发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听享声CD ONE抓轨、播放数字转盘。 [复制链接]

享声CD抓轨这一个功能我期待好久了,今天终于可以用上了。
首先,现在都是播放文件最方便了,无论是蓝光电影还是音乐,我都需要用硬盘的数字化文件,方便使用,不占用地方。
其次,CD抓轨大家都有用,只不过不符合我们发烧精神,大家都是用电脑来抓轨吧,电脑里面好多电磁干扰,开关电源,不是线性电源;抓轨的软件也多种多样,而且设置复杂。
所以,我一直对抓轨不以为然,虽然我有很多CD需要抓轨。
直到享声这个hifi级别设计的CD抓轨,我的CD终于有用武之地了。
这款CD ONE定价是2980元,搭配享声A200系列的播放器一起使用,就可以使用发烧抓轨。

本主题由 版主 eric 于 2015/10/23 14:07:11 执行 设置精华/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

期待!

等待版主评测

期待版主抓一段CD音轨文件分享对比一下。

CD ONE的正面非常简单,就电源开关,和出入仓按键。
背板同样简单,就一个USB输出和电源输入。

CD ONE全机做足减震、避震措施,光驱也用两块厚铝板固定在机壳上。

里面使用了和Audionote一样的变压器,音频级电容器,和A200S一样的冷冻合金电源插座和保险丝,先锋光驱,并对驱动进行了优化,加强了纠错功能。

用料和做工不錯
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

这个一定要配套使用吧,抓轨的数据 能另存到移动硬盘上吗?
最后编辑烧到100度 最后编辑于 2015-10-17 09:57:04

和欧博X1的CD部分对比一下吧

把光驱部分单独做了,价格反而贵很多

我想问抓轨的CD何来?抓完轨的CD又何去?所以,还是要买CD的

现在24bit高格式的音乐文件,多得是,
手上的文件听几年可能都听不完。。。。。。

抓轨的音乐文件,都不太感兴趣了。。。。

CD-One与我的D100 Pro的外形配不上啊

看到 这个东东,就对这个品牌失望了。
玩的是乐趣 享受的是音乐。

原帖由 truemusic 于 2015/10/17 18:24:00 发表
看到 这个东东,就对这个品牌失望了。

why?

原帖由 镏金岁月 于 2015/10/17 15:41:00 发表
现在24bit高格式的音乐文件,多得是,
手上的文件听几年可能都听不完。。。。。。

抓轨的音乐文件,都不太感兴趣了。。。。

呵呵,这个跟美食是一样一样的,大酒店的确好多好吃的,但家内的美食也一样让人回味。
高格式音乐文件的确是海鲜,但一些经典的CD是河鲜哦。

原帖由 花花公子 于 2015/10/17 13:01:00 发表
我想问抓轨的CD何来?抓完轨的CD又何去?所以,还是要买CD的

我意思是指抓轨那我满柜的、收藏了20多年的CD。里面不少都没有高清文件格式出版。

原帖由 烧到100度 于 2015/10/17 9:54:00 发表
这个一定要配套使用吧,抓轨的数据 能另存到移动硬盘上吗?

呵呵,奥妙就在这里,最强大的是享声新版软件下的的A系列和D系列器材,他们都有抓轨这个新功能,可以配套其他的CD ROM,欧博的X1也可以用,当然,这个CD ONE会专门针对CD的抓轨、播放做了好多优化,外形也和A系列比较配套,方便大家选用一套西装。

这台CD ONE必须搭配一个播放器来用,数据会存在播放器的SD卡上面。

原帖由 samchen 于 2015/10/17 10:38:00 发表
把光驱部分单独做了,价格反而贵很多

享声是为了配套自己的产品才出这个CD ONE,如果用家搭配享声的播放器、解码器一起买的话,这个的套餐价会便宜不少。

回复 13# 阳光枫林 的帖子

CD回放的核心是抓轨吗?应该是什么?!CD里存的是什么东东?这些都不了解会设计出好的数字播放产品?只能是似是而非概念广告罢了。
玩的是乐趣 享受的是音乐。

这次我搭配使用的是享声准备10月下旬推出的新播放器A280,SD卡插旁边。

A280如果以检测到连接上CD ONE或者其他CD ROM,就会自动跳到这个界面。

放进一个剩余空间1G以上的SD卡,选择抓轨后,机子开始抓轨,280如果连上家里的WIFI网络的话,可以自己上网搜索该唱片的歌曲名字,同时也刻录进抓轨的文件,所以,抓轨后的文件不用处理就有歌名,自己搜索个唱片封面就功德圆满。

280的抓轨速度大概是1倍到1.5倍之间,享声是指定用CD ROM的最低速度来抓轨,这样最精确,而且,会自动对比刻录的文件和CD碟的数据是否有差异,最后会显示这个对比数据。
280抓轨一张碟看数据对比情况,如果唱片状态好的话,一般抓轨时间是唱片播放时间的80%左右,如果唱片状态不好,要多扫描几次的话,抓轨时间会比唱片播放时间略长。

最后编辑eric 最后编辑于 2015-10-17 19:38:30

原帖由 truemusic 于 2015/10/17 19:11:00 发表
CD回放的核心是抓轨吗?应该是什么?!CD里存的是什么东东?这些都不了解会设计出好的数字播放产品?只能是似是而非概念广告罢了。

作为一个音乐爱好者,我需要的就是最大限度把CD里面的音乐给抓出来就可以了,至于里面是什么、用什么概念,我不需要去理会。
等于我需要一碗米饭,饭店给做出来就可以了,我不需要理会米饭的核心是什么,米饭里面都有什么东东,对吗?
发新话题 回复该主题