发烧论坛

返回列表 «3031323334353637» / 43
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

刚在前面的649楼里建议我去请教专业人士,在这里又对专业人士百般攻击和贬低
烧到残废 发表于 2019/6/18 17:45:48
我攻击你所谓的“专业人士”了吗?你认识这位专业人士吗?你引用别人的文章,有没有核实过内容是否真实可靠?我们写论文引用别人的论文,如果被引用的论文有问题,一样会引起别人对我写地论文的可信性地质疑。随便找一篇文章,就奉为圭臬,能说明什么问题?

回复 660楼烧到残废的帖子

呵呵,你又把自己绕进去了。我什么时候说过晶体机3%配对误差不重要?恰恰相反!晶体管机器,如果静态下,配对误差3%是很低的标准!这样的机器我是不会买地!小红他们机器的配对误差显著低于1%!
最后编辑actuary616 最后编辑于 2019-06-18 21:26:48

我不知道你在这胡搅蛮缠的真实目的是什么?
如果是跟我辩论,你得抓住我逻辑上的漏洞。但是我觉得你是自己给自己下套,逻辑混乱。貌似是在逗我玩呢,或者是给网友添点笑料;
如果你是hifi行业的眼红想打击小红,更应该打住,你现在所作所为是帮他们免费打广告。你看看自从你和我杠上之后,这个帖子的浏览量增加了多少?如果你是一位不相信国产DIY器材的单纯的发烧友,觉得我在吹小红的东西,我能理解,因为国内hifi市场基本上就是靠忽悠,靠谱的不多。你尽可以在公正、客观的条件下找代理借柏林的原厂机器(借发烧友的器材也行),或者其它高档进口器材,拿来和小红的做对比测试;质疑听感的,可以找高档进口机器过来组织发烧友盲听打分。尽管听感主观性强,但是只要在公正、严谨的条件下,有足够大的样本空间,统计结果是有说服力的。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2019-06-18 21:28:54

actuary616兄你好。数播拿到了吗?期待你对它的详细描述和评论。我就是看了你这个帖子在半年前入了小红的166+956双加强的,非常好的功放。

actuary616兄你好。数播拿到了吗?期待你对它的详细描述和评论。我就是看了你这个帖子在半年前入了小红的166+956双加强的,非常好的功放。
allegrohq 发表于 2019/6/21 13:05:13

你好!因为我没搞过NAS,老杨这两天就会给我送过来,帮我安装调试一下。随后会汇报一下听感和使用感受。

难道只能用NAS,没有外接硬盘的USB接口?

回复 666楼allegrohq的帖子

很快就能看到实物了,看下就清楚了。现在我也不清楚,上次听的时候没有仔细看。

这个帖子几年前看就印象很深,看楼主这么多年来一直在使用这个产品,是很有说服力的一个证明。所以,有谁准备升级出小红功放?我接一套试试。

难道只能用NAS,没有外接硬盘的USB接口?
allegrohq 发表于 2019/6/21 15:57:00

昨晚已经拿到了。前级上有USB口,可以直接用U盘,或者外接硬盘(3.0或者2.0)均可。不必要使用NAS。不过NAS还是方便,而且容量大,可以把整个音乐库都放进去。另外,机器内部自带一个几十G的卡,可以装几张盘,给发烧友试机或者煲机用。

这个帖子几年前看就印象很深,看楼主这么多年来一直在使用这个产品,是很有说服力的一个证明。所以,有谁准备升级出小红功放?我接一套试试。
babypipi 发表于 2019/6/21 23:06:14
如果箱子不大,且在北京附近,建议用小红那里实际搭配,试听一下。或者到附近用这个机器的发烧友家里去试听一下。声音的主观性较强,耳听为实!

昨晚已经拿到了。前级上有USB口,可以直接用U盘,或者外接硬盘(3.0或者2.0)均可。不必要使用NAS。不过NAS还是方便,而且容量大,可以把整个音乐库都放进去。另外,机器内部自带一个几十G的卡,可以装几张盘,给发烧友试机或者煲机用。
actuary616 发表于 2019/6/22 14:00:23 谢谢616兄,期待听感。

回复 670楼actuary616的帖子

谢指导,那就看论坛上有没有人出了,买一套试试看。

allegrohq 发表于 2019/6/23 13:00:56
如兄台知道有用家升级拟出小红,请告知,谢谢。

allegrohq 发表于 2019/6/23 13:00:56
不过,直接外挂硬盘的话,不能太大,最好用个128或者256G的U盘,或者小的硬盘。从管理海量音乐文件的角度来看,NAS是最佳选择。

