发烧论坛

发新话题 回复该主题

近期想1万元左右组装家庭影院,并在这问一个非常笨的问题! [复制链接]

基本上在海印那边,听了爱浪的(不行),听了天龙的,还不错(注明:本人菜鸟一个),打算买天龙1603+天龙S2000+天龙S580中环,我发此贴前当然先看过论坛的一些贴子,所以也估计肯定各位论坛的热心高手会指出其有问题的地方!

先再次再次谢谢了!!!!!另一个很笨的问题就是----------------HiFi和我所想组装的家庭影院有什么不同?

哈哈。。。鸡蛋不要扔过来。。。。叫了不要扔,还扔。。。还扔。。。。。

hifi是专门听音乐的~
家庭影院是用来看DVD电影的

keep 在 2003-1-10 09:38:02 发表的内容
谢谢各位,非常非常明白。:)
音箱方面,我会再留意的,毕竟好像看上去天龙的比较单薄?会不会影响其低音的深沉?

天龙的功放很好,但是不要买天龙的音箱,用kef吧,coda 90 + denon 1603

非常感觉。
kef、安桥在海印的经销点在那?电话?

另天龙的功放,水货与行货相差1000多啊,各位兄弟,出出主意,可能的话,叫朋友从香港带过来(不知行不行)

哈哈。。。。。。

你主要听音乐,还是看影碟那?什么类型的音乐和影碟那。

再听听安桥的吧。

AV----检测视力;HIFI----检测听力。练好基本功后,水到自然渠成。

另coda 90 + denon 1603  具体的价格?版主推荐的安桥呢?
还好在海印这边,过去电器城方便。。。。今日再去跑跑。

HI-FI的AV投资更大,更难搞定,所以才有人不敢碰,毕竟要多买音箱,功放,线材哦。最主要都是要有真实的体现音乐或电影,所以从电影入门吧,AV才是真正的折磨人和折腾钱!我建议你换音箱,听听Klipstch,美国杰士,号角高音那种,祝享受电影。(有钱就多买个低音炮)。

谢谢各位,非常非常明白。:)
音箱方面,我会再留意的,毕竟好像看上去天龙的比较单薄?会不会影响其低音的深沉?

keep 在 2003-1-10 03:46:05 发表的内容
基本上在海印那边,听了爱浪的(不行),听了天龙的,还不错(注明:本人菜鸟一个),打算买天龙1603+天龙S2000+天龙S580中环,我发此贴前当然先看过论坛的一些贴子,所以也估计肯定各位论坛的热心高手会指出其有问题的地方!

先再次再次谢谢了!!!!!另一个很笨的问题就是----------------HiFi和我所想组装的家庭影院有什么不同?

哈哈。。。鸡蛋不要扔过来。。。。叫了不要扔,还扔。。。还扔。。。。。

HIFI是用来折磨人和折腾钱的,AV是用来装点门面的。
发新话题 回复该主题