发烧论坛

发新话题 回复该主题

群活动纪念——吹水公hifi玩具西安品鉴活动(P2活动过程,22楼电... [复制链接]

好精彩的“HIFI玩具”对比,这款电处要火了,攒够了私房也准备进一台哈。。。。。顶残剑兄!

有电处的PP图吗?有几个插头?

我用的是土豪版,电处出来都是 三个座,六个插口。跟乞丐版的差别主要是里面3个模块和一个模块的区别,同时土豪版里面用了很多杜兰电容,里面连接的线是金银线,插座用了瓦特381金3个。我主要同时接了hifhi和av,接的东西多,所以用贵价版更合适些,量子模块在机箱内用胶水封住,看不到庐山真面目,据说技术超前,但保密!效果来讲,两个版本我都有用过,单接hifi来说,乞丐版声音的改善已经相当明显,体现在更通透,活生,细节更丰富。土豪版相对在这个基础上,更加细腻,起伏感,乐感更好。并且我接到投影机,低音炮,对图像改善相当明显!

jpg(2014/9/24 15:28:39 上传)

最后编辑jacky_good 最后编辑于 2014-09-24 15:28:39

如果乞丐版也有6个插座就好了,鬼佬说什么东西好的话,就用die for  ,乞丐版如果再能优惠点的话,就要准备hungry
for 了。
用过,品尝过的才敢叫好!

这个处理器我也在用,核心模组全是进口的,可能是美国产的,基于BYBEE技术,看过英文介绍,大概原理是使电子流动更加有序,从而对音频,视频有明显的改善。 这些提升都是能找到技术依据的,并不是哪个人的吹牛或者玄学。
诗醉CT5,贵丰MEPHISTO
CD:goldnote Favard
音箱:HANSEN Prince E
牙买加蓝山http://goldenblue-coffee.taobao.com/

原帖由 richardgu007 于 2014-9-23 9:59:00 发表
水公的电处和音响睾丸这么厉害!残剑兄要说服水公。。。。。造福广大烧友
这个。。。需要说服吗?呵呵
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 kkhuang 于 2014-9-24 17:01:00 发表
如果乞丐版也有6个插座就好了,鬼佬说什么东西好的话,就用die for  ,乞丐版如果再能优惠点的话,就要准备hungry
for 了。
黄兄,乞丐版和土豪版一样都是3组插座六个插口。之前我有所笔误。同时感谢jacky兄上了他自用电处的裸图,由于动手能力差,我一般不敢把机器随意扒光衣服的。呵呵
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 spitz 于 2014-9-24 10:26:00 发表
有电处的PP图吗?有几个插头?
上一页上传了张插着电源线的pp图。一共是3组插座。六个插口
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

乞丐版就是一个模块输出接三个插座吧,如果只接一个插座,把线换成金银线,把电容插座换了就成了土豪版了吗?再问接功放没影响吗?

原帖由 YAK 于 2014-9-24 21:51:00 发表
乞丐版就是一个模块输出接三个插座吧,如果只接一个插座,把线换成金银线,把电容插座换了就成了土豪版了吗?再问接功放没影响吗?
土豪版密封模块里的结构和乞丐版有什么不同就不得而知了。是否能接功放以及效果我前面已经说过了。请兄仔细查阅。

残剑放毒啊!容易手痒!

回复 45# jasonchen78 的帖子

bybee技术,刚找到这个链接和音响有关的:http://www.yesky.com/468/45968.shtml
用过,品尝过的才敢叫好!

很久没有上来,水公又有新意思了!赞!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

西安hifi公益组织又放毒了,音响红十会的节奏,这次写得够玄!
接下来组织团购吧~
最后编辑wazki 最后编辑于 2014-09-25 14:39:10
闲时行摄,忙时听音

