发烧论坛

返回列表 «345678910» / 30
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

回复 662# 中山张 的帖子

我要说清侧滑力的一切成因,两句话就OK,胡扯和刷屏好象是你多些呀

原帖由 中山张 于 2014-4-23 23:37:00 发表
原帖由 Real 于 2014-4-23 23:29:00 发表
原帖由 中山张 于 2014-4-23 23:04:00 发表
噢,坊间除了“伟哥臂”外,原来还有“伟哥头”的。哈哈哈

啊杰的铺垫就是“伟哥臂”开始的,又不见你讽刺啊杰

你以为人人都像你和 jwang  那样,无料就装B装

你怎么说都可以~~~~,就没见你说过那句有价值的话

原帖由 中山张 于 2014-4-23 23:50:00 发表
原帖由 Real 于 2014-4-23 23:45:00 发表
我要说清侧滑力的一切成因,两句话就OK。

说啦,快说哟,期待了好多天啦,快说吧,若你两句话说不清侧滑力的一切成因,就是正种神棍。

中山张,当你用三帖说清楚侧滑力的一切成因后,我一定说给你听!!!哈~~~~~~~~~~

回复 671# 阿杰 的帖子

我也是这样认为的,如能化䌓为简可能再能压缩一下。但进入具体述说时,两位网友用不文说言,无内容讽刺连编,你也视而不见呀,

原帖由 阿杰 于 2014-4-24 8:46:00 发表
问题是不完全弄清楚的话,有人要故意找茬,你有判别是非的能力吗?

----------
我认为我是基本知道你的思路和要说的东西,但有一点还存疑的是:红线的出来(也最有最价值之一的地方),兄说这要花钱的(我不知要花多少,就不好问下去了)

回复 684# 阿杰 的帖子

谢谢,那天有空去过一下,也拿几百去学下野

又问:红线是唯一的吗?我的平面几何就只有模糊的模糊了

唱臂支点固定,补偿角固定,就只有一条红线

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我们有必要把它唯一吗?还有吗??(我关心300能解决这问题吗)

回复 696# 阿杰 的帖子

蓝线如何迫近(红线)的事情(双优化)

两个变量是更复杂的了!!!
最后编辑Real 最后编辑于 2014-04-24 20:56:56

回复 701# consequence 的帖子

(双优化)??

红与蓝互优化,300元能解决这问题吗??

回复 705# 阿杰 的帖子

肯定的
(有时也会考虑到轻盈生动的问题,不然我会用14寸)

调盘理论不神秘,动手能力(手感、听感)变得主观了(个体化)

最后编辑Real 最后编辑于 2014-04-24 21:27:28

回复 718# 阿杰 的帖子

至少到现在我还是这样想!

因真算好了,到实操时,还要考虑精度(电脑与实模的差距)

回复 722# Real 的帖子

同意,莲臂原𠂆的是带整段园弧的,只是贵要1千多

回复 727# redsox 的帖子

啊杰只给出红线,没进行具体的说明,(故也提出过是否唯一的疑问)估计只要知到唱臂,就可算到(这程序认为)最优化(三百就可),再说对相同一支臂,调好后也不需变来变去了吧。

但不知要改变内圏优化方式(如改为外圏),要不要另算(再300)
最后编辑Real 最后编辑于 2014-04-25 06:08:27

如果这15mm是经程序优化出来的结果呢?
我只能猜想,如果建数学模型的话,优化这个太容易了,问题是这个程序导致的结果是否最佳呢(不同的程序的编写会出现不一致的结果)?用手算反证就有点难,还有天藏的公式也存在同样的问题,

回复 736# redsox 的帖子

这个没法跟计算机比(问题是程序水平有多高)
最后编辑Real 最后编辑于 2014-04-25 08:48:36

原帖由 Dr kuang 于 2014-4-25 10:10:00 发表
看来论坛应该增加个“只看楼主”的选项,这样可以少浪费很多时间。
用过好几款唱头尺调整不同的唱臂唱头,发现对于分析力高的唱头,杰哥设计的唱头尺效果是肯定的,尤其是对于一些只有一张简易尺,没有配备高精度规尺的唱臂,作用更加明显,杰哥设计的这个规尺会比原厂简易尺更加精确。
对于转轴臂的循迹误差,大家不要执着于“最佳循迹点”,实际使用中,“最差循迹”的范围和程度对重播效果影响才是最大的,而这才是长臂比

有个问题:是杰哥设计的唱头尺???还是高盈三楼某辉设计??吃到好旦也想到鸡!!
还有个问题,电脑上绘制肯定没问题,如制成尺后制造精度如何???(中国基础工业??)

关心原理的有的,关心计算的也会有,由于在本帖也不会看到程序编写和设置的一些程式
相信爬到76的网友也想看看实质性的东西了••••••
发新话题 回复该主题