发烧论坛

发新话题 回复该主题

见识下新高仿 [复制链接]

最近从网上买了很多高仿,抽两张给大家见识下。1、首先是阿卡多的帕格尼尼,手上刚好有原版,可以AB对比(上图是真,下面是假)。首先说明书来看,印刷肯定不如原版,但没有比对,很难说差距明显,但盘面印刷差很多,压盘也不一样(上图是真,下面是假),不过高仿的IFPI码是L136,L136应该是英国的PMDC,而盘片是法国的PMDC,不过高仿已经挺用心了。
2、卡拉扬的小夜曲,印刷比较差,并且盘片的西德版,内圈从未见过这样的内圈,ifpi是3366。
总的来说,用ifpi来判断的,有些过时了,高仿已经与时俱进。
最后编辑白小黑 最后编辑于 2016-06-15 08:14:53
我的淘宝小店。http://store.taobao.com/shop/view_shop-51aa47901988045bdcf6717aefa3023a.htm

其实判断高仿与否只要看那个COMPACT DISC logo即可。
正版的CD这个LOGO很规范,Compact和Digital Audio字体是一种特殊字体,带点方的感觉。
而盗版高仿哪怕粗制滥造的正版的这个Logo都不是这种专用字体

回复 2# 8424 的帖子

logo字体我倒觉得很难判断,因为这是扫描后印刷的,理论上是一模一样。有一些logo是盗版商自己制作才会有差别。探讨探讨。
我的淘宝小店。http://store.taobao.com/shop/view_shop-51aa47901988045bdcf6717aefa3023a.htm

阿卡多那张数据面内圈上唱片编号4498582的字体真仿两个版本明显不一样。早期出的CD的内圈上的唱片编号数字都是真品上那种特殊字体,而不是下图高仿上的那种类似英文Arial数字字体的。不过这得当面看,等买回家打开唱片再看已经晚了。

下面那张真的是看不出来——除了内圈未镀银之外。话说音质差别大吗?

哪家店买的高仿?

请问高仿一般是从哪里买到的?淘宝那些比正常价格便宜的全新碟(也不是YLJ)会不会是高仿的?

很明显的区别,没有压碟的ifpi码。
还有一个,就是因为技术和材料原因,国产碟反光都会偏朦,偏蓝。

这种碟有必要仿吗?美国的2手唱片店里1块美金而已,到处都有卖的,而且基本上卖不掉的,真有人仿吗?

看cd内圈的ifpi码。

长见识了

回复 7# NWBANG 的帖子

这就是命门所在,这个码要是能仿的跟真的一样那就逆天了

买了一张小泽2002年维也纳新年的全本,仿的真真的,音质也不差,补缺吧

还要看看在哪个市场买,如果全场都是正版与老翻混杂的,淘到正版精品的几率就很低

回复 6# 蔚蓝的天空 的帖子

哪种算正常价?中图正价132算正常?水货75-85的都不算正常了?

13楼说的有道理

回复 14# morefeel 的帖子

是这样:一般正价碟卖七八十,他家买三四十的;中价卖五六十,他家卖二三十的~
这样价格的碟会不会是高仿呢?
楼主人哪儿去了,也不说说在哪儿买的,给大家提个醒

原帖由 蔚蓝的天空 于 2016/6/16 18:38:00 发表
是这样:一般正价碟卖七八十,他家买三四十的;中价卖五六十,他家卖二三十的~

在理。这家店的价位就是这种情况,不知如何,买了一些还未到。
https://shop111985307.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.2.lb668s

如今古典原装碟片淘宝大量现货价格也不贵,还有人买高仿吗?

原帖由 法国组曲 于 2016/6/16 19:41:00 发表
原帖由 蔚蓝的天空 于 2016/6/16 18:38:00 发表

在理。这家店的价位就是这种情况,不知如何,买了一些还未到。
[url=https://shop111985307.
我也在这家买了~~也收到了
但是不会鉴别~~

原帖由 古典包子 于 2016/6/16 19:49:00 发表
如今古典原装碟片淘宝大量现货价格也不贵,还有人买高仿吗?

就是啊,楼主说“最近买了很多高仿”,不知是专门买高仿为了鉴别,还是中招?
发新话题 回复该主题