发烧论坛

发新话题 回复该主题

小试TELOS新款高科技量子保护盖。110页增加小试TELOS保险丝。 [复制链接]

原帖由 cooljack93 于 2014-2-4 22:28:00 发表
但是对于接地的信号输入端,无论你输入什么杂讯,后端已经检测不到了,用过示波器吧,如果你把你的输入接地了,你还可以在屏幕上看到有信号吗

可能您是对的!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 cooljack93 于 2014-2-4 22:42:00 发表
哈哈,"A材料的电磁波特征是在远红外波长范围",你要我怎么懂你这句话呢,材料是材料,电磁波是电磁波,材料的电磁波特征,我还是孤陋寡闻,还真没听过,在我的知识范围内,材料只有吸收和反射电磁波。材料的电磁波特征请科普一下

任何材料,只要不是处于绝对零度,都会发射电磁波。至于材料的吸波特性,也是可以设计的。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 cooljack93 于 2014-2-4 22:53:00 发表
再说电磁波要变成电信号进入电路,没有这么容易的

电磁波要变成电信号进入电路,不仅很容易,而且防不胜防。
.
.
.

.
.
.

原帖由 残剑831 于 2014-2-4 23:01:00 发表
一个小小的端子保护盖竟也能引起这么多争议论战,而且还大有你方唱罢我登场的架势。看到这里那我就说几句吧

首先,这个帖子引起的最大的争议不在于保护盖有没有效果,有多少效果。而是在于其谈到的若干所谓高科技与前沿物理学当中的量子理论,我的观点:这本就是台湾商人推广产品的一种宣传噱头,内容有多少是有科学依据的,有多少是杜撰的,大家没必要就这些来较真。就我接触过的朋友中,台湾商

很认同残剑兄的观点。对于调音附件,最终还是要试听才能确定是否适合自己的系统,以及上几粒最合适。如果坚持不用任何调音附件,硬拼三大件,也是一种玩法。

虽然目前淘宝销售的数十用户没有一例退货,但镁声并不认为这个盖子能满足所有烧友的口味,还是让时间来证明吧。

TELOS小林每半年都来我这里一次,家访并帮用户锁螺丝调音。之前我也在论坛汇报过。有时间我会继续把年前那次调音的过程报道出来。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-213210.aspx
.
.
.

.
.
.

原帖由 哲学家A 于 2014-2-5 0:11:00 发表
运用爱因斯坦理论,您的盖子防住电磁波进入电路了,如果做个大盖子,把功放整个罩住,把电磁波完全防住,提升肯定不止15%.

当节操碎了一地的时候,就是无敌的时候。

又一个老浦东诞生,我等仰望中。

尊敬的哲学家同志,您又来了?

一开口就又一次验证了我对您的看法:不仅看不懂我的发言(其实我已经尽量用了最平实的词汇,除了复制了几句网上的介绍之外),而且逻辑依然混乱。

不过有一句却道出了我的心声——当节操碎了一地的时候~~~~哈哈!
.
.
.

.
.
.

原帖由 哲学家A 于 2014-2-5 8:04:00 发表
其实本帖争论,不是为效果争论,而是为这个产品的科技含量争论,量子科技太前沿,理解的人太少,镁声兄有责任承担科普义务,只不过要把语言精练一些,不要再出现前说与量子力学无关,后又说有关,这就引起误解了。

还有,盖子价格实在低廉,不足百元一个,老款更是便宜,25元一个,现在铜这么贵,人工费又这么高,还要冷冻处理,用几万美金的RUN线机RUN99小时(奇怪为什么不多RUN—小时),加上远红外绝缘材料

量子理论诞生100多年了,虽然到现在都没有人能够说完全搞明白,甚至连爱因斯坦都在量子理论方面有过重大失误,但这并不妨碍几十年来量子理论和技术在现代科技上的飞速应用,并已经大大改变了人类的工作和生活。正如神秘的量子净化A材料,甚至无需串联进入电路工作,就能够在完全保留原始音乐信号的同时,过滤和降低低噪,恐怕也是难以解释透彻的东西,但只要有效果,并不妨碍它在音响行业的推广应用。

镁声从事科研工作20余年,职业习惯让自己不断探究好声背后的秘密。多年来有一点心得,例如架线器改变声音的原理,脚钉改变声音的原理,端子护理对声音的影响等等,并及时在论坛汇报(有兴趣的朋友可以搜索我的帖子汇总)。
    但越研究,越感觉恐惶——音响实在是太博大精深了!身边有些调音技术很高的老烧,经常对镁声给予指导,但如果问到为什么会这样,就谁也说不明白了。所以镁声也还是学生,没有能力承担“科普”这么重大的责任。但做了JS,了解的资讯比较多,所以加上自己的理解,在论坛报告一下,失误是难免的。请多包涵!但无论如何,镁声真诚交流沟通,绝不忽悠,并愿意随时接受行家的批评指正。
.
.
.

