发烧论坛

发新话题 回复该主题

群里的朋友有通过投影看高清歌剧、音乐会吗 [复制链接]

最近,家里搞了套高清影视系统,100寸的投影,然后搜罗些歌剧、音乐会现场等蓝光碟,通过DTS-HD音效,坐下来“耳闻目染",感觉跟光听CD有很大的不同哦,呵呵。

只是想,无奈缺米。
祝贺LZ !既有此雅兴,又多米。

我倒是常看歌剧和音乐会的蓝光,可惜只是通过46寸的等离子。非常羡慕楼主。

先上一张郎朗与拉特尔合作的钢协录音现场,看得还是比较过瘾的,虽然原先对郎朗有点看法,但这里面他没有了夸张的表情,尽管在面对采访还时不时的炫耀一下自己的技巧,但选的两部曲目还是比较对他的章,普罗科菲耶夫第三和巴托克第二。乐队的一些人对他也有较高的评价。

jpg(2014/6/17 13:01:10 上传)

最后编辑冰国 最后编辑于 2014-06-17 13:02:26

蓝光音乐会光那条2.0的音轨已经可以秒翻CD了
Gold Note DS1000--Gold Note PA1175--Gold Note A3XL

有:LPCM5.1/LPCM2.0,有些只有LPCM2.0。还有次世代的DTS-HD。呵呵.问题是这些资源都比较难找,京东的只有些新年音乐会。
最后编辑冰国 最后编辑于 2014-06-17 13:40:44

淘宝上有D版,品质相当不错!

软件主要是阿巴多的马勒,扎哈洛娃的芭蕾舞这些都很流行的。
玩硬件可以到家电论坛的投影机专版看看。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

上图不上种........

就高清资源而言,德国指挥家蒂勒曼自200812月开始录制的贝多芬交响曲全集还是值得一看的,尤其是德国贝多芬权威凯瑟教授与蒂勒曼,针对每首交响曲所进行的深度对话,更属创举(视频有中文字幕)。(这个种子可以有,呵呵)

jpg(2014/6/18 9:29:23 上传)

最后编辑冰国 最后编辑于 2014-06-18 09:48:28

原帖由 ronge911 于 2014-6-17 13:13:00 发表
蓝光音乐会光那条2.0的音轨已经可以秒翻CD了

楼主说的是蓝光视频碟,和你说的蓝光音乐不是一回事。歌剧或音乐盒的普通蓝光碟里的音轨,无论LPCM还是DTS-HD效果一般都不会超过CD的。

回复 11# allegrohq 的帖子

我说的就是视频里面的LPCM啊,大多数蓝光碟的2.0音轨都是96k/24bit的,但是很多CD可并不是。
Gold Note DS1000--Gold Note PA1175--Gold Note A3XL

蓝光视频中的音轨,大都是24/48,24/96的,这比CD略好。另外最近几年录制的的现场演出,音效都极佳,技术进步是不争的事实!
推荐个淘宝链接:http://13572122711.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.21
本人在这个店里买过数百张蓝光。
Thunder Download Plugin
最后编辑hecq 最后编辑于 2014-06-18 14:56:13

蓝光影碟里的LPCM音轨应该跟纯蓝光音乐碟的LPCM一样的吧。貌似纯蓝光音乐碟里有多种音轨并存,包括2.0,5.1,7.1的。

[quote] 原帖由 ronge911 于 2014-6-18 14:53:00 发表
我说的就是视频里面的LPCM啊,大多数蓝光碟的2.0音轨都是96k/24bit的,但是很多CD可并不是。

没错,是这样的!CD只是16/44.1的。Thunder Download Plugin
最后编辑hecq 最后编辑于 2014-06-18 15:12:23

原帖由 hecq 于 2014-6-18 14:54:00 发表
蓝光视频中的音轨,大都是24/48,24/96的,这比CD略好。另外最近几年录制的的现场演出,音效都极佳,技术进步是不争的事实!
推荐个淘宝链接:http://13572122711.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.21
本人在这个店里买

卖得死贵的也好意思推荐,一张刻录bd25要卖22真的良心大大的坏了。他也是TB\拍拍都在卖的,奇货可居一嘴吃个胖子的感觉。拍拍很多卖家比他便宜一半以上的,这样的卖家你居然买了数百?不是QS吧?

回复 16# 瓦格纳寓言 的帖子

别的卖家我也试过不少,品质好的不多呀!如有好的请推荐。Thunder Download Plugin

"卖得死贵的也好意思推荐,一张刻录bd25要卖22真的良心大大的坏了。他也是TB\拍拍都在卖的,奇货可居一嘴吃个胖子的感觉。拍拍很多卖家比他便宜一半以上的,这样的卖家你居然买了数百?不是QS吧? "

请问有拍拍的链接吗?

回复 18# allegrohq 的帖子

同问

BD刻录碟的成本是多少一张啊?
发新话题 回复该主题