发烧论坛

发新话题 回复该主题

有请eric!!! [复制链接]

请问斑竹,我想自制脚钉,用铜材好还是钢材好?另外,器材架用人造大理石和天然大理石有什么区别吗?请斑竹在百忙中给予回答,谢了先!!!!!!

硬材质中也有肥瘦之分, 铜材較暖, 特別是紅铜, 比黃铜帶肥, 钢材較冷, 但注意因硬度而引來的負重限制, 一般而且, 15KGS 从下可用紅铜, 从上至 40KGS 就要用黃铜, 再重就钢材吧。

形狀大小亦有声音分別, 越大則低頻越穩重扎實, 釘尖越尖則低頻份量越少。

Wilmer威馬 在 2003-1-10 01:31:05 发表的内容
硬材质中也有肥瘦之分, 铜材較暖, 特別是紅铜, 比黃铜帶肥, 钢材較冷, 但注意因硬度而引來的負重限制, 一般而且, 15KGS 从下可用紅铜, 从上至 40KGS 就要用黃铜, 再重就钢材吧。

形狀大小亦有声音分別, 越大則低頻越穩重扎實, 釘尖越尖則低頻份量越少。

厉害!

用木钉其声音又如何?

不能一刀切说那个好,只能说那个更适合自己,一般来说,质材硬,声音会“瘦”,质材软,声音会“肥”。

多谢各位DX!!!

参与 在 2003-1-10 00:03:21 发表的内容
请问斑竹,我想自制脚钉,用铜材好还是钢材好?另外,器材架用人造大理石和天然大理石有什么区别吗?请斑竹在百忙中给予回答,谢了先!!!!!!

两套都做,AB比较一下,若你听不出区别,就是两套都好;若听出了区别——那就问你自己好了。
发新话题 回复该主题