发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听意大利LECTOR (雷塔) ZOR 胆前级。 [复制链接]

音响器材是听的,又不是看的,外观是一般,但是不讨厌,部分地方用了亚克力厚板吸波和避震,不过声音肯定比simaudio的w5分体前级好,我进了雷塔zoe前级和天进的845后,出了simaudio的p5+w5

回复 21# 老常德 的帖子

声音肯定比simaudio的w5分体前级好
不错啊

zor 前级2013年在德国获得最佳前级奖。

www.fymhifi.com

我也很想听听这前级如何

补一张ZOR前级的遥控器。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

座等e板听感

低调、真实、有内涵,这就是ZOR的声音。
外表和用料都非常朴实的ZOR贡献出了非常不朴实的声音,对应了我在这个帖子开篇时候说的,雷塔默默无闻却能坚持这么久,一定有他的独到之处。
试听ZOR搭享声A280数播、声雅350后级、ATC SCM 40扬声器。
先对比声雅售价7000多元的3.5前级,其实不对比的话,这个前级真的不错,可以安心听音乐。
换上ZOR,声音一下子改变了35%左右,质感大幅提升,原来是1500万像素的画面,现在是2500万像素的画面,不是亲身听过的话,真的不相信这个用料、这个简单设计的前级可以有这样的声音。

虽然ZOR是胆前级,但可以说基本听不出什么胆味,这个可以有两点说明,一个是ZOR的声音有着晶体管前级的分析力和速度,一个是,如果换上一些更出色的名牌胆,岂不是声音升级的空间还非常大?!
所以,ZOR的声音是中性的,没有什么自己的声音,它更像是一个助推火箭,把需要它运载的东西更快、更准确的带到了目的地。

对于售价1.6万的ZOR前级,它是完全交足了功课,让我欣赏到一款性价比非常高的前级,这个设计不简单,过两天对比麦丽迪WE 2688。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-04-25 22:04:37

E版拍的相片太养眼了,很赞。

E版有想法打开换胆听听吗?
我可以送出2 只紫金之韵的6922,再看看需要多大的保险丝,一并发出,呵呵
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

原帖由 sanyue 于 2016/4/26 11:44:00 发表
我可以送出2 只紫金之韵的6922,再看看需要多大的保险丝,一并发出,呵呵

谢谢老赵,我和飞韵美商量下的。

E版是双灯跳打拍摄,灯的位置要不断调整找到最佳点,跟音箱摆位异曲同工。

原帖由 morefeel 于 2016/4/27 8:32:00 发表
E版是双灯跳打拍摄,灯的位置要不断调整找到最佳点,跟音箱摆位异曲同工。

morefeel兄总结得非常到位,我都没有意识到有这个关联,呵呵。

原帖由 eric 于 2016/4/27 0:38:00 发表
原帖由 sanyue 于 2016/4/26 11:44:00 发表

E版随便试,我没有意见。

原帖由 eric 于 2016/4/27 0:38:00 发表

e版不妨试试多种胆管,看那种牌子的胆更合适雷塔.

正在等雷塔的CD

原帖由 北京飞韵美 于 2016/4/27 10:20:00 发表
E版随便试,我没有意见。

好的,那请老赵安排的。

为什么不送台zoe过去测试,好像zoe指标要强好些,静观山越的6922是否比贵族之声强很多,是否要升级6922

今天对比了麦丽迪WE2688,定价3.9万,之前有详细评测:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-197854-47.aspx

如果ZOR是80分,WE2688大概可以是90+。
对比之下,WE2688更有胆机的味道,声音更有重量感,也更模拟味,低频更稳重有力,音场也更厚一点。

原帖由 老常德 于 2016/4/27 15:57:00 发表
为什么不送台zoe过去测试,好像zoe指标要强好些,静观山越的6922是否比贵族之声强很多,是否要升级6922
zor 毕竟是入门级,价格更亲民一些,ZOE就不一样了,不过以后所有雷塔的产品都会陆续有测评出来。

在用雷塔603CD、70功放,物美价廉!
发新话题 回复该主题