.
.
.

原帖由 eric 于 2014-2-5 8:59:00 发表
我在悉尼了,隔岸观火中,谢谢大家关注。

感谢E版发帖介绍,差点让您蒙受不白之冤,抱歉啊。祝澳洲之行开心顺利!
.
.
.

.
.
.

原帖由 pchifi007 于 2014-2-5 8:41:00 发表
不知不觉中,盖子就火了!多好的教案啊,承认iq真的有高低,那些怀疑量子的人现在还不明白吗,这就是营销,你越怀疑,它会越火。科学重要吗?请你记住,科学也是一种道具!!

很睿智的结论,发人深省~~
.
.
.

.
.
.

原帖由 哲学家A 于 2014-2-5 8:04:00 发表
盖子价格实在低廉,不足百元一个,老款更是便宜,25元一个,现在铜这么贵,人工费又这么高,还要冷冻处理,用几万美金的RUN线机RUN99小时(奇怪为什么不多RUN—小时),加上远红外绝缘材料

小林有一个匪夷所思的理论:一条线材做好后,就像一台新电脑,给他装上不同的软件,他就能够承担不同的工作。所以同样的一条白金版电源线,改变煲线机的煲炼参数,线的声音就大不一样,似乎线材有内存记忆一样。(当然,也不要绝对化,例如让小林把铁丝煲成白金版的效果。)所以盖子煲99小时和100小时,声音是不同的,当然是否能够盲听出区别,那是另外一回事(不过小林的耳朵非常厉害,详情见我之前的帖子)。但作为工业化的产品,必须要确定一个具体的时间,以利于标准化生产。至于冷冻,已经是线材、发烧电源配件厂家普遍采用的众所周知的技术,就不科普了。

附上盖子煲练过程的图片——

至于价格和利润,感谢您的关心,300元的售价已经有很不错的利润了,呵呵,镁声不贪心的。TELOS做盖子累计销售几十万只(包括OEM),所以能用规模效应把成本控制住,加上出厂就直接到镁声手中,没有中间环节和层层加价。至于冷冻和煲练,都是批量进行,摊到每只盖子的成本并不高。

嘲笑也好、鄙视也好,我都耐心解释,因为时间会证明一切,用户的反馈会证明一切。说是炒作也好,广告也好,等到您也用上量子保护盖,并惊叹于这个小玩意的神奇效果的时候,自然会明白镁声的诚意!

(抱歉,图片上不了,移步这里吧——
http://bbs.hifi168.com/showtopic-219725-5.aspx

http://www.audionet.com.tw/a/forum.php?mod=viewthread&tid=5064
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2014-02-05 10:28:16
.
.
.

.
.
.

原帖由 pchifi007 于 2014-2-5 9:43:00 发表
不好意思啊,还在学习中,深入贯彻落实中,我坚决的认为有2个伟大的科学家,爱因斯谭,他改变了世界,原子蛋打败了日本,马克思也改变了世界,马克思主义让我们过上了幸福生活。科学的力量有的时候真的好伟大!运用的好科学这个道具需要很高的智商,,

这两个都是犹太人,还有另外一个~~
.
.
.

.
.
.

原帖由 白了头一夜间 于 2014-2-5 10:16:00 发表
成功的营销案例啊!
弄的我心痒痒,刚刚到镁声兄的淘宝店拍了一套!

谢白兄支持!呵呵,绕着绕着,把自己给绕进去了。
新货还没到,不介意的话,我把自己用的先拔下来寄过去吧。(相当于用10w元的前级又煲过99小时,不另收费!)
.
.
.

.
.
.

原帖由 johnleeh 于 2014-2-5 9:50:00 发表
给大家说得如此不明觉厉,我想想我还是实证一下吧。刚刚在美声兄的淘宝店拍了一套。

多谢支持和尝试。收到后好不好都请回来说一下听感啊。
.
.
.

.
.
.

今天初六了

今儿初六了,该拜的都拜了吗?

待会儿找个没人的地儿,对着镜子,给自己磕仨响头,然后对自己说:“爷,您辛苦了!去年您真的很不易…… 今年对自己好点儿吧!”

2013年个人目标完成情况小结:

1,市中心买一套300平米的房子,影音室60平米

2,换一辆宝马7系

3,写一本量子理论学术专著

4,去一次南极看企鹅

5,镁声钉系列销量过千万

6,股市逆市盈利150%

7,收养一个孤儿

8,去维也纳金色大厅皇帝位看一场演出

9,升级全套tidal旗舰

10,改掉爱吹牛逼的毛病 X
.
.
.

.
.
.

