发烧论坛

发新话题 回复该主题

楼主海淘唱片10年,第一次被(上海海关)税,请教各位经验 [复制链接]

今天收到了中国邮政的交税单据
请教各位,是不是必须本人去一次武定路(而且还得工作日)?请大家传授经验,谢先!

这单是Presto上买的,4个套装(4~5CD的厚盒装),加上3个单张,总价1264人民币(其中运费118人民币)。大约需要交多少税呢?

15%。这点钱被税,真够倒霉
我的淘宝小店。http://store.taobao.com/shop/view_shop-51aa47901988045bdcf6717aefa3023a.htm

15%。这点钱被税,真够倒霉
白小黑 发表于 2016/8/13 13:28:18
谢谢你的答复。现在的棘手问题是,据说超过人民币1000就得商业报关或者退运,NND。

这么点钱就交税了?过年的时候我的单还要多,也没有要交税,难道现在海关严了?

这么点钱就交税了?过年的时候我的单还要多,也没有要交税,难道现在海关严了?
linbingod 发表于 2016/8/13 15:30:36

是啊,应该就是一个小箱子,就7套唱片(最厚的也就BIS那种装4、5张的硬塑料厚盒),只能理解为海关缺钱发奖金。或者是和那个*20有关。

是啊,应该就是一个小箱子,就7套唱片(最厚的也就BIS那种装4、5张的硬塑料厚盒),只能理解为海关缺钱发奖金。或者是和那个*20有关。
myshirley 发表于 2016/8/13 15:44:05

本来自己个人去境外网站买东西的行邮税免税额度只有500元。而且随着海关海淘新政的落地,这块儿税率已经有所提高了。
首重也就多出15块的事情,别心存侥幸了,多分几个订单下就好了。
所谓海淘免税额提高到2000了是指定的几个跨境电子购物平台进来的渠道才享受的待遇。
最后编辑chrisspher 最后编辑于 2016-08-13 16:44:58

税率只有15?我今年被交几次了,都是按照30%收,但光盘原价格订多少不一定,有一票几张算我50一张,另几张算6元一张。

现在还是老规定,3套或10张免税放行,超过部分按百分之三十征税。完税价格确实规定单张50,但一般说说好话会按实际价格算的。

还有,如果税额在50元以下是免收的,不过要交点查验费。

还有,如果税额在50元以下是免收的,不过要交点查验费。
schwaz 发表于 2016/8/14 8:47:43
多谢您的答复。可是我担心Presto会在包装箱里附一张清单,那上面还有金额(尽管是英文,价格是英镑),不知道最后海关究竟是怎么计价的。而且我这单实际超过了1000人民币,有退运的危险,不知道严不严啊?我这次是去虹桥机场那个点报税。

同来学习经验

回复 11楼myshirley的帖子

如果只有七套且金额才一千多应该够不上按货物报关的标准,所以扣除三套后会征税放行的。海关规定已录制唱片税率是30,其他唱片税率是15,你可以跟他们说道说道。当然,你要挑最便宜的四套报关。

还没被税过的路过~

回复 11楼myshirley的帖子

如果只有七套且金额才一千多应该够不上按货物报关的标准,所以扣除三套后会征税放行的。海关规定已录制唱片税率是30,其
schwaz 发表于 2016/8/14 21:55:28
大哥,海关是看包裹大小征税还是重量,还是其他?他总不会随机抽取吧~

回复 15楼蔚蓝的天空的帖子

应该是随机的。。。我的大箱子倒是没有被查到过。。。但最好遵循一个箱子不超过10张,套装不超过3套的规定比较好。

多谢各位帮助。问题已经解决了,上午我亲自去迎宾八路跑了一次,填了张申报单(7张/套,1000人民币),然后海关蜀黎问了下是什么光盘(我答复音乐cd),然后就免税放行了。甚至都没有开箱检查。
其它没啥,就是盯着热大太阳来回跑那个偏僻的地方(靠近虹桥机场)实在遭罪,还费我半天调休(那地方双休日不开)。

回复 17楼myshirley的帖子

也算是圆满解决!
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

这样解决不错

恭喜楼主圆满解决。
发新话题 回复该主题