发烧论坛

返回列表 12345678» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

请问书架箱大概什么价格?周先生原来那本杂志是<试听博览》
用过,品尝过的才敢叫好!

[quote] 原帖由 [b]sanyue[/b] 于 2014-8-30 21:49:00 发表
这个支持一下。
国产音箱目前是明显的短板,期待潘主编的产品可以打破目前的现状。
从这样的书架音箱起步,无疑是最准确的切入点。
下大功夫把声音扎扎实实的做好,加上精致的做工和完善的品控,应该会在目前进口音箱都在走高端路贵价线的市场状况下可以获得更有利的发展机会。  [/quote]

多谢支持!
音箱是音响系统里最关键也最敏感的环节,一向以来也是以“难设计”而让人头疼。
我和朋友准备从这里下手,一步一步走好,能够做出让烧友认可的国产高级音箱。
第一款产品Opus 1是一对入门级的书架箱,很快我会在这里开贴专门介绍,敬请各位关注!
理智发烧,杜绝忽悠

回复 58# sanyue 的帖子

意见中肯

生命不息,发烧不止!

[quote] 原帖由 [b]kkhuang[/b] 于 2014-8-30 23:05:00 发表
请问书架箱大概什么价格?周先生原来那本杂志是<试听博览》 [/quote]

还有人记得《视听博览》,感动啊!我曾经在那里工作过,之前是撰稿人。
第一款两分频的书架箱售价是13800,推广期12800送金属脚架。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-8-30 23:11:00 发表
[quote] 原帖由 [b]kkhuang[/b] 于 2014-8-30 23:05:00 发表
请问书架箱大概什么价格?周先生原来那本杂志是<试听博览》 [/quote]

还有人记得《视听博览》,感动啊!我曾经在那里工作过,之前是撰稿人。
第一款两分频的书架箱售价是13800,推广期12800送金属脚架。 [/quote]
我也订过一段时期的《视听博览》,可能还可以在家里翻出来几本!
对于潘总离开杂志社的选择,我十分的钦佩,因为我自己虽然对于有些东西能够保持兴趣爱好,但是还是比较保守的,缺少这种破釜沉舟的勇气。
但是想给潘总提一个小小的建议,因为我感觉可能是由于潘总长期从事音响测评,听过、见过的好东西太多了,所以要求也比较高,所以在单元的选用上面都比较偏好顶级单元,这样虽然对烧友来说是一个福音,但是也无形之中增加了成本,所以我觉得还是应该集中一部分精力搞一款6000-8000千之间的书架箱,这样第一能够让更多的普通爱好者够得到,第二,通过普通单元的选用,也能够体现潘总独特的设计理念和水平。
只是一点浅见,仅供参考!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

[quote] 原帖由 [b]白了头一夜间[/b] 于 2014-8-30 23:35:00 发表
我也订过一段时期的《视听博览》,可能还可以在家里翻出来几本!
对于潘总离开杂志社的选择,我十分的钦佩,因为我自己虽然对于有些东西能够保持兴趣爱好,但是还是比较保守的,缺少这种破釜沉舟的勇气。
但是想给潘总提一个小小的建议,因为我感觉可能是由于潘总长期从事音响测评,听过、见过的好东西太多了,所以要求也比较高,所以在单元的选用上面都比较偏好顶级单元,这样虽然对烧友来说是一个福音,但是也无形之中增加了成本,所以我觉得还是应该集中一部分精力搞一款6000-8000千之间的书架箱,这样第一能够让更多的普通爱好者够得到,第二,通过普通单元的选用,也能够体现潘总独特的设计理念和水平。
只是一点浅见,仅供参考! [/quote]

谢谢您的建议。
离开熟悉的工作,的确需要勇气。平时我是个胆小的人,但是大事情还是比较有主见的。
当年我从中国银行辞职时,行长都不批准,认为是小朋友一时冲动;其实那是我考虑了很久的结果;
15年后,我做这个决定时,身边的人也都不理解,认为风险太大。
不过,人活着,有时候是需要有一点破釜沉舟的决绝气质的,否则就只能随波逐流了。

我的第一款产品,选择的都是素质过硬,价格还比较亲民的喇叭,高音是scanspeak经典的9500,中低音是7英寸的Peerless高端型号。
这两款都不是高价喇叭,但是有不少高端音箱在使用。
美国Rockport的6万多的Mira Monitor,声音非常出色,我一听难忘,所以也想到了这个搭配(单元完全一样,不过中低音我们回来做了点加工,以求更丰满低沉的低频表现)。
理智发烧,杜绝忽悠

不错啊,支持潘总创业!
媒体干久了真的没什么意思。
如果音箱这项“事业”搞好了,虽然不一定发财,但是起码是件看得见摸得着的“正经事”,无论对自己还是对烧友来讲,都是如此。
最后编辑reinhart 最后编辑于 2014-08-31 00:47:53

[quote] 原帖由 [b]reinhart[/b] 于 2014-8-31 0:46:00 发表
不错啊,支持潘总创业!
媒体干久了真的没什么意思。
如果音箱这项“事业”搞好了,虽然不一定发财,但是起码是件看得见摸得着的“正经事”,无论对自己还是对烧友来讲,都是如此。 [/quote]

多谢支持!
的确如此,平媒做久了,感觉没有留下什么。
自己做产品,争取能有些型号能成为实实在在的长销的经典。还是这个更实在些。
理智发烧,杜绝忽悠

经典是可历久常新的东西,35A、4343、MAG、、、、、都是独具气质的东西。冀望主编又出经典!!!

支持潘主编自创品牌!

潘主编的新箱子在北京有试听处?今年10月底的北京国际音响展能否见到?目前搭配你的小书架箱的功放?

回复 47# 潘志强 的帖子

我觉得这箱子外表典雅,蛮漂亮的  支持
会响就成

支持潘主编,国内DIY能力强者有不少,但有勇气创立品牌的,迈出这一步的,绝对让人敬佩。

很有气势的箱子,如果不量产,造福烧友,能透露一下全部的成本吗?

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-8-30 18:21:00 发表
[quote] 原帖由 [b]白了头一夜间[/b] 于 2014-8-29 14:22:00 发表
凭潘总这么多年积累的人脉,应该不是什么难事,另外我想168的网友也会大大捧场的! [/quote]

感谢大家的支持,我今年5月从《高保真音响》杂志辞职出来了,准备和朋友创立一个国产发烧音箱品牌,第一款产品的设计已经完成,目前已经在生产,很快就会上市了。
希望大家能多关注一下这个新品牌:Eq [/quote]Equal Tempered Acoustics   这个品牌名称不好记啊,不如再搞个简称:ETA

专门冒个头支持潘主编!

“从一种表达欲望变成了创立品牌的动力。” 赞!!!

该用户帖子内容已被屏蔽

支持潘先生的创牌,只要先生秉持您的八字签名,想能给沉闷的国产箱市场带来一点生气。

支持潘生开发自己的音箱品牌,造福大众!
proAC D2

[quote] 原帖由 [b]jasonzhangy[/b] 于 2014-8-31 7:35:00 发表
潘主编的新箱子在北京有试听处?今年10月底的北京国际音响展能否见到?目前搭配你的小书架箱的功放? [/quote]

目前两款音箱都放在我家里,可以来我家里听。
北京展不一定去,太贵了,对于刚起步的新品牌,我没有这么多预算,到时候再说吧。

目前搭配两对音箱的都是欧博的KT120胆机,40瓦。
我做的几对音箱都是很好推的,小书架是89dB,大书架是超过91dB。
理智发烧,杜绝忽悠
发新话题 回复该主题