喔唷,不幸的是我就是8T的大硬盘,不过有独立供电电硬盘座。

喔唷,不幸的是我就是8T的大硬盘,不过有独立供电电硬盘座。
allegrohq 发表于 2019/6/24 10:48:23
不是供电的问题。最好还是搭一个NAS,我搞下来全部不到2000元。

周五晚上老杨和小红过来帮我装机器,走的时候一起吃了顿便饭。席间,我问老杨为何不早两年出,那样我不就不用折腾升级CD了,能省不少钱。老杨说很多关键技术最近两年才逐步成熟,像9038这种可以直解DSD的高素质解码芯片;可以通过I2S高速传输数据的数播方案;成熟可靠的播放器技术;以及大量 DSD(非PS3抓轨的镜像文件)。这些条件欠缺一个,目前的超高性价比的数播、解码模块方案就不可能搞地好。

昨天晚上和老N在电话里交流听感。我们两年以前聊天就预见到CD被淘汰只是时间问题,但是都觉得数播成熟还要一个过程,当时各种数播和CD转盘比还是有一些明显不足。老杨这个加在166前级上的数播模块和解码模块,终于让我们意识到数播已经步入成熟阶段,CD已经走到穷途末路了 。
老N在考虑出掉Rockna系统,我只会保留一台PS的纯转盘,毕竟很多经典演绎还没有出DSD版本。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2019-06-24 14:07:20

如兄台知道有用家升级拟出小红,请告知,谢谢。
babypipi 发表于 2019/6/23 21:52:12

我和老杨、小红是朋友,也是他们产品的忠实用户。但不可能知道别人要出这个机器,建议可以加入他们群里面(说来惭愧,我还是这个QQ群的管理员之一,但是已经半年没上过了),或者经常到咸鱼上看看。

客气了。简单谈谈初步听感。
    总体很满意。声音的密度和饱满度好很多。高频去地很尽,很明亮,但是密度很高,很圆润;中低频不像以前重播CD时有空的感觉,底盘的扎实度、饱满度,以及整体的流畅度和平衡度好了很多。从音色上来说,CD的数码味基本上没有了,模拟味比较浓郁。这种模拟味不是以前一些CD音源用胆输出,或者在模拟输出上调音带来的损失细节和透明度的那种模拟味。而是非常自然,透明度很高,高密度、高饱满度,宽松自然的重播音乐所带来的模拟味。
    之前我的JBL 4365系统重播小编制、室内乐,素质没问题,但是乐感不够好,不是很耐听,主要不足是重播小编制是场面撑得很大,却比较空,而且高频有点尖锐,不够饱满、圆润。当然我偏爱大编制和钢琴,这对我到也不是大问题,否则就不选JBL 4365了。我一直以为这是JBL号角喇叭自身特性决定的,很难从根本上解决。这次升级166前级,音源改为数播、解码模块,重播DSD文件,感觉这个问题已经比较圆满地解决了。重播小编制、小提琴也很好听。昨晚热机后听Julia Fisher用小提琴演奏的Bach Partia,太舒服了,简直停不下来。
    当然,不能指望这个方案重播DSD能够达到高档LP系统或者开盘机的水平。取样率再高也只能是无限接近模拟,达到是不现实的。但是LP的极高的购机成本、使用成本(LP唱片和唱头等都是易耗品),需要不断调整系统所需要的大量时间(需要经常调整唱机平衡、洗唱片等);开盘机就更不用说了,软件选择范围非常有限。以上决定了LP系统或者开盘机不可能成为主流产品,特别是不适合普通上班一族使用。目前的这个方案,低成本和方便性是最大的亮点(NAS系统里8T的免费DSD文件用手机或者平板可以轻松选曲、确定播放顺序)。另外,在音质和听感上也能完胜之前的顶级CD系统(对比了老N的Rockna转盘+解码,我自己的PS转盘+解码,和老杨的柏林原厂979+980 )。方便性也要比需要换盘的CD系统好上很多。打个不恰当的比喻,CD系统好比是普通方便面,而老杨这个方案就像是带自加热(比方便面使用更加便捷)的免费牛腩煲(素质比CD高得多,硬件投入比高端CD系统相比等于白送,而且片源免费获取)。
    个人以为,现在这个166+数播和解码的方案特别适合对音质有较高要求的普通发烧友。再有就是其性价比简直高地不像话(不论是硬件本身还是可以免费获得的海量DSD资源)!听过老杨的这个音源方案,我觉得可以负责任的说:“CD的**已经终结了!” 不是手头有大量原版CD,不是很追求一些名家、名演的发烧友,真的不建议再往CD上投入大量资源了!
最后编辑actuary616 最后编辑于 2019-06-24 16:13:20
发新话题 回复该主题