原帖由 wazki 于 2014-9-25 14:38:00 发表
西安hifi公益组织又放毒了,音响红十会的节奏,这次写得够玄!
接下来组织团购吧~

谢谢老兄的关注。相信绝大部分民间hifi音响群都是自娱自乐的组织(也许商家和厂家的群是另当别论的),我们能聚到一起听到,玩到一些以前没有见过的东西,大家能相互交流,确实是一件幸事。不懂不知或解释不了的情况下当然可以定性为玄,就像听的这款电处一样,因为工作原理上我之前从来没见过,所以我开始也认为诡异和玄。不过这两天在其它地区的用家和关注者在帖子里做了科普之后,我才知道所谓的玄其实是我的见识不够而已。
    还有,这些hifi玩具里大部分听感我还没具体谈,有些可能拍的比赞的要多呢。所以先别急着定性为放毒或者其它什么。有兴趣就接着往下瞧。没兴趣的话完全可以无视。呵呵
   最后,团购此类事宜还是由168论坛当中最爱组织团购的人士进行吧。我们这样的平民小百姓脸皮薄,沾不起一些无聊的唾沫星子。

下面再说说水公hifi玩具当中的重要部分——线材

首先来谈谈我对加拿大teoaudio水线入门版的听感和看法。关于水线,在168论坛时间长一点的老烧友应该都不算陌生,56年前曾大大的火了一把。获得过很多烧友的称赞。可惜当年我资历浅薄,也无缘听到该线的声音。通过这次在活动现场和在之后的多套系统搭配聆听的情况而言,尽管吹水公一直强调水线是最中正的,同价位段基本难有对手的线材。但我个人依然坚持自己的看法:水线(起码这副入门级)是具有独特个性和魅力的,拥有很多同价位线材难拥有的,但又不够完美,有些方面让人有遗憾的个性线材。

这副入门版水线呈现出的的声底用“水”来形容其实非常准确,一种极为柔润质感和灵动透明的声底。它没有任何明显的染色,有的就是极其的透明和纯净。用“真水无香”来形容非常的恰当。在这种透明度下,泛音和空气感的呈现上和我以前听过的万元出头的几款进口品牌线比较要明显多得多。尤其在听女声时,那种极其细致的情感表达和在空气中荡漾的余韵感很容易让你中毒,以至于活动前在我系统上听王菲的《矜持》时,在场的东方蜘蛛竟感叹:这还是人发出的声么?其意思实际是指上了水线后听到了之前很多根本没听到的泛音和弱音。另外,这副水线还有一个非常鲜明的特点:全频段一气呵成的连贯性和流畅度。这种流畅感是水线另一个极具魅力的特点。那是一种全频非常线性的连贯,因此全频段在保有不错的频宽基础上呈现出非常舒适的一面,毫无压迫感。这一点又和“水”的感受联系在一起。这些特点使得水线的声音表现上有着与传统线材明显不同的听音感受。独具魅力。

但这副水线又是让人有些遗憾的,以我个人标准而言主要遗憾在于这副入门版少了一点真切的重量感和实体感。在极为顺滑的质感的基础上我感觉其稍少了一点点致密的颗粒感。这一点在听男声和管乐器时就反映了出来。就此我在网上也和一些水线用家简单交流了一下,其结论应该是档次的差别。有用家明确说更高一级的水线在提升方面主要就是密度感和更为鲜明的质感。试想如果此方面得到了加强,那又将会是怎样的一番天地呢?呵呵

接着,来谈谈喇叭线吧。这次活动中,这副水公摩改过的金调喇叭线给人留下了极深刻的印象。在活动当天对比威马的U8喇叭线时完全呈现出了巨大的声音档次差距(当然在价格上也高出U8两倍左右)。我对其声音风格的感冒程度甚至明显高于水线,它在通透多细节的基础上带出了出色的音乐感染力,这种感染力不是那种热情似火的,也不是那种粘滞浓烈的,而是一种非常自然的,带有跃动感的舒展流露。让人听着清润舒心。关键一点是这种音乐性的表现是带有明显的音乐色彩明暗变化对比的,可以让人清楚的体味到音乐作品当中很多细腻情感的变化。能做到这一点,细节和纯净度是最重要的保障。另外一点,这副喇叭线虽然身材看起来不算魁梧,但其音场规模感,低频能量感,弹性和下潜都令人非常满意。至此我确实不得不佩服意大利人的教声取向,同时对水公的改造能力也颇为钦佩。

就这条喇叭线的对比情况而言,由于我们的圈子里不认识用2万以上喇叭线的烧友,所以只在美院叶教授那里对比了一款同价位的金宝录音室专用喇叭线(叶教授从美国买的,据说国内买不到)进行了AB对比,据主人介绍这款金宝线在他听过的多款2万内的喇叭线里基本很难找到对手,而对比试听其结果是这副摩改金调喇叭线基本上在各个方面都有一定优势,首先就是细节多出了不少,能清楚的听到在用金宝线时听不太清楚的起弓时瞬间的微弱摩擦感以及堂音。乐器定位和音场规模感也要有明显优势,另外仍然是能量感上明显超过了金宝喇叭线。这一点在场的4位烧友都一致赞同和认可。

