发烧论坛

返回列表 «2930313233343536» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

我听交响乐、钢琴比较多,喜欢密度高、  结实、 快速而富有弹性的低频。这箱用YBA前后级[220W]推如何?

[quote] 原帖由 [b]泉泉[/b] 于 2014-10-27 19:47:00 发表
我听交响乐、钢琴比较多,喜欢密度高、  结实、 快速而富有弹性的低频。这箱用YBA前后级[220W]推如何? [/quote]

我没有用YBA推过,但是我想驱动上应该没问题
理智发烧,杜绝忽悠

我也觉的能推个差不多

潘主编你好,我在四川绵阳,成都展上没看见你的Opus 1,想申请试听,不知可以不?
迎来日出,送走晚霞,翻山涉水,两肩霜花。

[quote] 原帖由 [b]lglgyn[/b] 于 2014-10-29 18:52:00 发表
潘主编你好,我在四川绵阳,成都展上没看见你的Opus 1,想申请试听,不知可以不?  [/quote]

我没有参加音响展,Opus 1现在只有一对样箱,前面排队的人挺多了,还得请您等一等。
理智发烧,杜绝忽悠

好的,静候。
迎来日出,送走晚霞,翻山涉水,两肩霜花。

支持一下
静下心,一切尽在音乐中!

潘主编听过微世n2吗?想听下您的意见。

[quote] 原帖由 [b]he9966[/b] 于 2014-10-29 21:06:00 发表
潘主编听过微世n2吗?想听下您的意见。 [/quote]
N2和这个没法比的,N2曾经有一对,听了3天亏了500退回卖家了。N2就那个5.5寸低音窄折环你就应该懂。没啥低音的。动态也不行。别相信那个微世对比了几十对进口箱的帖子。就一太监箱,没有下面。
最后编辑zj3333 最后编辑于 2014-10-30 18:19:01

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-27 23:45:00 发表
[quote] 原帖由 [b]泉泉[/b] 于 2014-10-27 19:47:00 发表
我听交响乐、钢琴比较多,喜欢密度高、  结实、 快速而富有弹性的低频。这箱用YBA前后级[220W]推如何? [/quote]

我没有用YBA推过,但是我想驱动上应该没问题 [/quote]
我觉得用这个档次功放的朋友,还是等潘总的八寸低音的opus2或者三分频的opus3吧

"潘主编听过微世n2吗?想听下您的意见"——这类直接对比某产品的问题建议站内短信问吧。作为曾经的音响杂志主编,作为开贴为自己的音箱宣传的楼主,不方便直接公开自己的意见。作为一位有道德的商家,不应在公开场合贬低同行抬高自己。但对市场上一些不合理的销售现象或对某产品的真实看法,我想楼主也不想违心说大话、假话。因此建议内部交流比较适合。能自己对比的感受就最真切。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-10-29 22:17:05

[quote] 原帖由 [b]shotchen[/b] 于 2014-10-29 22:16:00 发表
"潘主编听过微世n2吗?想听下您的意见"——这类直接对比某产品的问题建议站内短信问吧。作为曾经的音响杂志主编,作为开贴为自己的音箱宣传的楼主,不方便直接公开自己的意见。作为一位有道德的商家,不应在公开场合贬低同行抬高自己。但对市场上一些不合理的销售现象或对某产品的真实看法,我想楼主也不想违心说大话、假话。因此建议内部交流比较适合。能自己对比的感受就最真切。 [/quote]微世N2用的高音
绅士宝高音 D2010

低音SEAS  h1571

里面分频本尼克的电容。潘先生对单元的了解应该是如数家珍。

回复 133# 潘志强 的帖子

潘主编请教您三个问题,1.三分频音箱的中音放在高音之上会有什么影响?我个人特别喜欢类似sp100的单元排列方式觉得有美感。2.陶瓷单元和您头像中的意大利产单元那个性能更高?3.您认为的最佳高音单元都是硬膜,是否带式高音还不能进入第一阵营?
随便烧烧

回复 652# zj3333 的帖子

站内短信更合适交流这类问题,公开说好和不好斗很难为人。
用过,品尝过的才敢叫好!

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-17 22:22:00 发表
[quote] 原帖由 [b]ok97[/b] 于 2014-9-17 20:32:00 发表
请问有音箱频响曲线,瀑布图,阻抗曲线?
产品保修服务怎么样?
声音标准是按仪器设计还是人耳为主?这个很关键,技术和艺术如何分配?
非常想购买 [/quote]
音箱频响曲线,瀑布图,阻抗曲线这些是做产品的基础,我们设计时没少测量,否则没法做设计的,毕竟这个不是玩古董音箱。
产品保修遵循市场标 [/quote]
说的太好,我喜欢这样风格.

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-3 23:31:00 发表
[quote] 原帖由 [b]reinhart[/b] 于 2014-9-28 23:33:00 发表
世霸-小克的“尖鼻子”高音单元的“高频延伸”貌似很好,但其实有点夸张,效果有点‘尖’和‘窄’,与真实的提琴声音是有差异的。

(opus1没听过,不便评价) [/quote]
Scanspeak的尖鼻子高音历来是争议比较大的一款单元,scanspeak有很多经典的高音型号,有的已经生产了 [/quote]
贵族1sc也用了d2010的高音单元,也是高频比较薄声亮丽的.
最后编辑he9966 最后编辑于 2014-10-30 20:02:38

这个帖看了我二个多小时,眼都花了,也了解了一点这个箱的特,易推,高频稍暗,中低频丰厚有力度,属于耐听一类的书架箱,我有一对微士n2,感觉高频稍薄了点(用的绅士宝的d2010)这是单元决定的?
最后编辑he9966 最后编辑于 2014-12-02 14:18:23

有机会一定要听一下潘主编的opus1
最后编辑he9966 最后编辑于 2014-10-30 15:29:21

[quote] 原帖由 [b]shotchen[/b] 于 2014-10-29 22:16:00 发表
"潘主编听过微世n2吗?想听下您的意见"——这类直接对比某产品的问题建议站内短信问吧。作为曾经的音响杂志主编,作为开贴为自己的音箱宣传的楼主,不方便直接公开自己的意见。作为一位有道德的商家,不应在公开场合贬低同行抬高自己。但对市场上一些不合理的销售现象或对某产品的真实看法,我想楼主也不想违心说大话、假话。因此建议内部交流比较适合。能自己对比的感受就最真切。 [/quote]

的确如此.........呵呵
微世N2音箱,我们出版社有个图书编辑买了一对,我也去听过。
后来他就改玩全频了,再后来,换了一对3分频音箱,全套scanspeak顶级单元的。
理智发烧,杜绝忽悠

n

[quote] 原帖由 [b]zj3333[/b] 于 2014-10-29 21:19:00 发表
[quote] 原帖由 [b]he9966[/b] 于 2014-10-29 21:06:00 发表
潘主编听过微世n2吗?想听下您的意见。 [/quote]
N2和这个没法比的,N2曾经有一对,听了3天亏了500退回卖家了。N2就那个5.5寸低音窄折环你就应该懂。没啥低音的。动态也不行。别相信那个微世对比了几十对进口箱的帖子。就一太监箱,没有下面。 [/quote]兄弟n2是用6.5寸低音吧?
proAC D2
发新话题 回复该主题