发烧论坛

发新话题 回复该主题

这些年,俺喜欢过的包子---代年终总结 [复制链接]

近年来流行包子--吃的和听的都是。环保装CD(包子)的优点是省地方,当然也省钱。下图是俺喜欢的包子:

文字说明请见下面的链接:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b3019fc0102v63v.html

另外,英国Presto网站上包子还在打折,价格相当实惠:
http://www.prestoclassical.co.uk/boxsets.php
本主题由 版主 eric 于 2015/1/9 14:06:08 执行 主题置顶/取消 操作

不错!我看了后买了海顿的那个包子。
感谢LZ。

不用客气,喜欢就好。

没有大包子
都是小包子啊
海顿那个非常好耶

大包子难以消化,而且跟单张重复的会比较多

刚在李源兄处买了一套阿巴多的交响曲包子,非常不错。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回复 1# AChCarol 的帖子

刚才听了博客里面的MP3链接 觉得很不错 别具一格 谢谢您的精彩介绍 可否给个国内购买的链接
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

回复 7# 潇湘水云 的帖子

俺没有淘过宝,不过不久前给朋友介绍过“蓝铁矿”和“李源”的淘宝店。

外语好,有时间的话,包子还是在海外网站淘更便宜些,而且经常有打折活动的。淘宝上有些买家也是从海外网站进的货。

想海淘,但在美亚上注册时,老提示用户名(邮箱)和密码不匹配。不知咋回事。
清风

呵呵;包子大王。

不敢当,都是些小包子,呵呵:

按单拿了几个,不错,可惜有几个找不到,不懂海淘!

掏的虽然不多,但感觉很系统。
乐迷乐茫

大头是单张和小双张,呵呵

回复 13# 飞驴 的帖子

淘宝上应该也有可以代购的商家

我也从来不排斥包子,源于多年前的一次经历。

多年前我去拜访一位朋友,也是一位音乐爱好者和音响爱好者。他当时使用的音响器材是B&WM801S3,DIY的前级和美国精神后级,怀念分体音源,整套器材就六,七万那个样子,属于中档器材吧。当时播放的唱片是DG111大包子的唱片,我感觉效果是非常好的。如果播放老版单张,相信效果更好,但是播放DG111的唱片,也非常令人满意了。这件事对我触动很深,因为更好的器材我也听过,朋友那套器材是二手的,相当于新器材10多万那个水平吧。那次听音经历很满意,一方面是朋友的器材搭配比较合理,其次就是DG111包子质量还是不错的。

前段时间我也买了阿巴多那套交响曲包子,可以说非常令人满意。不过谈到质量,我相信包子与正价版肯定是有区别的,唱片公司不会自己打倒自己的。阿巴多这套唱片,感觉音质比较清新,但是不如老版那么醇厚和圆润。这套包子包装也非常漂亮和人性化,摆在唱片柜也不阻碍地方。

我还买过国产的唱片包子的,一套巴赫的包子。感觉在制作上确实不如国际上那些大厂。不管是制作工艺还是音质都有差距。说明书本来写得还不错,但是装订时搞错了,令人哭笑不得。当然优点就是价钱更加便宜了。我买这套国产包子,是因为里面有几张我感兴趣的,象斯奈德汉的巴赫小协,不过感觉音质还是不太理想,声音不够活跃,声音也趋于平面化,不够生动。因为我拿它和我的LP唱片比较过的。这个录音是立体声的,而我那张LP是MONO的,因为这个录音的LP是同时发行立体声和MONO版本的,即使在这种情况下,感觉CD还是没有MONO LP效果那么好。国产唱片还需要努力。。。。。

欣赏兄台宏论。
接着说最后一个话题:按说国产唱片应该能够做好的,CD的制造目前也不是什么高科技的活。几年前比较过“超声波”引进的Decca传奇系列与进口原版,发现两者抓出的wave文件没有任何差别。但别的引进版有不少CD差别就相当大了!可能还是人为的因素导致的这种差别。

原帖由 AChCarol 于 2015-1-11 22:22:00 发表
欣赏兄台宏论。
接着说最后一个话题:按说国产唱片应该能够做好的,CD的制造目前也不是什么高科技的活。几年前比较过“超声波”引进的Decca传奇系列与进口原版,发现两者抓出的wave文件没有任何差别。但别的引进版有不少CD差别就相当大了!可能还是人为的因素导致的这种差别。

多谢兄台夸奖,不敢当啊。
对尽善尽美的追求就是发烧友的追求啊。
不过坦白地说,我买什么样的唱片也是与我的经济状况有紧密联系的。
经济情况好点的时候,我就买首版,经济不好时,就买一般的版次。
古典音乐大包子我还是非常推荐的,因为在我经济最困难的时候,我仍然可以买得起啊。
有点夸张吧,哈哈。不过多年听音乐,唱片的演绎还是最基本的,音效是锦上添花。

俺对首版倒没有特别的追求。再版唱片从价格上更实惠,选择面也大,像环球Originals系列口碑还是很好的。
下面的几张应该算首版吧?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b3019fc0102v9o2.html
发新话题 回复该主题