发烧论坛

发新话题 回复该主题

无序乱贴2014年6月以后收获的CD(国庆节增补六百多张)! [复制链接]

回复 18# 老陈儿 的帖子

阿劳弹的舒曼那套,我是九三年去广州出差在广州买的,二十多年了

当时带个美国客户在广州街头闲逛,买了这套CD。这个老外也就知道了我喜欢古典音乐,后来到美国出差时到带团到他的公司考察,他开车带我把所在小镇的古典CD店都逛了一遍。

阿兰尼亚演唱的游吟诗人有两盒,重复了,可以送我一盒。哈哈

仔细一研究,是拍了两次照。不止这一张CD被拍了两次照。去年分堆儿没分好,有部分CD忘了拍没拍过。

原帖由 mzl 于 2015-1-2 22:54:00 发表
阿兰尼亚演唱的游吟诗人有两盒,重复了,可以送我一盒。哈哈

原帖由 qsyd 于 2015-1-3 2:58:00 发表
最后编辑qsyd 最后编辑于 2015-01-03 07:12:36

最后编辑qsyd 最后编辑于 2015-01-03 07:31:44

又不能上传了。明天继续。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2015-01-04 23:33:04

回复 17# 老陈儿 的帖子

他就是那个和诺灵顿在emi录了不少录音的吧。现场听过他和马里那的门德尔松钢琴协奏曲从此对他印象很差。。。

一下就能掏到这么多的布里顿,真的很划算。大部头歌剧也真的划算。养眼。
乐迷乐茫

原帖由 wudanao 于 2015-1-3 16:47:00 发表
他就是那个和诺灵顿在emi录了不少录音的吧。现场听过他和马里那的门德尔松钢琴协奏曲从此对他印象很差。。。

谭梅文20岁就小有名气了,那时候弹的都是现代音乐会钢琴,技巧和演绎深度应该都不会“烂”到哪儿去。30岁左右改弹羽管键琴和古钢琴,目前是世界上该领域的顶尖高手。古钢琴由于音域不宽,也没有现代钢琴的延时踏板等功能,现场效果估计没法媲美现代钢琴,这也许是兄对他印象很差的原因吧。但从CD听来,效果相当好,兄不妨弄张听听。

原帖由 qsyd 于 2015-1-2 22:33:00 发表
阿劳弹的舒曼那套,我是九三年去广州出差在广州买的,二十多年了

当时带个美国客户在广州街头闲逛,买了这套CD。这个老外也就知道了我喜欢古典音乐,后来到美国出差时到带团到他的公司考察,他开车带我把所在小镇的古典CD店都逛了一遍。

是啊,当年收碟,一张一故事~~
拜网络科技之赐,现在买碟也太方便了,往谷歌一输主题词或碟号,几乎全世界的卖家都在上头......眼下的问题是听碟赶不上买碟,哈哈
最后编辑老陈儿 最后编辑于 2015-01-04 19:15:50

原帖由 qsyd 于 2015-1-3 7:36:00 发表
又不能上传了。明天继续。

没排序,估计看着比较累,不过,这和在普林斯顿白菜堆里淘片儿是类似的,那里的CD也不排序,全凭眼力,随机性也是一个乐趣,很多好片儿,如果排好序,大概早被别人抢走了。

最后的一些。

库贝利克这版《纽伦堡》,第一次看到封面。

啊?这张老参考还有红色的。

jpg(2015/1/5 1:21:08 上传)

最后编辑老陈儿 最后编辑于 2015-01-05 01:21:08

没了?你这是速战速决啊!

还有些单张的照片,大约七八百张。按hifi168的定量,一天能贴五十张左右,要半个月才能贴完。
回头我另起一贴吧。

原帖由 老陈儿 于 2015-1-5 1:23:00 发表
没了?你这是速战速决啊!

回复 32# 老陈儿 的帖子

我听的是现代钢琴。跟我一起去的朋友也十分不满。门德尔松钢琴协奏曲并不难但听他演的那个费劲。。。也许古钢琴比现代钢琴技巧上好演些?。。。

回复 35# qsyd 的帖子

Fedoseev 的老柴在日本见到卖75美元的。不知听上去如何
发新话题 回复该主题