关于活动中的火箭电源线,据水公介绍,是用德国某品牌的合金线基制作的(银+白金),因为在我的系统上听的时间不多,在活动当天由于开始阶段的情况使得电源线也没有做太仔细的对比。我只能简单的说说情况。这款电源线的声音走向和水线以及喇叭线都不太一样。更加的中正无染,给系统带来了明显的能量感,出色的透明度和更多的细节。在细节的堆砌下声音更加饱满致密。是非常正路大气的声音。在我这里对比过天仙配plmm2voodoo supertesla se,在硬素质上都明显和这条火箭有差距。其中plmm2的差距较明显。而super tesla在密度频宽上不如火箭,但用在前端在音乐性上有其独特魅力。从聆听情况而言我个人更建议这条线用在功放或总线环节。这样其优点才能充分被挖掘出来。在这些环节运用,对于系统的提升会很大。

回复 56# 残剑831 的帖子

悲剧,之前的号密码丢了找不回来,重开个号发帖。

首先为残剑兄的勤勉实践点个赞。

作为一个水线用户,我认为水线本身就是一面“镜子”。或者就“声音风格或个性方面”的影响来说,他其实是一条“几乎不存在”的线——它首先极为中性,透明,全面,而最重要的是它能如实的反应整个系统本身的声音特征(这一点所有档次的水线都是如此),另外难得的是它在此基础上还拥有极为出色的音乐性和声音的流动性。而随着档次的提升,用更好的水线也等于拥有了更好的“镜子”。

因此,仅就结论而言,我对残剑兄的观点只能表示部分的同意,我认为:水线(包括入门级)没有明显的个性和风格(我甚至可以描述的更极端点,它“几乎没有个性和风格”,尽管我同意它确实如残剑兄所描述的那样“有魅力”)。

当然,和残剑兄的观点一样,我也同样认为水线拥有很多同价位的其他线材所没有的特质

第三,我认为同价位的低端比起高端必然会有遗憾,这是很正常的,绝对意义上来说也没有完美的线材,但如果真将水线和许多同价位的其他产品做比较,在预算有限的情况下或许我还真就未必会有遗憾。

我不清楚残剑兄描述的水线的声音“少了一点点颗粒感”具体是说哪方面问题,在我的认识里,水线的声音质感是非常细腻的。其实坦率的说,在我对声音的认知里,“颗粒感强”未必是一种正面的声音表现。

相信众多水线的用户会有体会,更高级的水线确实拥有更高的声音密度,不过撇开水线的其他众多优点,仅就密度一项来探讨,我认为即使是入门级水线也不至于会成为问题。在比较正确的系统里,也不会因为使用了低班水线就让声音没有密度。我说这个话是有实证的,并非信口开河,上海的jahal黄金大叔家的汉森仙丹系统,他两对信号线使用的全部都是入门水线,但整体系统密度表现却很不错。

另外,我认为对于一套“用于音乐欣赏”的HIFI系统来说,诸如密度高低之类的问题其实并不是重点,声音本身整体是否健康,端正,并拥有良好的音乐性才是第一位的,这是评判一条线声音好坏的基础和核心标准。比起那些密度虽高但整体声音表现相对一般的线,低端水线很好的做到了以下几点:1,声底极为中性正确。2,透明度极高。3,揭示力强。4,在无明显渲染的同时保证出色的音乐性和声音的流动性,这可以说非常难得。即使这款入门水线对大多数人来说价格就已不算低,但即使是入门水线,他表现出的众多声音特质依旧是很高档次的器材才能拥有的,因此我觉得它确实物有所值。

事实上在我去顺德聆听过吹水公的系统后觉得,无论是相对平价的金雕A6系统还是高端的汉森天子系统,都在很大程度上做到了上面这些东西。尤其是在汉森天子系统上,不夸张的说上面所描述的东西仅仅是很基本的一些东西而已,那套系统给我带来的体验远超我的预期。

