发烧论坛

发新话题 回复该主题

一个纯肉馅的包子, [复制链接]

柯达伊的海顿四重奏全集,25CD,国庆长假听了近一半,从没这么执着过,张张好听,以前对海顿的音乐轻视了,惭愧。

海顿的音乐是相当好听的。他是那个时候的音乐美学最高成就。

原帖由 条顿骑士 于 2014-10-10 11:38:00 发表
海顿的音乐是相当好听的。他是那个时候的音乐美学最高成就。

是的,海顿的音乐中规中矩中透着高贵,完全是一种“官窑”的感觉,让人欲罢不能。

弦乐四重奏我也最喜欢海顿的。马赛克组那套也非常好。

我是风神的,很好。

我只有一张意大利四重奏组的,不知道哪个版本录音最发烧?准备收藏一套

柯达伊的这套是全集,音质不错,推荐这套,其它的好象都不全。

马赛克的只有10CDs,但精华曲目基本上都有了:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_609612090101lr5c.html

回复 9# AChCarol 的帖子

马赛克不错

马赛克录音发烧,早期作品演绎极好,后期的柯达伊更出色,个人觉得。

请问大家,市面上有没有5张左右的海顿四重奏选集小包子,录音好一点的?

原帖由 reinhart 于 2014-10-14 3:43:00 发表
请问大家,市面上有没有5张左右的海顿四重奏选集小包子,录音好一点的?

接受“古乐器”演奏的话,上面大家说的Mosaique(马赛克)四重奏(Naive出品)是好选择。

谢谢楼上朋友,请问“古乐器”是指不揉弦么?

另外,现代乐器的海顿四重奏选集,有推荐么?(录音好点的)

上张图

原帖由 reinhart 于 2014-10-14 15:49:00 发表
谢谢楼上朋友,请问“古乐器”是指不揉弦么?

另外,现代乐器的海顿四重奏选集,有推荐么?(录音好点的)

是的,乐器和演绎方式都是仿海顿那个时代的。不过按我的感觉,与管弦乐团不同,仿古和现代的并没有非常显著的差异,感兴趣的话不妨去网上试听一下。
至于现在乐器演奏的选集,说实话真不清楚(毕竟连科达伊四重奏和风神四重奏的全集都来不及消化),

好的,明白了,谢谢LS。

LSS朋友,全集肯定听不动,5~10张CD的选集差不多。

我有一张柯达伊四重奏的海顿,在没有横向比较的情况下,觉得很不错,无论音乐内容还是演奏。

原帖由 reinhart 于 2014-10-14 19:09:00 发表
好的,明白了,谢谢LS。

LSS朋友,全集肯定听不动,5~10张CD的选集差不多。

我有一张柯达伊四重奏的海顿,在没有横向比较的情况下,觉得很不错,无论音乐内容还是演奏。

那不更简单了,直接盯着NAXOS的柯达伊四重奏,把最有名的那几组先收了呗。当然,全集更省事,也更实惠。

马赛克10CD,再加点HYPERION的2CD。

如果想“蜻蜓点水”地了解一下海顿弦乐四重奏,俺这套艾默生2CD也不错!
http://www.douban.com/photos/photo/2025114025/
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/
发新话题 回复该主题