原帖由 cooljack93 于 2014-2-5 10:33:00 发表
这个小东西利润绝对是很可观的,任何打上发烧旗号的东西售价都提高了很多,至于成本是多少,自己理性分析吧,几个小盖子就说到变化有15%,我能不吐槽吗

是的。理解。论坛风气需要大家共同维护!不过如果用了之后没有明显效果,再来吐槽就更有说服力了。

镁声承蒙某大烧提点,知道了A材料这么个神奇的东西,周围的烧友也都用了很久。和TELOS小林一聊,原来他们台湾的业内人士都在关注、试验这个东西,还以为A材料已经众所周知了,只是大家都不公开在论坛讨论。

本来镁声也应该遵守行内规则,默默研究试验,只用不说,但这次实在是被逼无奈了。班门弄斧,还望各位行家大师谅解!
.
.
.

.
.
.

原帖由 时光车间 于 2014-2-5 11:14:00 发表
您的专著哪有出售?谢谢!

网上就能方便地买到。亚马逊,当当网都有,您搜一下。我写书用的是另一个笔名——霍金。
.
.
.

.
.
.

原帖由 音乐潜艇 于 2014-2-5 23:07:00 发表
我想试用。请问如何淘宝试听交易,请给链接。包括保护帽和那个扩散板。可以用在电脑USB口的有吗?
我主要用于平衡口上。

链接请见一楼的帖子内容。
前面介绍过了,量子保护盖暂时只有rca的。扩散板缺货。很抱歉!谢关注。
.
.
.

.
.
.

原帖由 Rossi 于 2014-2-6 17:50:00 发表
我觉得还是去掉量子这个包装吧,这样会引起很多质疑,量子这个概念性的东西应用到商品上已经和物理学上的概念已经搭不上边了,就算鬼佬也用在音响上也不过是喙头罢了,这个量子现今还是看不见摸不着的东西,只不过理论上证明存在而已,跟本谈不上应用,加上这个包装太不严谨了。

多谢您的建议,刚刚我已经和TELOS老板小林通话转达这个意见,我想他们会综合考虑的了。小林的意见是,A材料作为音响业内广为人知的量子材料,价格高昂,效果卓著,产品花费这么多的成本引入A材料,如果不能在名称上反映出来,以示和旧款保护盖的区别,可能就没人会买新款盖子了。毕竟不是所有的烧友都需要去弄清量子材料A和量子力学的关系,也没有权威的专家说A材料不是量子材料。

如果A材料依然被称为量子材料,TELOS厂家依然决定叫量子XXX的话,我作为代理,也只能这么称呼了。请多包涵!

另外,前面的发言我说过了,量子理论诞生100多年了,量子技术已经在无数的产品中得到应用,例如医学成像、通信、精密测量等等,有兴趣可以看看一个很好的科普纪录片,《宇宙的构造3:量子跃迁》。优酷有高清版,带中文字幕。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDc1MjM1NTUy.html
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2014-02-06 18:36:53
.
.
.

.
.
.

原帖由 Real 于 2014-2-6 17:36:00 发表
原帖由 Real 于 2014-2-6 16:56:00 发表
我相信很多网友有如此经验:看到一个很给引的题目,打开一看,原来卖性药的,不排除刚好有网友需,买了也叫好。但相信大多网友是觉得恶心的

此贴E版起的名字就是量子保护盖,事实也证明这个保护盖引入了国外音响行业公认和著名的某量子材料A,可能和您的比喻没有一点关系吧。

就像前面E版提醒的那样,某些ID进来就是冒充专家找茬的,结果屡屡碰壁,反而不断秀无知、秀“碎了一地的节操”,恐怕现在真是会有恶心的感觉了。

.
.
.

.
.
.

原帖由 ZZXZZ 于 2014-2-6 18:46:00 发表
对于版主提到这个盖子有15%的性能提升,我感到非常的失望。

偷换概念是“诡辩家”玩弄的花招,可不要人云亦云啊。作为E版的忠实兄弟,可要看清楚E版的原话:“声音的密度、粘稠感提升约15%”,而不是这个盖子有15%的性能提升”。至于声音的密度、粘稠感提升有没有15%,建议还是试用了再来表达失望感吧。当然,您用了之后,非说在您的系统,声音的密度、粘稠感提升只有14%,或者提升为零,都是您的权利。我非常尊重用户的意见,并收集反馈给TELOS.
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2014-02-06 19:04:01
.
.
.

.
.
.

原帖由 ZZXZZ 于 2014-2-6 18:52:00 发表
既然是一个开放的论坛,又是一个广告贴,就应当经得起质疑。有不明白、不清楚的烧友质询,正面回答有何不可。大家都应当理性对待分歧,同时也要感谢哲学家和COOL他们勇于挑战玄学的烧友。

是谁把量子保护盖鉴定为玄学了?E版?几十个用户?
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2014-02-06 19:14:48
.
.
.

.
.
.
发新话题 回复该主题