10:53:21

原来没在意,今天仔细看看欧博这款气浮正切唱臂装的就是WBT于2003年推出的NextGen系列端子座,看不到具体型号。看外观好像是WBT-0210Cu(未向厂家求证)。

最后编辑YangDs 最后编辑于 2016-10-15 10:57:21

非常支持用HIFI级别的好端子,国货就需要在这些细节上不断加强,信号端子、喇叭线端子等等,都应该用上发烧好货。
欧博的R8开始就已经使用WBT的端子了。

[img=700,563]http://bbs.hifi168.co
eric 发表于 2016/10/15 14:04:27

谢谢E版提示!看来国产大品牌之所以能生存下来,重要的原因是在用料上很扎实。

回复 74楼liangxing的帖子

欧博的售后答复一般的唱盘都可以,这是深圳杰士铭公司余老板用在健伍老盘上的图片(未经余总许可,请余总见谅!)
(2016/10/1 23:00:15 上传)

(2016/12/12 22:04:43 上传)

最后编辑YangDs 最后编辑于 2016-12-12 22:04:43
发新话题 回复该主题