发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 27
发新话题 回复该主题

铁三角AT33PTG II、OC9III、AT50ANV、ortofon SPU GE、齐秦、邓... [复制链接]

目前OC9-3已渐入佳境,不管是搭配前级自带MC唱放还是ASR唱放都有不俗表现,听古典音乐,搭配ASR唱放听维瓦尔第的四季和贝多芬的春天奏鸣曲韵味好,古典氛围和临场感出来了,此前用33PTG听古典稍欠些音乐味,可能是ASR唱放的功劳吧,等OC9-3玩几天,再调增益玩50周年,唱放增益可以达到70db,配50周年问题不大。

什么时候才到交响乐呀?

楼主说得俺心痒痒,33和OC比较103R能说说吗?也想换换了口味了,守着103R要两年了

原帖由 Real 于 2014-1-4 23:34:00 发表
什么时候才到交响乐呀?

正在听克莱伯指挥的命运交响曲,OC9听交响乐没得说,场面、细节一样不缺。现在韵味也出来了。

原帖由 豆豆BB 于 2014-1-4 23:38:00 发表
楼主说得俺心痒痒,33和OC比较103R能说说吗?也想换换了口味了,守着103R要两年了

我这里正好有换了碳纤维壳的103R,103R主要是声音不够细致,高频延伸不够,中频也不够出彩,对音乐的刻画能力也较弱。目前这个头闲置,个人认为差33系列和OC9太多。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2014-01-05 00:14:36

听古典,楼主是选33还是OC?俺只想入一个

原帖由 豆豆BB 于 2014-1-5 0:21:00 发表
听古典,楼主是选33还是OC?俺只想入一个

OC9,音乐味和平衡要好些。

回复 364# ADWS 的帖子

兄在多大的听音房听命运呀?可否告知吓

铁三角oc9使用的是超线性唱针而AT33ptg则使用的是更高档micro linear,因此AT33高频延展性更好点

原帖由 Real 于 2014-1-5 6:07:00 发表
兄在多大的听音房听命运呀?可否告知吓

我现在还在客厅听音,面积30平吧

30方播放命运的最小要求了

原帖由 Real 于 2014-1-5 13:21:00 发表

我的听音室只有14平,听交响乐没有问题,此前10平的小屋听私奔达SP100也不觉得有什么不妥

原帖由 wuxichenke 于 2014-1-5 12:08:00 发表
铁三角oc9使用的是超线性唱针而AT33ptg则使用的是更高档micro linear,因此AT33高频延展性更好点

在很多高档唱头还在用铝杆时,铁三角oc9和AT33ptg都已经用上棚杆了,相对他们的售价来说,这是十分难得的了。

原帖由 wuxichenke 于 2014-1-5 12:08:00 发表

是的,AT33ptg是微线性针尖,高频的确了得,冲着他的高音,真有再拿下一只AT33ptg-2的冲动,呵呵

原帖由 ADWS 于 2014-1-5 13:48:00 发表
原帖由 Real 于 2014-1-5 13:21:00 发表

我的听音室只有14平,听交响乐没有问题,此前10平的小屋听私奔达SP100也不觉得有什么不妥

===
10平的小屋听私奔达SP100听交响能有多大的声压呀?ADWS兄

回复 375# Real 的帖子

听交响乐不一定要多大的声压,我常常在深夜开着小音量听,也能领略古典音乐的魅力

兄说的极是,但我以为SP100小小声压时,会想着12寸动了不动了?
哦明白了,投入音乐中去,就不会想着要不要換为Sp一35A了

回复 377# Real 的帖子

其实音乐能和音响很好的结合,是最好的了,呵呵

原帖由 ADWS 于 2014-1-5 18:04:00 发表
听交响乐不一定要多大的声压,我常常在深夜开着小音量听,也能领略古典音乐的魅力
这是听乐感,交响决对不及格。

回复 373# ADWS 的帖子

用铝杆或錋杆虽然差别甚大,但与唱头是否高档并无关系,主要是看设计要求罢了。
另外以你现在的盘臂组合,唱头最多也就发挥了5-6成水准而已,黑胶系统要将交响曲播得好并不是那么简单的,用小音量播放或者还马虎,但如果要将30平方的空间塞满,问题就大好多好多了。
发新话题 回复该主题