发烧论坛

发新话题 回复该主题

客厅党,有这样的案例吗? [复制链接]

请教大伙一下,客厅党,音箱的摆位如下图,利用餐厅的空间作为音箱后的呼吸空间,这样摆的好处可以做到尽量不影响正常走动路线;大伙有听过这样的成功案例吗?
电视壁尺寸为(长1800*高1500)打算用实体墙体。
最后编辑飞驴 最后编辑于 2016-02-03 10:02:06

2500那里封上墙就几乎跟我的一样了

可以呀。不过,电视壁墙可以不要,电视机放置在器材架上即可。不过,建议平板电视也不要选大尺寸的了。

原帖由 szlghyj 于 2016/2/3 10:05:00 发表
2500那里封上墙就几乎跟我的一样了

我因听了许多客厅党,总感觉后墙空间不够,或者拉出来非常影响正常生活,所以才有此摆位打算,现在就不知那电视壁会不会影响后墙的反射声?
兄台是怎样处理的?

回复 4# 飞驴 的帖子

我的没有电视壁,电视放餐厅的左边墙上,餐台位置放器材,没放餐台,我觉得你这方案于这空间是最优方案了,电视壁适当小点。

原帖由 不发高烧 于 2016/2/3 10:09:00 发表
可以呀。不过,电视壁墙可以不要,电视机放置在器材架上即可。不过,建议平板电视也不要选大尺寸的了。

电视壁墙是我最大顾虑,那我就考虑取消电视壁,改用30公分高的电视承台,考虑这套系统我将采用最简洁的搭配来组合,估计都不会用到器材架,客厅电视还是要的,65寸左右。

哈哈,20年前我就这样子摆过,后来丈母娘非常不满,说哪有一进门就看你电视机屁股的,有天趁我不在的时候把电视音响的位置跟沙发位置给对调过来了,弄得我有七八年不玩HIFI

原帖由 嘀咕 于 2016/2/3 11:17:00 发表
哈哈,20年前我就这样子摆过,后来丈母娘非常不满,说哪有一进门就看你电视机屁股的,有天趁我不在的时候把电视音响的位置跟沙发位置给对调过来了,弄得我有七八年不玩HIFI

强!!不过20年前的电视屁股是丑了点,是受不了!现在薄屏应该好多了!

这样子的摆放,打乱了餐厅和客厅的一体布局,从视觉效果来说,一点乱。
不如将电视和沙发互换。

哈哈,和我的格局差不多一样,不过我的电视墙只有80CM高,进门口位置在客厅这边,所以进屋看不到电视屁股

肯定不行这样能出声但是出好声很难几乎不可能。
www.fymhifi.com

原帖由 北京飞韵美 于 2016/2/3 13:05:00 发表
肯定不行这样能出声但是出好声很难几乎不可能。

看来是有一定的操作难度,要是采用此方案,后期喇叭的位置几乎是不可动的。

对比常规方案二:

不知哪个有优势?

如果我就更觉得后一方案更好,

原帖由 飞驴 于 2016/2/3 15:08:00 发表
对比常规方案二:

不知哪个有优势?
这个好
www.fymhifi.com

回复 13# 飞驴 的帖子

第二个方案中庸些。一则家居向背和谐些,线材走位与后墙硬调都符合。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

应该是第一个方案好,沙发应该靠墙,不管从风水角度还是人的心理因素,靠墙的沙发都会更有安全感,视觉效果也好一些,加上喇叭离墙应该远点好,声音会更干净一点,只是应该选择更大的低音,不靠墙的喇叭的低音会少一些,唯一要注意的是餐厅的宽度只有2.5米,餐桌应该换个方向才行,否则就餐时进出会有问题,换了方向就算餐桌长度1.8米,也会留出0.7米的通道。除非再压缩一点客厅的尺寸,餐桌才能竖向摆放。
如果按照第二个方案的话,沙发在中间视觉效果不理想,沙发背后是入户大门的方向,人坐下缺乏安全感,当然不介意也无所谓,但从视觉效果而言沙发背后就应该有个条桌才好看,这样就更加压缩了整体宽度,而且喇叭还得离墙出来几十公分尺寸,看起来也不理想,餐厅餐桌的方向问题依然存在。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

无论从声音还是家居摆设来讲,方案二好过一。

回复 17# 无难 的帖子

谢谢无难兄的详细分析,作为居家我是比较倾向方案一,这样的布局更利于动线走动,沙发背墙也是比较合理,沙发背大门,每次都要回头是非常不便,歺厅的布局2500宽应该够用,平时吃饭也就3几个人,这个房主要考虑居家用途。如果在客厅发烧会严重影响生活,我估计会放弃。

对,第二好一点,第一个摆位电视会挡住喇叭后墙的反射音,严重影响声场跟定位。而且聆听位后面没留空,声音冲面。至于第二个摆位,最后茶几拿掉,音箱两侧第一反射点对齐还不错的。
发新话题 回复该主题