发烧论坛

返回列表 12345678» / 30
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

回复 180# redsox 的帖子

1那边没注册,看不图,没法㣊与
2用平面几何合力就可描述了
3静态曲线原理我是从天藏兄图看出了可能,就很简单在在LP盘比划一下,证实了静态曲线的存在。

r兄的第二个构思非常有意义。但在机械制作上极具挑战!!!

感谢兄让我思考!!!

我们都缺乏对基础知识的复习
我基本上不会用当年熟悉的CAD
这让思考增加了很大的难道
知识无价呀
科学发烧,理性发烧!
响应党中央的号召

回复 183# consequence 的帖子

让天藏兄来说是最恰当的
我班门一下,负超时,针肯定与某园相切。如果针落在刚好和某园相切点时,它的受到摩擦力(切线方向)和臂的拉力方向相反大小相同,针没落到切点,也会移至那点停下
。无数负超就对应成连续的曲线(大意)

上述成立,对我们在单点臂(使用在合适超距时),正常使用时的侧滑分析更简单了i

唱头针尖当然是越接近刻刀的工作方式越为精确。

这是肯定的!
兄可否援引一,让大家学习一下

回复 190# redsox 的帖子

注册的问题今早ok了,谢某兄帮助!
这两天一定抽时间过去看看
最后编辑Real 最后编辑于 2014-04-19 09:35:18

回复 196# 无难 的帖子

来论坛发言的目的是希望有网友指出我错在那,至少我也认为光面碟可以等效的,这也是我们学习的方法之一
最后编辑Real 最后编辑于 2014-04-19 10:32:30

我指的是方位角,因和上帖另一网友说法统一,引用了

同意!但兄不严谨

两条光滑曲线(或:一条直线与一条光滑曲线)交于一点,使得它们在该点处的切线方向相同,则称该点为切点。

直线与圆有一个交点时,叫做直线与圆相切,这条直线叫做圆的切线,圆心o垂直到这条直线上的点叫做切线中的切点
最后编辑Real 最后编辑于 2014-04-19 15:32:36

回复 218# 无难 的帖子

有一点依据吗?我也希望被真相否决

回复 220# Dr kuang 的帖子

多谢你的意见,我只是认为它等效,意思是相关,或成一定比例关系。

如果能确定摩擦力作用,即使两只光碟的摩擦系数也不同啦,不能作调整依据是肯定的。
如果有网友能否决两者没必然的联系,所有由光碟实验和几何论证就肯定与Lp运动无关。
如真实的并不是坏事!!说明我们的Lp调整还有空间!!

回复 221# 阿杰 的帖子

现还停留这个不同的名称没必要。

事实天藏的图一出,不做实验就能猜测到结果。如我还能应用高版本CAD(现没法装低版了)也不用等天兄帖图了。这不过稍微的几何知识。

如把描述改为:只有不在切线轨迹上(静态曲线),必受到侧滑力

还有问题吗?

回复 227# 阿杰 的帖子

请进入下一环节

回复 235# 无难 的帖子

1兄是发烧友提出V与光面碟不同就足够別人找论据去证明它了
2从签名档可看出,兄是业內,可否用具体真实去否定它呢?

回复 243# 无难 的帖子

有支持理据吗?

168不容许版主删帖?????????????

我反觉得版主不利用权力谋点福利是最不正常的事了

原帖由 无难 于 2014-4-19 20:36:00 发表
原帖由 Real 于 2014-4-19 20:11:00 发表
1兄是发烧友提出V与光面碟不同就足够別人找论据去证明它了
2从签名档可看出,兄是业內,可否用具体真实去否定它呢?
这个楼主第一图基本已经表达清楚了的,不管是否严谨,但意思是这么回事,也就是说一个是陀螺在地上自己转动,一个是把地上转的陀螺抽了一鞭子,能有等效的关系吗

兄是指光面碟(唱片)是陀螺在地上自己转动,还是指唱片(光面碟)是把地上转的陀螺抽了一鞭子????
不明所指???

等效都不行,一个是光面,摩擦力来自底部,一个是V型槽,摩擦力来自两侧和底部,现在底部摩擦力也在198楼被R同学否定了,哈哈,也就是说R同学已经自己肯定了自己的实验结果与黑胶唱片无关,哈哈
=======
在物理学上两者分别是摩擦系数不同
发新话题 回复该主题