我个人倒是非常欣赏水线的设计者,第一,他懂得什么声音是好的,他也知道他想要的是什么声(或者说他认为线材应该有什么样的声音)。第二,他懂得什么样的声音值什么价。第三,他懂得如何针对不同价位和档次的要求去平衡和取舍声音的各种要素。
最后编辑月神之镰1986 最后编辑于 2014-09-27 16:59:00

原帖由 月神之镰1986 于 2014-9-27 15:29:00 发表
悲剧,之前的号密码丢了找不回来,重开个号发帖。

首先为残剑兄的勤勉实践点个赞。

作为一个水线用户,我认为水线本身就是一面“镜子”。或者就“声音风格或个性方面”的影响来说,他其实是一条“几乎不存在”的线——它首先极为中性,透明,全面,而最重要的是它能如实的反应整个系统本身的声音特征(这一点所有档次的水线都是如此),另外难得的是它在此基础上还拥有极为出色的音乐性和声音的流动

首先谢谢月神兄的关注和听感分享。关于水线“个性”的评价是我在多年以来听了很多不同风格和价位的线材后得出的个人评价,因为水线有这绝大部分线材所没有的一些非常鲜明的特点。在我看来就是个性的体现。还有,关于“颗粒感”的表述其实是属于质感的范畴,就质感而言,所谓的质感好与不好是有不同的评价取向的。我记得曾经说过我喜欢的质感是接近于亚龙湾黄金海岸那种脚感上及其细腻的细沙滩颗粒质感(甚至要更细腻一点),而并不太喜欢接近于滑石粉的那种光滑质感。在我看来细腻的颗粒感和颗粒感强是我全不同级别的质感标准。对于这副入门版水线,在我看来其密度感没有达到一定的高度影响到了实体感更高表现。这也是和万元级以上的两款线材对比的感受。所以声音的评价往往是相对而言的。水线的魅力是很多线材无法取代的,同时其级别上和成本上的考量也使得这款入门版在1万5之内的信号线里并没有达到所谓的全面无敌状态。这也是我必须要承认的。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-09-27 22:16:58

回复 58# 残剑831 的帖子

残剑兄,我之前的意思并不是说水线一定在该价位无敌(没必要,这种东西我认为各自选择喜欢就行),更主要的还是讨论他的声音走向。

我在您的评价中看到了您使用了这几个词:柔润,灵动,无染,透明,纯净,“真水无香”。您也说因为觉得水线因为拥有这些特质,因此它是有强烈个性的。

如果是这样,我的看法可能与你不同。我认为就声音表现而言,您使用的这些词中大多数并不是描述声音的“个性”,而是“显而易见的优点”。其中柔润(请注意水线绝对不缺乏力度),灵动,透明,纯净,是毫无疑问的优点(而非“个性”)。这点我相信不难理解,因为我很难想象一对声音不柔润(甚至干硬),不灵动(甚至呆楞),不透明,不纯净(甚至声音很脏)的信号线可以与水线的声音归为“同一档次,不同风格”。他们明显有优劣之分,上下之别。我觉得这跟风格或者个性不是一回事。

除了这四个词外,“真水无香”,“无染”两个词我认为是无个性,无额外渲染的直接体现。

以上是我的看法,可能我的观点和认知有误,如有不当之处还请残剑兄见谅。
最后编辑月神之镰1986 最后编辑于 2014-09-28 00:13:13

原帖由 月神之镰1986 于 2014-9-27 23:10:00 发表
残剑兄,我之前的意思并不是说水线一定在该价位无敌(没必要,这种东西我认为各自选择喜欢就行),更主要的还是讨论他的声音走向。

我在您的评价中看到了您使用了这几个词:柔润,灵动,无染,透明,纯净,“真水无香”。您也说因为觉得水线因为拥有这些特质,因此它是有强烈个性的。

如果是这样,我的看法可能与你
这个是老兄可能没有理解我的意思,我的评价中用的这些词是对其风格的描述,在这种风格下,这些词当中相当一部分在水线身上非常突出,明显与众不同,所以我才将其定位为比较独特和有个性的咸菜。因为相当一部分万元级咸菜和水线的声音设计取向是明显不同的。相反,如果其没有那些非常突出的,独特之处。反而就归于平庸,不值得多谈了。呵呵
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-09-28 01:05:03
发新话题 回复该主题