发烧论坛

发新话题 回复该主题

菜鸟的烧经(二)谈谈音源 [复制链接]

去年就有打算写了,过年一直很忙,而且写了还可能给大家笑话的。所以声明一下,我谈的音源都是低档货,而且在下接触的器材有限,只是随便说说,DX、版主们看了当笑话,菜鸟们看了也仅供参考!
音箱还是我的AE109LE,功放还是国产华韵A-60,一天闲着就把以下东西搬出来
步步高VCD(购于1998)、先锋大碟机(我姐姐结婚时1999买的,后来没什么用送给我播放CD用)、先锋DVD5310KD(2002)、松下DVD632(2002)还有新买的声雅S1CD机,买进时都是1000上下除了先锋大碟机当时买来是2000多,也算低端器材吧。
接功放的同一个输入,播放的都是《1812》《炎黄第一鼓》《民歌蔡琴》《卡门幻想曲》
那个解析力最差的是VCD,平时大部分听先锋5310能出来的东西,用VCD是全没了。
声雅CD机让我失望,声音偏冷,解析力比dvd好不到哪里,毕竟是1000多的低级货,不过放《第一鼓》《1812》还是有优点,低频不会太肥,放蔡琴就失去了蔡姐那熟悉的温暖的磁性人声味。
剩下的东西感觉先锋大碟机略好于松下632略好于先锋5310。
我现在还用先锋5310播放cd,声音s1放卧室里听耳机了,顺便说一句我原来SONY MDR200插进声雅的cd机耳机插口(据说带耳放)比起原来插随身听有质的飞跃。
以上言论肤浅的很,诸位见笑啦。

如果把钱加在一起完全可以买一个中高档的CD了,看来还是应该起点高一点,以免浪费金钱和自己的耳朵

很好啊,万丈高楼平地起。

谢版主夸奖!

相比之下见高低,“耳听为实,眼见为虚!”
发新话题 回复该主题