发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 31
发新话题 回复该主题

“耳朵收货” [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑牛仔 最后编辑于 2014-10-11 11:57:32

听音响用的是器材调整-----认同这一点

原帖由 牛仔 于 2014-10-10 22:52:00 发表
用一个音箱还原立体声效果也许是个创造发明,去申请个专利吧!
“分隔度”应叫分离度吧?这是器材的指标。这里讲的是如何听。

好歹你还有点明白。
那么苏尔97左右声道的分隔度这么差,左右声道信息的重叠性那么高,你还如何听得到“完美”的立体声呢?
该不是YY出来的吧?

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑牛仔 最后编辑于 2014-10-11 19:10:25

我觉得这种隔空比内功,有力使不上

其实还是围绕立体声,如决定要素(如分隔度•••••••),如何实现••••••好点

原帖由 牛仔 于 2014-10-11 18:38:00 发表
怀疑人家97不好,还不如怀疑你自己的水平与能力差玩不好。  

97的指标就摆在那里,还需要怀疑吗?
难道你的能力水平可以超越厂家所给出的物理极限?
你该不会是把一个单声道信号分成两个音箱重播出来就当成了是“完美”的立体声吧?
看来你所描述(YY)的立体声只有你自己明白了。

该用户帖子内容已被屏蔽

把单声道听成了立体声就叫宽容度?
大湿YY的境界真高。

该用户帖子内容已被屏蔽

言语这么粗俗,如何玩好音响~~~~~

原帖由 Real 于 2014-10-11 19:23:00 发表
我觉得这种隔空比内功,有力使不上

其实还是围绕立体声,如决定要素(如分隔度•••••••),如何实现••••••好点

我已经指出了水平方位角所对应的声道分隔度指标的调整了,明白的话就已经知道如何去调整和检验了。
如果单靠人耳去调整,先不论是否如大湿那样具备“特异功能”,唱头所拾取的信号要通过唱放、功放到音箱,再经过空气才到了人耳,或许这中间已经发生了不可想象的变化了。
这样调整出来的唱头是否处于最佳肯定是个未知之数。

回复 393# cwk 的帖子

如能用上测试碟,辅助使用:电平指示,和示波器,电脑,就容易些。可惜我也是用耳机•••••••••

回复 394# Real 的帖子

知道就好,难得你能够懂得在这方面人耳不如仪器。
而大湿一再认为他的耳朵能仪器所不能,苏尔97之中都能听到“完美”的立体声,犹如就是一个行走中的仪器。

该用户帖子内容已被屏蔽

声道分隔度指标以最高为极限,不存在微调。

该用户帖子内容已被屏蔽

就分隔度这个指标来说,我只要最高,管你怎么调。

回复 399# cwk 的帖子

这点不应有疑问!
发新话题 回复该主题